Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Комплекс мер в стационарных учреждениях улучшает практику назначений антибиотиков

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Mar 2017
Print article
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении  предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
 Обновленный обзор исследований определяет эффективные руководящие принципы и политику с целью сокращения нецелесообразного использования антибиотиков в больницах.

Исследователи из Университета Данди (University of Dundee), Университетского колледжа Лондона (University College London) и других учреждений провели поиск в Кокрановском центральном регистре контролируемых исследований (CENTRAL), исследований MEDLINE и Embase по изучению эффективности и безопасности вмешательств, направленных на улучшение назначений антибиотиков для стационарных больных, и исследований влияния функций различных вмешательств. В целом научные сотрудники рассмотрели 221 исследование, проведенное в США, Европе, Азии, Южной Америке и Австралии.

Исследователи обнаружили, что в целом вмешательства можно разделить на две категории: правила применения ограничительных методов с целью заставить врачей предписывать должным образом, в то время как разрешительные методы предполагали советы или обратную связь, чтобы помочь врачам принимать более обоснованные решения по предписанию. В обоих случаях цель вмешательства заключалась в повышении количества рациональных решений по назначению лекарственных средств: при этом больные, которым вряд ли помогут антибиотики, их не будут получать, оставляя эти препараты тем пациентам, которым антибиотики с большей вероятностью принесут пользу.

Результаты показали, что мероприятия, которые включали разрешительные или ограничительные методы, были последовательно более эффективны, чем мероприятия, которые полагались только на простое образование. Кроме того, существует синергический эффект в сочетании со стимулирующими методами повышения эффективности ограничительных методов. Также вмешательства сократили продолжительность применения антибиотиков с 11 до 9 дней на одного пациента и снизили пребывание в стационаре в среднем с 13 до 12 дней на одного пациента. Обзор был опубликован 9 февраля 2017 года в журнале Cochrane Library.

"Нам не нужно больше исследований, чтобы ответить на вопрос о том, снизят ли эти меры нецелесообразное применение антибиотиков, однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему наиболее эффективные методы по изменению поведения широко не применяются в условиях стационара, — заключил ведущий автор доктор философии Питер Дэви (Peter Davey), сотрудник кафедры наук о здоровье населения Университета Данди. — Надлежащее использование антибиотиков в больницах должно обеспечить эффективное лечение пациентов с инфекцией и сократить излишние предписания".

Исследователи определили ограничения, чтобы изучить, как использование правил может снизить фактор подверженности целевому поведению или усилить этот фактор путем снижения возможности принятия альтернативного поведения. Реализация возможностей определялась как улучшение доступа к средствам и сокращение барьеров с целью повышения способности или возможности.

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Ребенок использует автомобиль `Sit-to-Stand` Go Baby Go, чтобы передвигаться (фото любезно предоставлено Орегонским государственным университетом).

Модифицированные игрушечные автомобили позволяют детям с ограниченными возможностями больше двигаться

В новом исследовании описываются два типа конструкции модифицированных игрушек для детей с ограниченными возможностями, которые... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.