Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Centro

Новая платформа обеспечивает возможность печати индивидуальных 3D-препаратов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 Jan 2019
Print article
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).
Новая технологическая платформа использует трехмерную (3D) печать для создания нестандартных лекарственных капсул из гидрогелей с замедленным высвобождением содержимого.

Новая технология, разработанная в Еврейском университете (Hebrew University - HUJI; Иерусалим, Израиль), предназначена для облегчения 3D-печати персонализированных лекарств из гидрогелей, которые могут расширяться, изменять форму и активироваться по отложенному графику. Благодаря точной настройке геометрии капсул с лекарственным средством, площади поверхности и индекса расширения возможно точное нацеливание на место высвобождения лекарственного средства в пищеварительном тракте при возможности лучшего контроля времени и продолжительности высвобождения лекарственного средства.

Пероральные лекарственные формы чувствительных к рН гидрогелей были напечатаны на 3D-принтере с использованием мономерной акриловой кислоты, полиэтилен(гликоль) диакрилатного (polyethylene (glycol) diacrylate - PEGDA) сшивающего агента и фотоинициатора тиропероксидазы (thyroperoxidase - ТРО). Технология основана на фотополимеризации фотореактивных композиций в ванне, заполненной полимеризуемыми чернилами, обычно с помощью цифровой обработки ультрафиолетовым светом (digital light processing - DLP), которая обеспечивает высокое разрешение, создание сложных структур, низкую стоимость печати и крупные размеры.

Напечатанные структуры могут высвобождать лекарственные средства при более высоком рН, усиливая всасывание лекарств в кишечнике. По словам исследователей, гибкость в проектировании и изготовлении структур, возможная большая площадь поверхности и сложная геометрия могут быть использованы для персонализированных, программируемых систем доставки с различными материалами и функциональными свойствами, которые не могут быть изготовлены с помощью обычных методов изготовления фармацевтических препаратов. Технология была представлена на 2-й ежегодной конференции 3D Printing and Beyond, проходившей в ноябре 2018 года в Иерусалиме (Израиль).

"Таблетки, напечатанные на заказ, выполнены из гидрогеля, в который вводится лекарство. Вещество обладает консистенцией малаби, молочного пудинга на Ближнем Востоке, — заявил профессор Шломо Магдасси (Shlomo Magdassi), доктор философии, руководитель Центра трёхмерной и функциональной печати Еврейского университета. — Технология позволяет создавать таблетки со сложной конструкцией, от формы звезды до формы кристалла и сферы, которые могут расширяться, изменять форму и активироваться по заданному графику. В настоящее время при использовании обычных технологий производства фармацевтических препаратов это невозможно или очень дорого".

"Гибкость позволяет капсулам расширяться или высвобождать лекарства в том месте, на которое они должны быть нацелены. Например, можно напечатать таблетку, которая будет набухать в желудке, вызывая ощущение сытости, или высвободить лекарство только в кишечнике, где кислотность ниже, чем в желудке, — заключил профессор Магдасси. — Эти 3D-печатные объекты смогут изменять форму при контакте с водой или влажностью, что позволяет им вскрываться только при определенных условиях. Такие условия также позволят врачам более точно адаптировать дозировку лекарств к отдельным пациентам".

Ссылки по теме:
Еврейский университет


Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).

Транскатетерный монитор, выявляющий внутренние кровотечения, повысит безопасность пациента

Новый детектор внутренних кровотечений может улучшить мониторинг состояния целостности сосудов в процессе и после процедур... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.