Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

22 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 27 Apr 2018
24 Apr 2018 - 26 Apr 2018

Штрафы за повторную госпитализацию в федеральных больницах США связаны с более высокой смертностью

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Jan 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании предполагается, что программа сокращения регоспитализации в больницах США (U.S. Hospital Readmission Reduction Program - HRRP) может быть излишне сосредоточенной на предотвращении случаев повторной госпитализации, что способно повлиять на рост смертности от сердечной недостаточности (СН).

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School - HMS; Бостон, штат Массачусетс, США), Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles - UCLA; США) и других учреждений провели исследование для изучения связи HRRP с результатами регоспитализации и смертности среди 115 245 пациентов Medicare, госпитализированных с СН в период с января 2006 года по декабрь 2014 года в 416 больницах США. Временные интервалы, относящиеся к HRRP, были рассмотрены до внедрения (31 марта 2010 г.), во время реализации HRRP и после введения штрафов (1 октября 2012 г.). Основными результатами и мерами были процент регоспитализации и смертности по любым причинам через 30 дней и один год.

Результаты показали, что 30-дневный процент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 20% до внедрения HRRP до 18,4% после введения штрафов HRRP. Напротив, 30-дневная смертность, скорректированная с учетом риска, увеличилась с 7,2% до внедрения HRRP до 8,6% после введения штрафов HRRP. Регоспитализация и смертность через один год с поправкой на риск соответствовали аналогичной схеме; коэффициент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 57,2% до 56,3%, а коэффициент смертности с поправкой на риск увеличился с 31,3% до 36,3% после внедрения HRRP. Исследование было опубликовано 12 ноября 2017 года в журнале JAMA Cardiology.

"Чтобы избежать штрафов, теперь больницам выгоднее дольше удерживать пациентов вне стационаров, возможно, даже если ранее некоторые из этих пациентов были бы повторно госпитализированы по клиническим причинам, - сказал ведущий автор доктор философии Анкур Гупта (Ankur Gupta), исследователь в области заболеваний сердечно-сосудистой системы в Гарвардской медицинской школе. - Таким образом, данная политика сокращения числа регоспитализаций направлена на сокращение использования больниц, а не на непосредственную ориентацию на улучшение качества результатов и ухода за пациентами".

"Medicare финансово штрафует примерно две трети больниц в США, исходя из их 30-дневных коэффициентов регоспитализации, - сказал старший автор Грегг Фонаров (Gregg Fonarow), профессор, доктор медицины, соруководитель отделения кардиологии в UCLA. - Эти данные говорят о том, что такие действия также стимулировали стратегии, которые непреднамеренно вредили пациентам с сердечной недостаточностью. Такая политика должна быть сосредоточена на стимулировании повышения качества и пациент-центрированных результатов для лиц с сердечной недостаточностью, а не на ошибочном показателе использования регоспитализации".

HRRP был введен Medicare (Балтимор, штат Мэриленд, США), чтобы улучшить уход за пациентами, налагая штрафные санкции на больницы с неудовлетворительными результатами. Одними из основных критериев оценки являются коэффициенты регоспитализации; одним из возможных результатов является то, что Medicare может начать удерживать возмещение в больницах с чрезмерно высокими коэффициентами повторной госпитализации.

Ссылки по теме:
Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
Гарвардская медицинская школа


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Имплантируемые биодатчики способны непрерывно измерять биохимические параметры организма (фото любезно предоставлено Profusa).

Создан имплантируемый датчик, который передаёт показатели здоровья в режиме реального времени

Интегрируемые в ткани биосенсоры в скором времени будут способны выполнять непрерывный мониторинг химических процессов в... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система хирургического наведения Savi Scout (фото любезно предоставлено Cianna Medical).

Создан имплантат для локализации опухоли молочной железы без ограничения по времени

Новая система локализации опухоли молочной железы может быть имплантирована без каких-либо ограничений по времени, в течение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что менопаузальная гормональная терапия способствует здоровью сердца (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопаузальная гормональная терапия снижает риск сердечной недостаточности

Согласно результатам нового исследования, менопаузальная гормональная терапия (MГT) оказывает благотворное влияние на здоровье... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что машинное обучение может помочь идентифицировать пациентов с риском CDI (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Подход, ориентированный на данные, предсказывает ежедневный риск C.difficile-ассоциированных инфекций

Новый алгоритм машинного обучения может оценить ежедневный риск развития у пациента Clostridium difficile-ассоциированной... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок умных таблеток, как ожидается, достигнет 3 миллиардов долларов к 2025 году (фото любезно предоставлено Shutterstock).

К 2025 году рынок умных таблеток будет оцениваться в 3 миллиарда долларов США

Мировой рынок “умных таблеток” в 2016 году оценивался в 779,4 миллионов долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.