Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jun 2017
Print article
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным риском смерти по сравнению с поступлением в больницу, не несущую функции учебного учреждения.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health - HSPH, Бостон, штат Массачусетс, США), Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH, Бостон, США) и других учреждений провели исследование с использованием данных программы государственного медицинского обслуживания США "Медикэр", чтобы сравнить показатели смертности в учебных больницах и больницах без учебной функции в случае общих медицинских и хирургических заболеваний среди пенсионеров 65 лет и старше. Выборка состояла из 2,1451,824 госпитализаций в 4,483 больницах, из которых 250 (5,6%) были в основном учебными, 894 (19,9%) включали некоторые функции обучения, а в 3,339 (74,3%) не осуществлялись функции учебного учреждения.

Основными результатами и показателями были 30-дневная смертность для всех госпитализаций и для 15 общих медицинских и 6 хирургических заболеваний. Вторичные результаты включали 30-дневную смертность, стратифицированную по размеру больницы, 7-дневную смертность и 90-дневную смертность для всех госпитализаций, а также для отдельных медицинских и хирургических заболеваний. Результаты показали, что общий коэффициент 30-дневной смертности составил 8,1% в учебных больницах, 9,2% в больницах с некоторыми функциями обучения и 9,6% в больницах без обучения, что составляет 1,5% разницы в смертности между учебными и неучебными больницами.

После корректировки с учетом характеристик пациента и больницы подобная картина сохранилась, но разница в смертности между учебными и неучебными больницами оказалась меньше. Дальнейшая стратификация по размеру больницы показала, что 187 крупных (более 400 койко-мест) AMЦ имели более низкую скорректированную общую 30-дневную смертность (8,1%) по сравнению с 76 крупными неучебными больницами (9,4%). Такая же картина наблюдалась для больниц среднего размера. Среди небольших медучреждений (число койко-мест - менее 100) больницы, несущие незначительные функции обучения, имели более низкую общую 30-дневную смертность по сравнению с неучебными больницами. Исследование было опубликовано 23 мая 2017 года в журнале JAMA.

"Академические медицинские центры предоставляют уникальную среду, в которой имеется круглосуточная доступность специализированных услуг, передовые технологии и некоторые из наиболее опытных врачей в стране. Это, по всей видимости, несет выгоду для пациентов, — заявила ведущий автор доктор медицины Лаура Бурке (Laura Burke), сотрудник HSPS. — Хотя очевидно, что не все пациенты могут получить помощь в крупных учебных больницах, понимание того, какие стратегии и ресурсы особенно важны для пациентов и как их можно тиражировать среди неучебных больниц, имеет решающее значение для улучшения ухода за всеми пациентами".

"Мы с удивлением обнаружили, что в широком спектре медицинских и хирургических условий больные в учебных больницах чувствуют себя лучше и могут умереть с меньшей вероятностью, — добавил старший автор доктор медицины Ашиш Джха (Ashish Jha), сотрудник HSPS. — Хотя смертность не может быть единственным показателем, имеющим значение, он, безусловно, самый важный. Мы знаем, что краткосрочная смертность в значительной степени зависит от того, насколько хорошо больница заботится о пациентах".

АМЦ часто считаются более дорогостоящими, чем больницы общего профиля, и некоторые страховщики исключили их из своих сетей, пытаясь контролировать расходы и предполагая, что качество услуг сопоставимо.


Ссылки по теме:
Гарвардская школа общественного здравоохранения
Центральная больница штата Массачусетс



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления парацентезом RenovaRP (фото любезно предоставлено GI Supply).

Портативная насосная система ускоряет проведение процедур парацентеза

Новая система для проведения парацентеза удаляет асцитную жидкость плавным непрерывным потоком, позволяя медицинским специалистам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.