Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Автономный робот сокращает издержки и оптимизирует рабочий процесс в больницах

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Nov 2018
Print article
Автономный сервисный робот Relay сможет сыграть роль в повышении эффективности больниц (фото любезно предоставлено Savioke).
Автономный сервисный робот Relay сможет сыграть роль в повышении эффективности больниц (фото любезно предоставлено Savioke).
Новый автономный робот для обслуживания медицинских учреждений вскоре начнет эксплуатироваться для аптечных и лабораторных задач по получению и доставке.

Swisslog Healthcare (Брумфилд, штат Колорадо, США) и пионер в области робототехники Savioke (Сан-Хосе, штат Калифорния, США) объявили, что Relay, дружественно настроенный, услужливый и высокотехнологичный робот для эксплуатации в помещениях, скоро освободит медсестер, фармацевтов, техников-лаборантов и других квалифицированных рабочих от времязатратных задач по доставке лекарств и образцов, позволяя им сосредоточиться на более важной работе и уходу за пациентами. Relay может работать с лифтами, открывать двери и перемещаться по оживленным общественным коридорам, доставляя лекарственные препараты, кровь, лабораторные образцы, продукты питания и документы безопасно и надежно 24 часа в сутки.

По данным Swisslog Healthcare, которая установила комплексные системы автоматизации транспорта и фармации в более чем 3000 больницах по всему миру, несколько больниц в Соединенных Штатах и Европе уже заключили контракт с компанией по внедрению роботов Relay в своих учреждения. Среди этих медучреждений – больница Hutchinson Health (штат Миннесота, США), которая начала использовать Relay с мая 2018 года для доставки крови и образцов между центральными лабораториями и прилегающими клиниками и ежедневно наблюдает значительное снижение затрат труда квалифицированного персонала.

"Многие больницы стремятся автоматизировать утомительные, повторяющиеся задачи, которые отвлекают квалифицированный персонал от пациентов и другой важной работы, — заявил генеральный директор Swisslog Healthcare Стефан Сондеггер (Stephan Sonderegger). — Это именно та проблема, которую могут решить мобильные роботы Savioke. Существует множество вариантов для практического применения данной технологии автоматизированных услуг в здравоохранении, которые мы начинаем предлагать".

"После четырехлетнего опыта предоставления услуг в гостиничной индустрии мы с радостью наблюдаем, что Relay способен выполнять различную важную работу в области здравоохранения, — заявил основатель и главный исполнительный директор Savioke Стив Козинс (Steve Cousins). — Благодаря тому, что во многих больницах уже наблюдается нехватка кадров, Relay может справиться с задачами, которые обычно вынуждают квалифицированных медицинских работников отказаться от основной, ответственной обязанности по уходу за пациентами".

Ссылки по теме:
Swisslog Healthcare
Savioke
Hutchinson Health



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Устройство SpinCare и решение SpinKit создают индивидуальный промежуточный слой, способствующий восстановлению кожи (фото любезно предоставлено Nanomedic Technologies).

Электроспиннинг-технология лечит ожоги инновационным путем

Инновационное медицинское устройство, похожее на большой клеевой пистолет, создает промежуточный слой, который защищает раны... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Сетчатое устройство размером с горошину помогает лечить открытый артериальный проток (фото любезно предоставлено компанией Abbott).

Вводимое через кожу устройство поможет в лечении врожденного порока сердца

Малоинвазивный транскатетерный имплантат размером с горошину закрывает открытый артериальный проток у недоношенных новорождённых.... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Профессор Марк Праусниц (Mark Prausnitz) демонстрирует экспериментальный микроигольный кожный пластырь, выполняющий функцию противозачаточного средства (фото любезно предоставлено Кристофером Муром (Chritopher Moore)/ Технологическим Институтом штата Джорджия).

Микроигольный пластырь выполняет роль противозачаточного средства длительного действия

Новое исследование показывает, как противозачаточное средство длительного действия, разработанное для самостоятельного применения,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Физические 3D-модели аортальных сердечных клапанов пациента (фото любезно предоставлено Институтом Висса).

Параметрическое моделирование помогает определить размер протезного клапана

В новом исследовании описывается, каким образом трехмерная (3D) печать может оценить, как клапаны разных размеров будут ... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Puritan Medical Products Co. в этом году отметит свое 100-летие (фото любезно предоставлено Puritan Medical Products).

Puritan Medical Products готовится отметить своё 100-летие

Компания Puritan Medical Products Co. LLC (Гилфорд, штат Мэн, США), мировой производитель одноразовых продуктов, готовится... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.