Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Штрафы за повторную госпитализацию в федеральных больницах США связаны с более высокой смертностью

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Jan 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании предполагается, что программа сокращения регоспитализации в больницах США (U.S. Hospital Readmission Reduction Program - HRRP) может быть излишне сосредоточенной на предотвращении случаев повторной госпитализации, что способно повлиять на рост смертности от сердечной недостаточности (СН).

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School - HMS; Бостон, штат Массачусетс, США), Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles - UCLA; США) и других учреждений провели исследование для изучения связи HRRP с результатами регоспитализации и смертности среди 115 245 пациентов Medicare, госпитализированных с СН в период с января 2006 года по декабрь 2014 года в 416 больницах США. Временные интервалы, относящиеся к HRRP, были рассмотрены до внедрения (31 марта 2010 г.), во время реализации HRRP и после введения штрафов (1 октября 2012 г.). Основными результатами и мерами были процент регоспитализации и смертности по любым причинам через 30 дней и один год.

Результаты показали, что 30-дневный процент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 20% до внедрения HRRP до 18,4% после введения штрафов HRRP. Напротив, 30-дневная смертность, скорректированная с учетом риска, увеличилась с 7,2% до внедрения HRRP до 8,6% после введения штрафов HRRP. Регоспитализация и смертность через один год с поправкой на риск соответствовали аналогичной схеме; коэффициент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 57,2% до 56,3%, а коэффициент смертности с поправкой на риск увеличился с 31,3% до 36,3% после внедрения HRRP. Исследование было опубликовано 12 ноября 2017 года в журнале JAMA Cardiology.

"Чтобы избежать штрафов, теперь больницам выгоднее дольше удерживать пациентов вне стационаров, возможно, даже если ранее некоторые из этих пациентов были бы повторно госпитализированы по клиническим причинам, - сказал ведущий автор доктор философии Анкур Гупта (Ankur Gupta), исследователь в области заболеваний сердечно-сосудистой системы в Гарвардской медицинской школе. - Таким образом, данная политика сокращения числа регоспитализаций направлена на сокращение использования больниц, а не на непосредственную ориентацию на улучшение качества результатов и ухода за пациентами".

"Medicare финансово штрафует примерно две трети больниц в США, исходя из их 30-дневных коэффициентов регоспитализации, - сказал старший автор Грегг Фонаров (Gregg Fonarow), профессор, доктор медицины, соруководитель отделения кардиологии в UCLA. - Эти данные говорят о том, что такие действия также стимулировали стратегии, которые непреднамеренно вредили пациентам с сердечной недостаточностью. Такая политика должна быть сосредоточена на стимулировании повышения качества и пациент-центрированных результатов для лиц с сердечной недостаточностью, а не на ошибочном показателе использования регоспитализации".

HRRP был введен Medicare (Балтимор, штат Мэриленд, США), чтобы улучшить уход за пациентами, налагая штрафные санкции на больницы с неудовлетворительными результатами. Одними из основных критериев оценки являются коэффициенты регоспитализации; одним из возможных результатов является то, что Medicare может начать удерживать возмещение в больницах с чрезмерно высокими коэффициентами повторной госпитализации.

Ссылки по теме:
Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
Гарвардская медицинская школа


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.