Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Растительная целлюлоза рассматривается в качестве материала для имплантации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 09 Apr 2019
Print article
В новом исследовании утверждается, что нанокристаллы, полученные из растительной целлюлозы, могут образовать легкий и прочный аэрогель (фото любезно предоставлено Клэр Кирнан/ UBC).
В новом исследовании утверждается, что нанокристаллы, полученные из растительной целлюлозы, могут образовать легкий и прочный аэрогель (фото любезно предоставлено Клэр Кирнан/ UBC).
Согласно новому исследованию, нанокристаллический аэрогель, созданный из растительной целлюлозы, может обеспечить подложку, необходимую для роста новой костной ткани.

Аэрогельный биоматериал, разработанный исследователями Университета Британской Колумбии (UBC; Ванкувер, Канада) и Университета Макмастера (Гамильтон, Онтарио, Канада), изготовлен из химически сшитых нанокристаллов целлюлозы и предназначен для поддержки пролиферации остеобластов и усиления регенерации костей. Такие высокопористые аэрогели из нанокристаллов также способствуют росту гидроксиапатита на их поверхности, что было продемонстрировано при погружении в растворы искусственной биологической жидкости.

В исследовании in-vivo аэрогелей из нанокристаллов, которые были помещены в голеностопную кость взрослых самцов лабораторных крыс, были продемонстрированы остеокондуктивные свойства и наблюдалось увеличение объема кости до 50%, по сравнению с объектами имитации. А в 3 - и 12-недельные сроки аэрогели из нанокристаллов показали увеличение доли объёма костной ткани на 33% и 50% соответственно. Исследование было опубликовано 15 марта 2019 года в Acta Biomaterialia.

“Данный аэрогель уже имеет практическое применение, например при установке зубных имплантатов или при операции по замене позвоночника и суставов. Таким образом, он будет экономически выгодным, потому что сырье, наноцеллюлоза, уже производится в промышленных масштабах, — сказала старший автор Кэтрин Грандфилд (Kathryn Grandfield), биомедицинский инженер, профессор, доктор философии, сотрудник Университета Макмастера. — Этим летом мы будем изучать, какие механизмы задействованы между костью и имплантатом и что приводит к росту костей. Мы также планируем проследить с помощью современных микроскопов, как деградирует имплантат”.

"Большинство костных трансплантатов или имплантатов изготовлены из твердой, но ломкой керамики, которая не всегда соответствует форме отверстия, и эти пробелы могут привести к плохому росту кости и отторжению имплантата, — сказал ведущий автор Даниэль Осорио (Daniel Osorio), магистр наук, докторант кафедры химической инженерии в Университете Макмастера. — Мы создали этот нанокристаллический аэрогель из целлюлозы как более эффективную альтернативу синтетическим материалам”.

Целлюлоза- это гомополисахарид глюкопиранозы, который можно регенерировать, чтобы сформировать организованные волокна, или оставить нерегенерированным с неорганизованными волокнами. Структура целлюлозы включает кристаллические и аморфные области; обработка сильной кислотой позволяет разрушить аморфные области и образовать химически сшитые нанокристаллы. Целлюлоза является важным структурным компонентом первичной клеточной стенки зеленых растений и самым распространенным органическим полимером на земле. Содержание целлюлозы в хлопковом волокне составляет 90%, в древесине – 40-50%.

Ссылки по теме:
University of British Columbia
McMaster University



Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).

Транскатетерный монитор, выявляющий внутренние кровотечения, повысит безопасность пациента

Новый детектор внутренних кровотечений может улучшить мониторинг состояния целостности сосудов в процессе и после процедур... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.