Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Осциллометрические смарт-часы выполняют непрерывный контроль артериального давления

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Mar 2019
Print article
Новые наручные часы точно измеряют артериальное давление и пульс (фото любезно предоставлено компанией Omron).
Новые наручные часы точно измеряют артериальное давление и пульс (фото любезно предоставлено компанией Omron).
Инновационные наручные часы с надувной манжетой, встроенной непосредственно в ремешок, способны измерять артериальное давление (АД) на запястье.

Функционирование наручных часов HeartGuide от компании Omron Healthcare (Киото, Япония) основана на осциллометрических измерениях – накачке манжеты для определения систолического и диастолического давления. Измерения проводятся на запястье с использованием запатентованных миниатюрных компонентов, некоторые из них имеют размер не больше рисового зерна, включая нагнетающие насосы, клапаны и полупроводниковые чипы. Ремешок для часов изготовлен из гибкого синтетического материала, который в пять раз прочнее стали. Данный материал был разработан для подушек безопасности аппарата для посадки на Марс (Mars Lander) Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration - NASA; Хьюстон, США).

Прочный и в то же время гибкий материал позволяет ремешку надуваться, измеряя АД, сопротивляясь давлению воздуха и сохраняя свою форму для обеспечения точных измерений. Кроме того, устройство измеряет ежедневную активность, частоту сердечных сокращений и качество сна и может быть запрограммировано на измерение АД во время сна. Одного заряда достаточно для 30–50 накачек, а это означает, что часы нужно заряжать только один или два раза в неделю. HeartGuide выпускается в трех размерах (S, M и L) для обеспечения точности, лучшей подгонки и комфорта.

HeartGuide соединяется с приложением Omron Connect, которое позволяет пользователям хранить, отслеживать и делиться данными о здоровье сердца со своими врачами для более глубокого понимания состояния здоровья своего сердца. Приложение Connect может хранить различные данные, включая АД и частоту сердечных сокращений. Простой в навигации, удобный пользовательский интерфейс оснащен интуитивно понятной панелью управления, которая отображает данные по дням, неделям, месяцам или годам, что позволяет пользователям без труда следить за тенденциями здоровья сердца.

"Наручные часы HeartGuide отслеживают качество сна и могут быть запрограммированы на измерение артериального давления во время сна, — заявил президент и генеральный директор Omron Healthcare Ранди Келлог (Ranndy Kellogg). — Риск сердечного приступа повышается в последней фазе сна и утром. Проверка артериального давления во время сна станет важной опцией для пациентов с гипертонической болезнью и является достижением нашей компании в ее стремлении к ликвидации инфаркта и инсульта".

"Для большинства людей их кровяное давление – это не более чем два числа, 140 на 90 или что-то еще, и в этом нет никакого смысла. Мы пытаемся придать этому смысл, — заявил исполнительный директор по бизнесу и технологиям в Omron Джефф Рэй (Jeff Ray). — Необходимо начать с прогнозирования. Мы даем возможность следить за вашими личными базовыми показателями здоровья, и нужно беспокоиться, если они начинают отклоняться от этой нормы. Недалек тот день, когда мы сможем предупредить людей за несколько дней и недель до того, как с ними произойдет инфаркт или инсульт".





Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.