Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Комплекс мер в стационарных учреждениях улучшает практику назначений антибиотиков

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 10 Mar 2017
Print article
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении  предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
В исследовании рассмотрено, как больничная политика в отношении предписаний лекарств может снизить уровень нецелесообразного назначения антибиотиков (фото любезно предоставлено Getty Images).
 Обновленный обзор исследований определяет эффективные руководящие принципы и политику с целью сокращения нецелесообразного использования антибиотиков в больницах.

Исследователи из Университета Данди (University of Dundee), Университетского колледжа Лондона (University College London) и других учреждений провели поиск в Кокрановском центральном регистре контролируемых исследований (CENTRAL), исследований MEDLINE и Embase по изучению эффективности и безопасности вмешательств, направленных на улучшение назначений антибиотиков для стационарных больных, и исследований влияния функций различных вмешательств. В целом научные сотрудники рассмотрели 221 исследование, проведенное в США, Европе, Азии, Южной Америке и Австралии.

Исследователи обнаружили, что в целом вмешательства можно разделить на две категории: правила применения ограничительных методов с целью заставить врачей предписывать должным образом, в то время как разрешительные методы предполагали советы или обратную связь, чтобы помочь врачам принимать более обоснованные решения по предписанию. В обоих случаях цель вмешательства заключалась в повышении количества рациональных решений по назначению лекарственных средств: при этом больные, которым вряд ли помогут антибиотики, их не будут получать, оставляя эти препараты тем пациентам, которым антибиотики с большей вероятностью принесут пользу.

Результаты показали, что мероприятия, которые включали разрешительные или ограничительные методы, были последовательно более эффективны, чем мероприятия, которые полагались только на простое образование. Кроме того, существует синергический эффект в сочетании со стимулирующими методами повышения эффективности ограничительных методов. Также вмешательства сократили продолжительность применения антибиотиков с 11 до 9 дней на одного пациента и снизили пребывание в стационаре в среднем с 13 до 12 дней на одного пациента. Обзор был опубликован 9 февраля 2017 года в журнале Cochrane Library.

"Нам не нужно больше исследований, чтобы ответить на вопрос о том, снизят ли эти меры нецелесообразное применение антибиотиков, однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему наиболее эффективные методы по изменению поведения широко не применяются в условиях стационара, — заключил ведущий автор доктор философии Питер Дэви (Peter Davey), сотрудник кафедры наук о здоровье населения Университета Данди. — Надлежащее использование антибиотиков в больницах должно обеспечить эффективное лечение пациентов с инфекцией и сократить излишние предписания".

Исследователи определили ограничения, чтобы изучить, как использование правил может снизить фактор подверженности целевому поведению или усилить этот фактор путем снижения возможности принятия альтернативного поведения. Реализация возможностей определялась как улучшение доступа к средствам и сокращение барьеров с целью повышения способности или возможности.

Print article
Fluke Biomedical
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что мытья рук недостаточно для того, чтобы держать под контролем передачу метициллин-резистентного золотистого стафилококка (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка возможно даже при соблюдении оптимальной гигиены

Новое исследование утверждает, что даже если работники больницы в точности следуют методическим рекомендациям больниц по... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Антигравитационная беговая дорожка может помочь пациентам после хирургической реконструкции коленного сустава снова бегать (фото любезно предоставлено Карен Хэмбли (Karen Hambly)/Университет Кента).

Антигравитационная беговая дорожка содействует восстановлению коленного сустава

В новом исследовании описывается, как постепенное возвращение к бегу с помощью антигравитационной беговой дорожки может повысить... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.