Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Электронные медицинские карты способны снизить уровень излишнего диагностического тестирования

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Nov 2018
Print article
Новое исследование утверждает, что вмешательства на основе электронных медицинских карт могут сократить количество проведенных диагностических тестов (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование утверждает, что вмешательства на основе электронных медицинских карт могут сократить количество проведенных диагностических тестов (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании предполагается, что мероприятия, принимаемые на основе электронных медицинских карт (ЭМК), могут сократить количество случаев нецелесообразного диагностического тестирования и повысить частоту использования шаблонов мер по послеоперационному ведению пациента.

Исследователи из Медицинского факультета Бостонского университета (Boston University School of Medicine - BUSM; штат Массачусетс, США) и Бостонского медицинского центра (Boston Medical Center - BMC; штат Массачусетс, США) провели исследование, в котором основное внимание было уделено пяти направлениям кампании "Выбирая мудро" ("Choosing Wisely") – инициативе Фонда Американского совета по сертификации врачей-терапевтов (American Board of Internal Medicine Foundation), запущенной в 2012 году. В качестве областей, выбранных для обзора, были упомянуты чрезмерное рентгеновское сканирование грудной клетки, ежедневные лабораторные анализы, переливание эритроцитов, использование мочевых катетеров и недостаточная выдача предписаний на профилактику боли и пневмонии у пациентов после операции.

Исследователи включили рекомендации "Выбирая мудро" в ЭМК, которые информируют поставщика услуг здравоохранения о наилучших вариантах практики. Затем исследователи изучили данные в период с июля 2014 года по декабрь 2016 года, чтобы проследить, как эти меры исполняются клинически. Результаты показали, что через шесть месяцев после выполнения рекомендаций в BMC доля пациентов, проходящих рентгенографию грудной клетки перед госпитализацией, снизилась на 3,1%, а доля заказанных лабораторных тестов снизилась на 4%. Общее использование лабораторного оборудования после внедрения мер снизилось на 1009 заказов в месяц.

Исследователи не обнаружили существенной разницы в оценочной частоте переливания эритроцитов или количестве дней использование мочевых катетеров в нереанимационных отделениях. С другой стороны, доля послеоперационных пациентов, получивших соответствующие предписания на предотвращение боли и пневмонии, показала абсолютный рост на 20%. Исследователи предполагают, что в дальнейшей работе, направленной на повышение ценностной помощи, следует учитывать такие элементы, как образование врачей, аудит, обратная связь и сопоставление партнёров. Исследование было опубликовано в октябре 2018 года в “Журнале Объединённой комиссии по качеству и безопасности пациентов” (Joint Commission Journal on Quality and Patient Safety).

"Чтобы сдвинуть с мертвой точки сокращение ненужных расходов на здравоохранение, нам необходимо рассмотреть дифференцированные подходы и привлечь поставщиков таким образом, чтобы действительно можно было найти способ предоставлять исключительно высококачественную помощь каждому пациенту, — заявил ответственный автор Николас Корделла (Nicholas Cordella), доктор медицины из BUSM. — Результаты наших мероприятий свидетельствуют о демонстрации большой перспективы в улучшении высококачественного ухода, но использование одних только мер на основе электронных медицинских карт может оказаться недостаточным для достижения оптимальных результатов".

Ссылки по теме:
Медицинский факультет Бостонского университета
Бостонский медицинский центр



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.