Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Комплекс мер в стационарных учреждениях улучшает практику назначений антибиотиков

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Mar 2017
Print article
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении  предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
 Обновленный обзор исследований определяет эффективные руководящие принципы и политику с целью сокращения нецелесообразного использования антибиотиков в больницах.

Исследователи из Университета Данди (University of Dundee), Университетского колледжа Лондона (University College London) и других учреждений провели поиск в Кокрановском центральном регистре контролируемых исследований (CENTRAL), исследований MEDLINE и Embase по изучению эффективности и безопасности вмешательств, направленных на улучшение назначений антибиотиков для стационарных больных, и исследований влияния функций различных вмешательств. В целом научные сотрудники рассмотрели 221 исследование, проведенное в США, Европе, Азии, Южной Америке и Австралии.

Исследователи обнаружили, что в целом вмешательства можно разделить на две категории: правила применения ограничительных методов с целью заставить врачей предписывать должным образом, в то время как разрешительные методы предполагали советы или обратную связь, чтобы помочь врачам принимать более обоснованные решения по предписанию. В обоих случаях цель вмешательства заключалась в повышении количества рациональных решений по назначению лекарственных средств: при этом больные, которым вряд ли помогут антибиотики, их не будут получать, оставляя эти препараты тем пациентам, которым антибиотики с большей вероятностью принесут пользу.

Результаты показали, что мероприятия, которые включали разрешительные или ограничительные методы, были последовательно более эффективны, чем мероприятия, которые полагались только на простое образование. Кроме того, существует синергический эффект в сочетании со стимулирующими методами повышения эффективности ограничительных методов. Также вмешательства сократили продолжительность применения антибиотиков с 11 до 9 дней на одного пациента и снизили пребывание в стационаре в среднем с 13 до 12 дней на одного пациента. Обзор был опубликован 9 февраля 2017 года в журнале Cochrane Library.

"Нам не нужно больше исследований, чтобы ответить на вопрос о том, снизят ли эти меры нецелесообразное применение антибиотиков, однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему наиболее эффективные методы по изменению поведения широко не применяются в условиях стационара, — заключил ведущий автор доктор философии Питер Дэви (Peter Davey), сотрудник кафедры наук о здоровье населения Университета Данди. — Надлежащее использование антибиотиков в больницах должно обеспечить эффективное лечение пациентов с инфекцией и сократить излишние предписания".

Исследователи определили ограничения, чтобы изучить, как использование правил может снизить фактор подверженности целевому поведению или усилить этот фактор путем снижения возможности принятия альтернативного поведения. Реализация возможностей определялась как улучшение доступа к средствам и сокращение барьеров с целью повышения способности или возможности.

Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Доктор Кара Бернс и медицинское ‘селфи‘ (фото любезно предоставлено Карой Бернс).

Пациентам предоставлена возможность делиться медицинскими изображениями

Новое исследование показывает, что обмен клинически значимыми данными, собранными пациентами или лицами, осуществляющими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.