Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jun 2017
Print article
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным риском смерти по сравнению с поступлением в больницу, не несущую функции учебного учреждения.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health - HSPH, Бостон, штат Массачусетс, США), Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH, Бостон, США) и других учреждений провели исследование с использованием данных программы государственного медицинского обслуживания США "Медикэр", чтобы сравнить показатели смертности в учебных больницах и больницах без учебной функции в случае общих медицинских и хирургических заболеваний среди пенсионеров 65 лет и старше. Выборка состояла из 2,1451,824 госпитализаций в 4,483 больницах, из которых 250 (5,6%) были в основном учебными, 894 (19,9%) включали некоторые функции обучения, а в 3,339 (74,3%) не осуществлялись функции учебного учреждения.

Основными результатами и показателями были 30-дневная смертность для всех госпитализаций и для 15 общих медицинских и 6 хирургических заболеваний. Вторичные результаты включали 30-дневную смертность, стратифицированную по размеру больницы, 7-дневную смертность и 90-дневную смертность для всех госпитализаций, а также для отдельных медицинских и хирургических заболеваний. Результаты показали, что общий коэффициент 30-дневной смертности составил 8,1% в учебных больницах, 9,2% в больницах с некоторыми функциями обучения и 9,6% в больницах без обучения, что составляет 1,5% разницы в смертности между учебными и неучебными больницами.

После корректировки с учетом характеристик пациента и больницы подобная картина сохранилась, но разница в смертности между учебными и неучебными больницами оказалась меньше. Дальнейшая стратификация по размеру больницы показала, что 187 крупных (более 400 койко-мест) AMЦ имели более низкую скорректированную общую 30-дневную смертность (8,1%) по сравнению с 76 крупными неучебными больницами (9,4%). Такая же картина наблюдалась для больниц среднего размера. Среди небольших медучреждений (число койко-мест - менее 100) больницы, несущие незначительные функции обучения, имели более низкую общую 30-дневную смертность по сравнению с неучебными больницами. Исследование было опубликовано 23 мая 2017 года в журнале JAMA.

"Академические медицинские центры предоставляют уникальную среду, в которой имеется круглосуточная доступность специализированных услуг, передовые технологии и некоторые из наиболее опытных врачей в стране. Это, по всей видимости, несет выгоду для пациентов, — заявила ведущий автор доктор медицины Лаура Бурке (Laura Burke), сотрудник HSPS. — Хотя очевидно, что не все пациенты могут получить помощь в крупных учебных больницах, понимание того, какие стратегии и ресурсы особенно важны для пациентов и как их можно тиражировать среди неучебных больниц, имеет решающее значение для улучшения ухода за всеми пациентами".

"Мы с удивлением обнаружили, что в широком спектре медицинских и хирургических условий больные в учебных больницах чувствуют себя лучше и могут умереть с меньшей вероятностью, — добавил старший автор доктор медицины Ашиш Джха (Ashish Jha), сотрудник HSPS. — Хотя смертность не может быть единственным показателем, имеющим значение, он, безусловно, самый важный. Мы знаем, что краткосрочная смертность в значительной степени зависит от того, насколько хорошо больница заботится о пациентах".

АМЦ часто считаются более дорогостоящими, чем больницы общего профиля, и некоторые страховщики исключили их из своих сетей, пытаясь контролировать расходы и предполагая, что качество услуг сопоставимо.


Ссылки по теме:
Гарвардская школа общественного здравоохранения
Центральная больница штата Массачусетс



Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.