Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Jun 2017
Print article
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).
Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным риском смерти по сравнению с поступлением в больницу, не несущую функции учебного учреждения.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health - HSPH, Бостон, штат Массачусетс, США), Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH, Бостон, США) и других учреждений провели исследование с использованием данных программы государственного медицинского обслуживания США "Медикэр", чтобы сравнить показатели смертности в учебных больницах и больницах без учебной функции в случае общих медицинских и хирургических заболеваний среди пенсионеров 65 лет и старше. Выборка состояла из 2,1451,824 госпитализаций в 4,483 больницах, из которых 250 (5,6%) были в основном учебными, 894 (19,9%) включали некоторые функции обучения, а в 3,339 (74,3%) не осуществлялись функции учебного учреждения.

Основными результатами и показателями были 30-дневная смертность для всех госпитализаций и для 15 общих медицинских и 6 хирургических заболеваний. Вторичные результаты включали 30-дневную смертность, стратифицированную по размеру больницы, 7-дневную смертность и 90-дневную смертность для всех госпитализаций, а также для отдельных медицинских и хирургических заболеваний. Результаты показали, что общий коэффициент 30-дневной смертности составил 8,1% в учебных больницах, 9,2% в больницах с некоторыми функциями обучения и 9,6% в больницах без обучения, что составляет 1,5% разницы в смертности между учебными и неучебными больницами.

После корректировки с учетом характеристик пациента и больницы подобная картина сохранилась, но разница в смертности между учебными и неучебными больницами оказалась меньше. Дальнейшая стратификация по размеру больницы показала, что 187 крупных (более 400 койко-мест) AMЦ имели более низкую скорректированную общую 30-дневную смертность (8,1%) по сравнению с 76 крупными неучебными больницами (9,4%). Такая же картина наблюдалась для больниц среднего размера. Среди небольших медучреждений (число койко-мест - менее 100) больницы, несущие незначительные функции обучения, имели более низкую общую 30-дневную смертность по сравнению с неучебными больницами. Исследование было опубликовано 23 мая 2017 года в журнале JAMA.

"Академические медицинские центры предоставляют уникальную среду, в которой имеется круглосуточная доступность специализированных услуг, передовые технологии и некоторые из наиболее опытных врачей в стране. Это, по всей видимости, несет выгоду для пациентов, — заявила ведущий автор доктор медицины Лаура Бурке (Laura Burke), сотрудник HSPS. — Хотя очевидно, что не все пациенты могут получить помощь в крупных учебных больницах, понимание того, какие стратегии и ресурсы особенно важны для пациентов и как их можно тиражировать среди неучебных больниц, имеет решающее значение для улучшения ухода за всеми пациентами".

"Мы с удивлением обнаружили, что в широком спектре медицинских и хирургических условий больные в учебных больницах чувствуют себя лучше и могут умереть с меньшей вероятностью, — добавил старший автор доктор медицины Ашиш Джха (Ashish Jha), сотрудник HSPS. — Хотя смертность не может быть единственным показателем, имеющим значение, он, безусловно, самый важный. Мы знаем, что краткосрочная смертность в значительной степени зависит от того, насколько хорошо больница заботится о пациентах".

АМЦ часто считаются более дорогостоящими, чем больницы общего профиля, и некоторые страховщики исключили их из своих сетей, пытаясь контролировать расходы и предполагая, что качество услуг сопоставимо.


Ссылки по теме:
Гарвардская школа общественного здравоохранения
Центральная больница штата Массачусетс



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Хирургический степлер da Vinci SureForm 60 (фото любезно предоставлено Intuitive Surgical).

Роботизированный степлер обеспечивает более согласованный рабочий процесс

Новый одноразовый 60-миллиметровый степлер, предназначенный для роботизированной хирургической системы da Vinci, способен... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новый переносной концентратор кислорода предоставляет пациентам с хронической обструктивной болезнью легких лучшую мобильность (фото любезно предоставлено Caire).

Портативный концентратор кислорода поддерживает искусственную вентиляцию лёгких

Люди, страдающие респираторными заболеваниями, могут контролировать свои потребности в доставке кислорода при любых обстоятельствах... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Электронные медицинские карты помогают врачам передавать информацию о пациентах (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Информация о здоровье пациента чаще всего распространяется в электронном виде

По сведениям нового отчета, наиболее распространенным типом пересылаемой в электронном виде информации о здоровье пациента... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.