Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Штрафы за повторную госпитализацию в федеральных больницах США связаны с более высокой смертностью

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 Jan 2018
Print article
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
Новое исследование предполагает, что программа по сокращению случаев повторной госпитализации в федеральных больницах может привести к большему количеству смертей (фото любезно предоставлено Shutterstock).
В новом исследовании предполагается, что программа сокращения регоспитализации в больницах США (U.S. Hospital Readmission Reduction Program - HRRP) может быть излишне сосредоточенной на предотвращении случаев повторной госпитализации, что способно повлиять на рост смертности от сердечной недостаточности (СН).

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School - HMS; Бостон, штат Массачусетс, США), Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles - UCLA; США) и других учреждений провели исследование для изучения связи HRRP с результатами регоспитализации и смертности среди 115 245 пациентов Medicare, госпитализированных с СН в период с января 2006 года по декабрь 2014 года в 416 больницах США. Временные интервалы, относящиеся к HRRP, были рассмотрены до внедрения (31 марта 2010 г.), во время реализации HRRP и после введения штрафов (1 октября 2012 г.). Основными результатами и мерами были процент регоспитализации и смертности по любым причинам через 30 дней и один год.

Результаты показали, что 30-дневный процент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 20% до внедрения HRRP до 18,4% после введения штрафов HRRP. Напротив, 30-дневная смертность, скорректированная с учетом риска, увеличилась с 7,2% до внедрения HRRP до 8,6% после введения штрафов HRRP. Регоспитализация и смертность через один год с поправкой на риск соответствовали аналогичной схеме; коэффициент регоспитализации с поправкой на риск снизился с 57,2% до 56,3%, а коэффициент смертности с поправкой на риск увеличился с 31,3% до 36,3% после внедрения HRRP. Исследование было опубликовано 12 ноября 2017 года в журнале JAMA Cardiology.

"Чтобы избежать штрафов, теперь больницам выгоднее дольше удерживать пациентов вне стационаров, возможно, даже если ранее некоторые из этих пациентов были бы повторно госпитализированы по клиническим причинам, - сказал ведущий автор доктор философии Анкур Гупта (Ankur Gupta), исследователь в области заболеваний сердечно-сосудистой системы в Гарвардской медицинской школе. - Таким образом, данная политика сокращения числа регоспитализаций направлена на сокращение использования больниц, а не на непосредственную ориентацию на улучшение качества результатов и ухода за пациентами".

"Medicare финансово штрафует примерно две трети больниц в США, исходя из их 30-дневных коэффициентов регоспитализации, - сказал старший автор Грегг Фонаров (Gregg Fonarow), профессор, доктор медицины, соруководитель отделения кардиологии в UCLA. - Эти данные говорят о том, что такие действия также стимулировали стратегии, которые непреднамеренно вредили пациентам с сердечной недостаточностью. Такая политика должна быть сосредоточена на стимулировании повышения качества и пациент-центрированных результатов для лиц с сердечной недостаточностью, а не на ошибочном показателе использования регоспитализации".

HRRP был введен Medicare (Балтимор, штат Мэриленд, США), чтобы улучшить уход за пациентами, налагая штрафные санкции на больницы с неудовлетворительными результатами. Одними из основных критериев оценки являются коэффициенты регоспитализации; одним из возможных результатов является то, что Medicare может начать удерживать возмещение в больницах с чрезмерно высокими коэффициентами повторной госпитализации.

Ссылки по теме:
Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе
Гарвардская медицинская школа


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Складные электрические инвалидные коляски Eagle и Electra7 (фото любезно предоставлено Quick N Mobile).

Складные инвалидные коляски с электроприводом улучшают мобильность пользователя

Новые складные инвалидные коляски с электроприводом складываются до размера среднего чемодана всего за три секунды и могут... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.