Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Автономный робот сокращает издержки и оптимизирует рабочий процесс в больницах

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Nov 2018
Print article
Автономный сервисный робот Relay сможет сыграть роль в повышении эффективности больниц (фото любезно предоставлено Savioke).
Автономный сервисный робот Relay сможет сыграть роль в повышении эффективности больниц (фото любезно предоставлено Savioke).
Новый автономный робот для обслуживания медицинских учреждений вскоре начнет эксплуатироваться для аптечных и лабораторных задач по получению и доставке.

Swisslog Healthcare (Брумфилд, штат Колорадо, США) и пионер в области робототехники Savioke (Сан-Хосе, штат Калифорния, США) объявили, что Relay, дружественно настроенный, услужливый и высокотехнологичный робот для эксплуатации в помещениях, скоро освободит медсестер, фармацевтов, техников-лаборантов и других квалифицированных рабочих от времязатратных задач по доставке лекарств и образцов, позволяя им сосредоточиться на более важной работе и уходу за пациентами. Relay может работать с лифтами, открывать двери и перемещаться по оживленным общественным коридорам, доставляя лекарственные препараты, кровь, лабораторные образцы, продукты питания и документы безопасно и надежно 24 часа в сутки.

По данным Swisslog Healthcare, которая установила комплексные системы автоматизации транспорта и фармации в более чем 3000 больницах по всему миру, несколько больниц в Соединенных Штатах и Европе уже заключили контракт с компанией по внедрению роботов Relay в своих учреждения. Среди этих медучреждений – больница Hutchinson Health (штат Миннесота, США), которая начала использовать Relay с мая 2018 года для доставки крови и образцов между центральными лабораториями и прилегающими клиниками и ежедневно наблюдает значительное снижение затрат труда квалифицированного персонала.

"Многие больницы стремятся автоматизировать утомительные, повторяющиеся задачи, которые отвлекают квалифицированный персонал от пациентов и другой важной работы, — заявил генеральный директор Swisslog Healthcare Стефан Сондеггер (Stephan Sonderegger). — Это именно та проблема, которую могут решить мобильные роботы Savioke. Существует множество вариантов для практического применения данной технологии автоматизированных услуг в здравоохранении, которые мы начинаем предлагать".

"После четырехлетнего опыта предоставления услуг в гостиничной индустрии мы с радостью наблюдаем, что Relay способен выполнять различную важную работу в области здравоохранения, — заявил основатель и главный исполнительный директор Savioke Стив Козинс (Steve Cousins). — Благодаря тому, что во многих больницах уже наблюдается нехватка кадров, Relay может справиться с задачами, которые обычно вынуждают квалифицированных медицинских работников отказаться от основной, ответственной обязанности по уходу за пациентами".

Ссылки по теме:
Swisslog Healthcare
Savioke
Hutchinson Health



Print article
Radcal
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.