Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




В новых часах Apple Watch доступна функция измерения ЭКГ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Nov 2018
Print article
Новые часы Apple Watch способны измерять ЭКГ (фото любезно предоставлено Apple).
Новые часы Apple Watch способны измерять ЭКГ (фото любезно предоставлено Apple).
Последняя версия часов Apple Watch Series 4 от компании Apple (Купертино, штат Калифорния, США) содержит датчик для измерения электрокардиограммы (ЭКГ), официально классифицирующий их как медицинское устройство, способное предупредить пользователя о ненормальных сердечных ритмах. Новые смарт-часы были представлены на презентации, посвящённой запуску Apple iPhone, в сентябре 2018 года.

Чтобы измерить ЭКГ, пользователи должны прикоснуться к одной из сторон часов и удерживать нажатие, пока электрический ток пересылается через грудную клетку к противоположной руке; через 30 секунд устройство начинает измерять сердечные ритмы с использованием электродов, встроенных в заднюю часть сапфирового кристалла и колесо Digital Crown. Датчик классифицирует их, предупреждая пользователя, если есть признаки фибрилляции предсердий. Часы также периодически отслеживают сердцебиение в фоновом режиме на наличие нарушений, либо если импульс превышает или падает ниже определенного порога. Все записи данных и любые отмеченные симптомы хранятся в приложении Health Watch в формате PDF-файла, который может быть выслан врачам.

Дополнительные медицинские функции включают обнаружение падения, которое работает, анализируя траекторию запястья и ускорение удара. При необходимости часы осуществляют экстренный вызов. Если устройство определит, что пользователь неподвижен в течение одной минуты, оно автоматически вызовет и отправит сообщение экстренным контактам, используя собственную функцию SOS. Другие особенности включают улучшенное отслеживание состояния физической формы и здоровья, режим портативной рации, функцию дыхания для контроля дыхания при медитации и многое другое. Приложение, открывающее функциональность ЭКГ на запястье, будет доступно для потребителей в Соединенных Штатах Америки в конце 2018 года.

"Мы очень рады, что Apple Watch стала неотъемлемой частью жизни людей, — сказал Джефф Уильямс (Jeff Williams), главный операционный директор Apple. — Полностью переработанная версия Apple Watch Series 4 продолжает играть роль незаменимого компаньона для коммуникации и фитнеса, а такие новаторские функции, как обнаружение падения и первое в истории приложение для ЭКГ, предлагаемое непосредственно потребителям, позволяют этому устройству превратиться в интеллектуального стража вашего здоровья".

"Мы восхищены тем, что в настоящее время происходит в области цифрового здравоохранения. Недавние одобрения и разрешения продаж продуктов дали потребителям и медицинским работникам доступ к мощным технологиям, которые могут способствовать доставке медицинской помощи, — прокомментировал комиссар FDA Скотт Готлиб (Scott Gottlieb), доктор медицины. — Мы знаем, что наши действия помогут стимулировать развитие невероятно инновационных продуктов, и надеемся, что здравоохранение будет принимать все более передовые технологии, которые положительно влияют на жизнь людей".

В часах Apple Watch четвертого поколения сохранился исходный дизайн, но увеличенный на 30% дисплей легко интегрирован в более тонкий и компактный корпус с новым пользовательским интерфейсом, который предоставляет больше данных с более подробной информацией. Series 4 работает на watchOS 5, которая обеспечивает расширенные функции активности и связи. В устройство внедрены новый акселерометр и гироскоп, который измеряет динамические нагрузки до 32 g, а также электрический датчик сердечного ритма, которому Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) была предоставлена классификация De Novo в качестве медицинского устройства класса II.

Ссылки по теме:
Apple


Print article
Radcal
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.