Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 Jan 2018
Print article
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки приходится на отделения неотложной помощи (ОНП).

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University - GW; Вашингтон, округ Колумбия, США), Медицинской школы Университета Мэриленда (University of Maryland School of Medicine - UMSOM; Балтимор, США) и других учреждений изучили общедоступные базы данных Национального опроса о состоянии амбулаторной медицинской помощи США (US National Ambulatory Medical Care Survey) и Национального опроса о выписке из больницы (National Hospital Discharge Survey), чтобы количественно оценить вклад помощи ОНП в общее здравоохранение США. Данные охватывают все 50 штатов и округ Колумбия за период с 1996 по 2010 год.

Результаты выявили почти 130 миллионов посещений ОНП, по сравнению с почти 101 миллионом амбулаторных приемов и почти 39 миллионами приемов стационарных пациентов, что свидетельствует о том, что в ОНП в среднем оказывается 47,7% медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки. Анализ показал, что эта доля увеличилась на 44% за 14-летний период исследования. Исследователи обнаружили, что некоторые группы значительно чаще используют ОНП в качестве своего способа лечения, включая афроамериканских пациентов, которые использовали ОНП в среднем в 54% случаев. Этот показатель был еще выше для городских афроамериканцев, которые в 2010 году использовали экстренную помощь в 59% случаев.

В других категориях пациентов, которые, как правило, использовали ОНП в качестве основного пункта оказания медицинской помощи, оказались лица, получавшие пособие по программам Medicare и Medicaid, а также лица, не имеющие какого-либо вида страхования; пациенты, проживающие в южных и западных штатах, которые использовали 54% и 56% времени работы ОНП соответственно; в северо-восточных штатах обращение в ОНП было намного ниже, на уровне 39% от всех приемов. Женщины также чаще используют ОНП. Авторы полагают, что полученные результаты указывают на рост обращения в ОНП уязвимых групп населения из-за социально-экономического и расового неравенства, которое создает барьеры для пользования услугами здравоохранения. Исследование было опубликовано 17 октября 2017 года в “Международном журнале медицинских услуг” (International Journal for Health Services).

"Результаты оказались ошеломительными. Это действительно помогает нам лучше понять распределение медицинской помощи. В исследовании подчеркивается тот факт, что отделения неотложной помощи имеют решающее значение для системы предоставления медицинских услуг в нашей стране, — заявил ведущий автор доктор медицины Дэвид Маркоцци (David Marcozzi), содиректор Программы по проблемам неравенства в отношении здоровья населения (Program in Health Disparities and Population Health) в UMSOM. — Пациенты обращаются за медицинской помощью в отделения неотложной помощи по многим причинам. Данные могут указывать на то, что экстренная помощь 24 часа в сутки обеспечивает тип ухода, который люди действительно хотели бы получить или в котором нуждаются".

Ссылки по теме:
Университет Джорджа Вашингтона


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.