Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jan 2018
Print article
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки приходится на отделения неотложной помощи (ОНП).

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University - GW; Вашингтон, округ Колумбия, США), Медицинской школы Университета Мэриленда (University of Maryland School of Medicine - UMSOM; Балтимор, США) и других учреждений изучили общедоступные базы данных Национального опроса о состоянии амбулаторной медицинской помощи США (US National Ambulatory Medical Care Survey) и Национального опроса о выписке из больницы (National Hospital Discharge Survey), чтобы количественно оценить вклад помощи ОНП в общее здравоохранение США. Данные охватывают все 50 штатов и округ Колумбия за период с 1996 по 2010 год.

Результаты выявили почти 130 миллионов посещений ОНП, по сравнению с почти 101 миллионом амбулаторных приемов и почти 39 миллионами приемов стационарных пациентов, что свидетельствует о том, что в ОНП в среднем оказывается 47,7% медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки. Анализ показал, что эта доля увеличилась на 44% за 14-летний период исследования. Исследователи обнаружили, что некоторые группы значительно чаще используют ОНП в качестве своего способа лечения, включая афроамериканских пациентов, которые использовали ОНП в среднем в 54% случаев. Этот показатель был еще выше для городских афроамериканцев, которые в 2010 году использовали экстренную помощь в 59% случаев.

В других категориях пациентов, которые, как правило, использовали ОНП в качестве основного пункта оказания медицинской помощи, оказались лица, получавшие пособие по программам Medicare и Medicaid, а также лица, не имеющие какого-либо вида страхования; пациенты, проживающие в южных и западных штатах, которые использовали 54% и 56% времени работы ОНП соответственно; в северо-восточных штатах обращение в ОНП было намного ниже, на уровне 39% от всех приемов. Женщины также чаще используют ОНП. Авторы полагают, что полученные результаты указывают на рост обращения в ОНП уязвимых групп населения из-за социально-экономического и расового неравенства, которое создает барьеры для пользования услугами здравоохранения. Исследование было опубликовано 17 октября 2017 года в “Международном журнале медицинских услуг” (International Journal for Health Services).

"Результаты оказались ошеломительными. Это действительно помогает нам лучше понять распределение медицинской помощи. В исследовании подчеркивается тот факт, что отделения неотложной помощи имеют решающее значение для системы предоставления медицинских услуг в нашей стране, — заявил ведущий автор доктор медицины Дэвид Маркоцци (David Marcozzi), содиректор Программы по проблемам неравенства в отношении здоровья населения (Program in Health Disparities and Population Health) в UMSOM. — Пациенты обращаются за медицинской помощью в отделения неотложной помощи по многим причинам. Данные могут указывать на то, что экстренная помощь 24 часа в сутки обеспечивает тип ухода, который люди действительно хотели бы получить или в котором нуждаются".

Ссылки по теме:
Университет Джорджа Вашингтона


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.