Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Международное сотрудничество решает проблемы медицинской кибербезопасности

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 08 Nov 2018
Print article
Международное сотрудничество стремится защитить медицинские устройства от угроз кибербезопасности (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Международное сотрудничество стремится защитить медицинские устройства от угроз кибербезопасности (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Международный форум регуляторов медицинских устройств (International Medical Device Regulators Forum - IMDRF; Канберра, Австралия), глобальное собрание учреждений здравоохранения, организовало рабочую группу по гармонизации кибербезопасности для разработки критериев стандартов кибербезопасности медицинских устройств.

Новая рабочая группа под сопредседательством США и Канады нацелена на создание международного руководящего документа, в котором содержатся нормативные определения критических терминов кибербезопасности, таких как конфиденциальность, эксплойт, кража, угроза, уязвимость, вред и другие. В нем также будут описаны обязанности по поддержке кибербезопасности, разделяемые всеми заинтересованными сторонами, а также изучено принятие скоординированных политик для публичного раскрытия уязвимостей устройств.

В дополнение к выпуску международного руководящего документа рабочая группа по стандарту IMDRF будет стремиться помочь международным организациям-разработчикам стандартов (ОРС) осуществлять соответствующую деятельность нормативного уровня. Критический аспект заключается в том, что для успешного результата эти стандарты должны включать проверенные методологии и расчеты. Для решения этого вопроса IMDRF также планирует опубликовать документ об оптимизации стандартов для нормативного использования и будет более тесно связываться с национальными ОРС.

"Одна из причин, по которым мы не признаем стандарты, заключается в том, что не существует объективной основы для определения соответствия стандартам. Мы обнаружили, что многие из этих ОРС не прислушиваются к голосу регуляторов, — заявил руководитель Американской делегации Джефф Шурен (Jeff Shuren), директор Центра по контролю над оборудованием и радиационной безопасностью FDA (Center for Devices and Radiological Health - CDRH). — Со стороны можно заметить, что IMDRF собирается вместе как организация, а все участвующие страны говорят в один голос о том, что вам нужно учитывать наши проблемы или мы не будем признавать ваши стандарты".

Угрозы кибербезопасности медицинским устройствам и использование уязвимостей в кибербезопасности представляют потенциальный риск для безопасности и эффективности таких устройств. Хотя производители могут включать элементы управления в дизайн продукта, чтобы помочь предотвратить эти риски, они также должны учитывать улучшения при обслуживании устройств, поскольку эволюционный характер киберугроз означает, что риски могут возникать на протяжении всего жизненного цикла устройства. Таким образом, обеспечивается структурированный и систематический комплексный подход, который своевременно реагирует на выявленные уязвимости.

Ссылки по теме:
Международный форум регуляторов медицинских устройств


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что наблюдение за приемом антибиотиков может уменьшить число ненужных назначений лекарств (фото любезно предоставлено Getty Images).

Онлайн-поддержка способствует сокращению случаев излишнего назначения антибиотиков

Новое исследование показывает, что электронные отзывы о назначении лекарств и поддержка принятия решений в режиме онлайн... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что комплекс упражнений, выполняемый до проведения хирургической операции, уменьшает воздействие реперфузии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Комплекс упражнений защищает мышцы и нервы от реперфузионного повреждения

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что комплекс упражнений может защитить как мышцы, так и нервы от... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).

Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.