Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




FDA и DHS расширяют сотрудничество в области кибербезопасности устройств

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 26 Dec 2018
Print article
Сотрудничество FDA и DHS поможет защитить медицинские устройства от хакеров (фото любезно предоставлено Getty Images).
Сотрудничество FDA и DHS поможет защитить медицинские устройства от хакеров (фото любезно предоставлено Getty Images).
Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA; Силвер-Спринг, штат Мэриленд, США) и Министерство внутренней безопасности США (DHS; Вашингтон, округ Колумбия, США) объявили о создании новой структуры для лучшей координации и сотрудничества, которая будет заниматься кибербезопасностью медицинских устройств. Соглашение о сотрудничестве расширит каналы обмена информацией о потенциальных или известных угрозах, оценках относительно уровня риска, потенциальной уязвимости и технических возможностях при скоординированном тестировании устройств в соответствии с требованиями.

В соответствии с соглашением, DHS будет служить центральным координационным центром по уязвимостям медицинских устройств и станет взаимодействовать с соответствующими заинтересованными сторонами, включая консультации с FDA для технической и клинической экспертизы относительно медицинских устройств. Национальный центр интеграции кибербезопасности и связи DHS будет продолжать координировать обмен информацией между FDA, производителями медицинских устройств и исследователями, особенно в случае уязвимостей кибербезопасности в медицинских устройствах, которые идентифицированы в DHS.

FDA будет продолжать участвовать в регулярных, специальных и экстренных координационных инициативах с DHS и консультировать DHS относительно риска для здоровья пациентов и потенциального вреда, вызванного выявленными угрозами и уязвимостями кибербезопасности. Агентства также будут сотрудничать на стадиях планирования, исполнения и анализа результатов в рамках возглавляемых DHS учений, которые имитируют реальные атаки на кибербезопасность и позволяют федеральному правительству и заинтересованным сторонам практиковать и улучшать свои ответы на эти угрозы.

"Поскольку инновации в разработке медицинских устройств растут и все больше устройств подключаются к больничным сетям или к другим устройствам, обеспечение адекватной защиты устройств от кибервторжений имеет первостепенное значение для защиты пациентов, — сказал комиссар FDA Скотт Готтлиб (Scott Gottlieb), доктор медицины. — Усиленное партнерство с DHS поможет нашим двум агентствам обмениваться информацией и сотрудничать более эффективно, чтобы на шаг опережать постоянно меняющиеся уязвимости в кибербезопасности медицинских устройств и предоставлять сектору здравоохранения оптимальные возможности для проактивного реагирования при выявлении киберуязвимостей".

"Обеспечение способности выявлять и устранять уязвимости в медицинских устройствах является нашей первоочередной задачей, поэтому деятельность DHS зависит от партнерства с FDA для помощи в предоставлении действенной информации. Это соглашение является еще одним важным этапом для нашего сотрудничества, — сказал Кристофер Кребс (Christopher Krebs), заместитель секретаря Департамента национальной защиты и программ DHS. — В DHS работают одни из ведущих экспертов по технологиям систем управления, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего использования этого опыта для улучшения жизни и безопасности людей по всей стране".

Ссылки по теме:
Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств
Министерство внутренней безопасности



Print article
CIRS
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.