Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Биометрическое сиденье унитаза помогает обнаружить застойную сердечную недостаточность

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 May 2019
Print article
Николас Конн представляет систему мониторинга сердечно-сосудистой системы на основе сиденья унитаза (фото любезно предоставлено Сью Вайслер [Sue Weisler] / RIT).
Николас Конн представляет систему мониторинга сердечно-сосудистой системы на основе сиденья унитаза (фото любезно предоставлено Сью Вайслер [Sue Weisler] / RIT).
Система сердечно-сосудистого мониторинга, установленная в сиденье унитаза, может помочь снизить частоту повторной госпитализации пациентов с застойной сердечной недостаточностью (ЗСН).

В системе, внедрённой в сиденье унитаза и являющейся продуктом компании Heart Health Intelligence (HHI; Рочестер, штат Нью-Йорк, США), объединены функции электрокардиограммы (ЭКГ), баллистокардиограммы (БКГ) и фотоплетизмограммы (ФПГ), которые дают возможность выполнять клинические измерения веса пациента, частоты пульса, систолического и диастолического артериального давления, измерять ударный объем и оксигенацию периферической крови. Затем программные алгоритмы анализируют данные, предупреждая медицинских работников об ухудшении состояния. Отчет также передается больничным кардиологам, которые затем могут определить необходимость вмешательства.

Система устанавливается непосредственно на стандартный унитаз, работает от батареи, является беспроводной, водонепроницаемой и не требует дополнительных подключений или взаимодействия с пользователем, собирая данные сердечно-сосудистой системы автоматически, когда пользователь сидит на унитазе. Сиденье включает в себя ЭКГ с одним отведением для измерения электрической активности сердца и в качестве эталона для усреднения по ансамблю, БКГ для измерения механических сил, связанных с сердечным циклом, и ФПГ для измерения сатурации кислородом капиллярной крови (SpO2) и времени распространения пульсовой волны (pulse transit time - PTT). Плавающий шарнир гарантирует, что вес на сиденье полностью захватывается тензодатчиками.

В исследовании, в котором сравнивались оценки артериального давления и оксигенации периферической крови с помощью данной системы и больничного монитора показателей жизненно важных функций у 18 пациентов в течение восьминедельного периода, была достигнута точность клинической оценки для всех измерений. Точность диастолического и систолического артериального давления составила 1,2 мм и –2,7 мм рт. ст. соответственно. Ударный объем имел точность –2,5 мл по сравнению с золотым стандартом - эхокардиограммой (Эхо-КГ). Оксигенация периферической крови имела ошибку 2,3%. Исследование было опубликовано в журнале JMIR MHealth and UHealth в январе 2019 года.

"Как правило, в течение 30 дней после выписки из больницы 25% пациентов с ЗСН поступают повторно, после 90 дней выписки из больницы 45% пациентов поступают повторно, — заявил доктор философии Николас Конн (Nicholas Conn), основатель и генеральный директор HHI, а также научный сотрудник Рочестерского технологического института (Rochester Institute of Technology - RIT; штат Нью-Йорк, США). — Одни только штрафы за повторную госпитализацию 150 пациентов составляют примерно 500 000 долларов США в год. Общая стоимость предоставления 150 пациентам собственных сидений для унитаза от HHI составляет 200 000 долларов США. Больничные системы сэкономят более чем вдвое своих первоначальных инвестиций в течение одного года".

Программа по снижению случаев повторной госпитализации в больницах США (Hospital Readmission Reduction Program - HRRP) была введена Medicare в целях улучшения ухода за пациентами и наказания больниц с плохими результатами. Одним из ключевых критериев оценки является уровень повторной госпитализации, в 2013 году Medicare оштрафовала 2225 больниц на 227 миллионов долларов США. Штрафы вызваны повторной госпитализацией пациентов Medicare, которые первоначально попали в больницу с хотя бы одним из трех состояний - сердечный приступ, сердечная недостаточность и пневмония.


Ссылки по теме:
Heart Health Intelligence
Рочестерский технологический институт



Print article
Centurion Service
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.