Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Print article
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических процедур может снизить расходы на медицинские услуги и улучшить уход за пациентами.

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London - ICL; Великобритания) провели исследование с целью выявления вмешательств и процедур с минимальной значимостью в общей хирургии, с последующей оценкой финансовых затрат. Для этого был применен многоплатформенный метод, включающий широкий поиск литературы, целенаправленный поиск в базах данных и рациональную выборку; затем результаты были стратифицированы для оценки как стоимости, так и частоты проведения каждой процедуры. Всего была выявлена 71 малозначимая общая хирургическая процедура, из которых пять были крупномасштабными и дорогостоящими, 23 были дорогостоящими и малообъёмными, 22 принадлежали к группе с низкой стоимостью и большим объемом, а 21 были в группе с низкой стоимостью и с небольшим объемом.

Результаты показали, что наиболее впечатляющими интервенционными вмешательствами и процедурами являлись пластика паховой грыжи у пациентов с минимальной симптоматикой, нецелесообразная гастроскопия, интервальная холецистэктомия, компьютерная томография (КТ) для диагностики аппендицита и рутинная эндоскопия у пациентов с КТ-подтвержденным дивертикулитом. Пять общих хирургических процедур составили финансовое бремя в размере 153 миллионов евро. Исследование было опубликовано 8 ноября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery - BJS).

"Первое, о чем думает каждый хирург, – действовать в соответствии с интересами пациента, и это естественное стремление должно обеспечивать мотивацию для максимального повышения ценности ухода, — заявил ведущий автор Хумза Малик (Humza Malik), доктор медицины из академического хирургического отделения ICL. — Помня об этом, врачи должны стремиться изменять методику лечения на более точную и соответствующую пациенту, тем самым избегая неэффективных вмешательств и оспаривая устоявшееся мнение о том, что `чем больше помощи, тем лучше`".

С 2006 года Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence - NICE; Лондон, Великобритания) провел официальную политику для решения проблемы дезинвестирования в малоценные сферы ухода, процедуры и практики. На международном уровне Choosing Wisely (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) также затронула этот вопрос, продвигая идею беседы врача и пациента по поводу сокращения вмешательств и процедур, которые не имеют необходимости. С тех пор кампания Choosing Wisely ("Выбирай мудро") была принята другими странами, включая Австралию, Германию, Италию, Японию, Нидерланды и Швейцарию.

Ссылки по теме:
Имперский колледж Лондона
Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании
Choosing Wisely



Print article
Radcal
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.