Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Великобритания инвестирует 100 миллионов фунтов стерлингов в исследования в области искусственного интеллекта

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 25 Apr 2019
Print article
Великобритания планирует инвестировать 130 миллионов долларов США в развитие искусственного интеллекта для отраслей промышленности, включая медико-биологические науки (фото любезно предоставлено GEP).
Великобритания планирует инвестировать 130 миллионов долларов США в развитие искусственного интеллекта для отраслей промышленности, включая медико-биологические науки (фото любезно предоставлено GEP).
Правительство Соединенного Королевства объявило, что оно инвестирует 130 миллионов долларов США для привлечения 1000 новых докторов философии в университеты по всей стране, чтобы сосредоточиться на развитии искусственного интеллекта (ИИ), в том числе для медико-биологической промышленности.

Во время своего визита на Всемирный экономический форум, проходивший в Давосе (Швейцария) в январе 2019 года, глава казначейства Ее Величества, министр финансов Великобритании Филипп Хаммонд (Philip Hammond) заявил, что эти инвестиции помогут экономике Великобритании обеспечить финансирование будущих исследований в технологии жизнеобеспечения, которые будут применяться в больницах национальной системы здравоохранения (NHS), а также обеспечить совершенствование программного обеспечения для распознавания голоса в потребительской сфере и сегменте бизнеса и, кроме того, помочь городам защитить своих граждан от загрязнения окружающей среды, на что будет направлена разработка систем раннего предупреждения.

Инвестиции в медико-биологический сектор объединятся с другими инициативами в области больших данных и прорывных цифровых технологий, предназначенных для привлечения клинических испытаний, в которых будет применена система анализа осуществимости исследований, а также приложение, которое связывает пациентов с доступными исследованиями для ускорения включения в исследования и обеспечения постоянных инвестиций в НИОКР в Соединенном Королевстве. Финансирование является этапом инвестиций, включающих 7 миллиардов фунтов стерлингов, выделенных на современную промышленную стратегию в 2016 году, и предназначено для поднятия инвестиций в НИОКР до рекордного уровня, невиданного с 1970-х годов.

"Британия - прекрасное место для ведения бизнеса. Мы лидируем в технической революции, цифровой сектор Великобритании сейчас стоит более 130 миллиардов фунтов стерлингов и число рабочих мест растет вдвое быстрее, чем в более широком экономическом контексте, — заявил министр финансов Хаммонд. — Мы поддерживаем британские инновации, поскольку это способствовует росту, созданию новых рабочих мест и повышению уровня жизни. И раз уж мы покидаем ЕС, мы полны решимости сделать так, чтобы всё осталось на лучшем уровне. Хотелось бы и в дальнейшем оставаться эталоном, поэтому нашей новой экономике нужны инвестиции, чтобы она могла адаптироваться и оставаться конкурентоспособной".

Современная промышленная стратегия Великобритании сталкивается с четырьмя главными проблемами. Они включает в себя вывод Великобритании на передний край науки в области ИИ и обработки данных, для чего было создано государственное учреждение по ИИ и Центр этики и инноваций в области данных (Centre for Data Ethics and Innovation) стоимостью 9 миллионов фунтов стерлингов. Три другие задачи включают модернизацию транспорта с помощью новых технологий зарядки электромобилей, а также разработку и тестирование подключенных к сети и автономных транспортных средств, максимизацию возможностей от глобальных изменений до чистого роста и низкоуглеродных инноваций и удовлетворение потребностей стареющего общества путем использования силы инноваций.




Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.