Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Запущена крупнейшая сеть медицинских исследований на базе искусственного интеллекта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Feb 2019
Print article
Сеть OWKIN Loop Network разработана для того, чтобы помочь исследователям обучать прогностические модели на реальных данных на должном уровне (фото любезно предоставлено Getty Images).
Сеть OWKIN Loop Network разработана для того, чтобы помочь исследователям обучать прогностические модели на реальных данных на должном уровне (фото любезно предоставлено Getty Images).
Недавно созданная сеть Loop Network от OWKIN (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США), в которую входят более 30 ведущих международных больниц и исследовательских учреждений в Соединенных Штатах Америки и Европе, поможет исследователям обучать прогнозные модели на реальных данных в масштабе и переносить накопленные знания в коллективный разум. В число участников входят Кливлендская клиника (Cleveland Clinic; штат Огайо, США), Маунт Синай (Mount Sinai; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) и Groupe AP-HP, кластер из 39 больниц во Франции, и прочие.

Таким образом, Loop Network создает экосистему, которая разделяет коллективные знания, принося пользу исследовательским организациям, больницам-партнерам и фармацевтическим компаниям в продвижении исследований и разработок в области онкологических, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Проекты, реализуемые сетью, включают в себя обучение прогностической модели, идентифицирующей новые количественные биомаркеры, связанные с прогнозом при редком раке, прогнозирование возраста мозга с помощью магнитно-резонансной томографии и прогнозирование профилей экспрессии генов на изображениях микроскопических препаратов в качестве маркера ответа на иммунотерапию.

"Доступ к данным о пациентах имеет решающее значение для улучшения медицинских исследований, но нынешняя система посредничества при обработке данных о пациентах препятствует обмену знаниями и ставит под угрозу конфиденциальность данных о пациентах, что приводит к разрозненности в отдельных больницах, — сказал доктор медицины Томас Клозел (Thomas Clozel), соучредитель и генеральный директор OWKIN. — Если у нас получится трансформировать мировые клинические данные в общедоступные исследовательские знания, то мы сможем существенно продвинуть медицинские исследования и оказать невероятно мощное влияние на решение наиболее важных медицинских задач".

"Мы рады сотрудничеству с OWKIN, что даст нам возможность применять алгоритмы искусственного интеллекта к клиническим данным для исследования мезотелиомы, — сказала доктор медицины Франсуаза Галато-Саль (Françoise Galateau-Sallé), главный исследователь в Центре Леона Берара (Centre Léon Bérard; Лион, Франция). — Модели искусственного интеллекта выявили новую подгруппу пациентов, которые плохо реагируют на стандарт медицинской помощи и являются потенциальными подходящими кандидатами на иммунотерапию".

Ссылки по теме:
OWKIN
Центр Леона Берара



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.