Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

22 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 26 Apr 2018

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jun 2017
Print article
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным риском смерти по сравнению с поступлением в больницу, не несущую функции учебного учреждения.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health - HSPH, Бостон, штат Массачусетс, США), Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH, Бостон, США) и других учреждений провели исследование с использованием данных программы государственного медицинского обслуживания США "Медикэр", чтобы сравнить показатели смертности в учебных больницах и больницах без учебной функции в случае общих медицинских и хирургических заболеваний среди пенсионеров 65 лет и старше. Выборка состояла из 2,1451,824 госпитализаций в 4,483 больницах, из которых 250 (5,6%) были в основном учебными, 894 (19,9%) включали некоторые функции обучения, а в 3,339 (74,3%) не осуществлялись функции учебного учреждения.

Основными результатами и показателями были 30-дневная смертность для всех госпитализаций и для 15 общих медицинских и 6 хирургических заболеваний. Вторичные результаты включали 30-дневную смертность, стратифицированную по размеру больницы, 7-дневную смертность и 90-дневную смертность для всех госпитализаций, а также для отдельных медицинских и хирургических заболеваний. Результаты показали, что общий коэффициент 30-дневной смертности составил 8,1% в учебных больницах, 9,2% в больницах с некоторыми функциями обучения и 9,6% в больницах без обучения, что составляет 1,5% разницы в смертности между учебными и неучебными больницами.

После корректировки с учетом характеристик пациента и больницы подобная картина сохранилась, но разница в смертности между учебными и неучебными больницами оказалась меньше. Дальнейшая стратификация по размеру больницы показала, что 187 крупных (более 400 койко-мест) AMЦ имели более низкую скорректированную общую 30-дневную смертность (8,1%) по сравнению с 76 крупными неучебными больницами (9,4%). Такая же картина наблюдалась для больниц среднего размера. Среди небольших медучреждений (число койко-мест - менее 100) больницы, несущие незначительные функции обучения, имели более низкую общую 30-дневную смертность по сравнению с неучебными больницами. Исследование было опубликовано 23 мая 2017 года в журнале JAMA.

"Академические медицинские центры предоставляют уникальную среду, в которой имеется круглосуточная доступность специализированных услуг, передовые технологии и некоторые из наиболее опытных врачей в стране. Это, по всей видимости, несет выгоду для пациентов, — заявила ведущий автор доктор медицины Лаура Бурке (Laura Burke), сотрудник HSPS. — Хотя очевидно, что не все пациенты могут получить помощь в крупных учебных больницах, понимание того, какие стратегии и ресурсы особенно важны для пациентов и как их можно тиражировать среди неучебных больниц, имеет решающее значение для улучшения ухода за всеми пациентами".

"Мы с удивлением обнаружили, что в широком спектре медицинских и хирургических условий больные в учебных больницах чувствуют себя лучше и могут умереть с меньшей вероятностью, — добавил старший автор доктор медицины Ашиш Джха (Ashish Jha), сотрудник HSPS. — Хотя смертность не может быть единственным показателем, имеющим значение, он, безусловно, самый важный. Мы знаем, что краткосрочная смертность в значительной степени зависит от того, насколько хорошо больница заботится о пациентах".

АМЦ часто считаются более дорогостоящими, чем больницы общего профиля, и некоторые страховщики исключили их из своих сетей, пытаясь контролировать расходы и предполагая, что качество услуг сопоставимо.


Ссылки по теме:
Гарвардская школа общественного здравоохранения
Центральная больница штата Массачусетс



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Имплантируемые биодатчики способны непрерывно измерять биохимические параметры организма (фото любезно предоставлено Profusa).

Создан имплантируемый датчик, который передаёт показатели здоровья в режиме реального времени

Интегрируемые в ткани биосенсоры в скором времени будут способны выполнять непрерывный мониторинг химических процессов в... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система хирургического наведения Savi Scout (фото любезно предоставлено Cianna Medical).

Создан имплантат для локализации опухоли молочной железы без ограничения по времени

Новая система локализации опухоли молочной железы может быть имплантирована без каких-либо ограничений по времени, в течение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что машинное обучение может помочь идентифицировать пациентов с риском CDI (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Подход, ориентированный на данные, предсказывает ежедневный риск C.difficile-ассоциированных инфекций

Новый алгоритм машинного обучения может оценить ежедневный риск развития у пациента Clostridium difficile-ассоциированной... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок умных таблеток, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов к 2025 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

К 2025 году рынок умных таблеток будет оцениваться в 3 миллиарда долларов США

Мировой рынок “умных таблеток” в 2016 году оценивался в 779,4 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.