Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мобильное Приложение




Система отслеживания движения собирает данные о состоянии здоровья и поведении пациентов

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jun 2019
Print article
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).
В новом исследовании предполагается, что отраженные радиоволны могут идентифицировать поведенческие паттерны (фото любезно предоставлено MIT).
В новом исследовании описывается, как маломощная система радиочастотного (РЧ) отслеживания может дать представление о том, как люди взаимодействуют друг с другом и окружающей средой.

Система Marko, разрабатываемая в Массачусетском технологическом институте (MIT, Кембридж, MA, США), функционирует путем излучения радиочастотных сигналов с постоянной скоростью 30 импульсов в секунду. Когда сигнал отражается, он создает карту, разделенную на вертикальные и горизонтальные кадры, которая сообщает, где люди находятся в трехмерном (3D) пространстве. Вертикальные рамки захватывают высоту и конструкции, горизонтальные рамки определяют общее положение. По мере того как индивидуумы передвигаются по пространству, система анализирует РЧ рамки, чтобы сгенерировать короткие траектории – траклеты (tracklets).

Чтобы натренировать систему и маркировать индивидуумов, пользователям выдаются маломощные датчики акселерометра, которые предназначены для обозначения отраженных РЧ сигналов согласно соответствующим идентификаторам с помощью алгоритма, коррелирующего характеристики ускорения с характеристиками движения. Например, когда пользователи ходят, ускорение колеблется, но превращается в прямую линию, когда они останавливаются. Когда между данными ускорения и траклетами соответствие устанавливается наилучшим образом, траклет помечается идентификатором определенного пользователя. Датчики не нуждаются в подзарядке, и после тренировки системы пользователям больше не нужно их носить.

Затем научные работники протестировали Marko в шести локациях: два вспомогательных жилых помещения, три квартиры, в которых живут пары, и один таунхаус с четырьмя жителями. Исследование продемонстрировало способность системы различать людей исключительно по радиочастотным сигналам. В одном из домов для престарелых исследователи наблюдали за пациенткой с деменцией, которая часто находилась в возбужденном состоянии. Сопоставив периоды её ускоренного хождения с данными из журнала посетителей, удалось определить, что пациентка была более возбуждена в течение нескольких дней после семейных визитов. Исследование было представлено на ежегодной конференции Human Factors in Computing Systems, состоявшейся в мае 2019 года в Глазго (Великобритания).

“Мы живём в море беспроводных сигналов, и то, каким образом мы двигаемся и ходим, меняет отражения этих сигналов. Мы разработали систему, которая прислушивается к таким отражениям, чтобы лучше понять поведение и состояние здоровья людей, — сказал ведущий автор Чень-Ю Сю (Chen-Yu Hsu), докторант. — Видео – более инвазивный метод. Использование радиосигналов для выполнения всей этой работы обеспечивает хороший баланс между получением некоторого уровня полезной информации, но не причиняет дискомфорт людям”.

“По сравнению с использованием камер, это решение – менее богатая данными и более целенаправленная модель сбора информации, что очень приветствуется с точки зрения конфиденциальности пользователей, — прокомментировала профессор Сесилия Масколо (Cecilia Mascolo), доктор философии, сотрудник кафедры компьютерных наук и технологий Кембриджского университета (Великобритания). — Однако полученные данные всё же достаточно богаты и точны, что может принести пользу, например, при уходе за пожилыми людьми, мониторинге соблюдения терапии или даже при оказании помощи в больничном учреждении”.

Ссылки по теме:
Massachusetts Institute of Technology


Print article
Radcal
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.