Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Print article
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических процедур может снизить расходы на медицинские услуги и улучшить уход за пациентами.

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London - ICL; Великобритания) провели исследование с целью выявления вмешательств и процедур с минимальной значимостью в общей хирургии, с последующей оценкой финансовых затрат. Для этого был применен многоплатформенный метод, включающий широкий поиск литературы, целенаправленный поиск в базах данных и рациональную выборку; затем результаты были стратифицированы для оценки как стоимости, так и частоты проведения каждой процедуры. Всего была выявлена 71 малозначимая общая хирургическая процедура, из которых пять были крупномасштабными и дорогостоящими, 23 были дорогостоящими и малообъёмными, 22 принадлежали к группе с низкой стоимостью и большим объемом, а 21 были в группе с низкой стоимостью и с небольшим объемом.

Результаты показали, что наиболее впечатляющими интервенционными вмешательствами и процедурами являлись пластика паховой грыжи у пациентов с минимальной симптоматикой, нецелесообразная гастроскопия, интервальная холецистэктомия, компьютерная томография (КТ) для диагностики аппендицита и рутинная эндоскопия у пациентов с КТ-подтвержденным дивертикулитом. Пять общих хирургических процедур составили финансовое бремя в размере 153 миллионов евро. Исследование было опубликовано 8 ноября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery - BJS).

"Первое, о чем думает каждый хирург, – действовать в соответствии с интересами пациента, и это естественное стремление должно обеспечивать мотивацию для максимального повышения ценности ухода, — заявил ведущий автор Хумза Малик (Humza Malik), доктор медицины из академического хирургического отделения ICL. — Помня об этом, врачи должны стремиться изменять методику лечения на более точную и соответствующую пациенту, тем самым избегая неэффективных вмешательств и оспаривая устоявшееся мнение о том, что `чем больше помощи, тем лучше`".

С 2006 года Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence - NICE; Лондон, Великобритания) провел официальную политику для решения проблемы дезинвестирования в малоценные сферы ухода, процедуры и практики. На международном уровне Choosing Wisely (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) также затронула этот вопрос, продвигая идею беседы врача и пациента по поводу сокращения вмешательств и процедур, которые не имеют необходимости. С тех пор кампания Choosing Wisely ("Выбирай мудро") была принята другими странами, включая Австралию, Германию, Италию, Японию, Нидерланды и Швейцарию.

Ссылки по теме:
Имперский колледж Лондона
Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании
Choosing Wisely



Print article
CIRS

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Image

Рассасывающаяся оболочка, содержащая антибиотик, ограничивает количество инфекций, вызываемых кардиостимуляторами

Согласно новому исследованию, рассасывающаяся оболочка, выделяющая антибиотик, в которую помещаются имплантируемые электронные... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система раннего мониторинга кровотечений Early Bird (фото любезно предоставлено Saranas).

Транскатетерный монитор, выявляющий внутренние кровотечения, повысит безопасность пациента

Новый детектор внутренних кровотечений может улучшить мониторинг состояния целостности сосудов в процессе и после процедур... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новый датчик биологических показателей способен обнаруживать ДНК плода с синдромом Дауна в крови беременных женщин (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Сверхчувствительный датчик обнаруживает синдром Дауна в утробе матери

Согласно результатам проведенного исследования, новый датчик биологических показателей в будущем сможет использоваться для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Электронная система Caregiver Pro Health и подключенные посредством Bluetooth биометрические устройства (фото любезно предоставлено SDS).

Решение для виртуальной помощи помогает контролировать хронические заболевания

Автоматизированная система контроля состояния здоровья в домашних условиях предусматривает подключение к целому ряду биометрических... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Интерактивная виртуальная платформа здоровья WellBe (фото любезно предоставлено HandsFree Health).

На рынке здравоохранения представлен голосовой виртуальный помощник

Голосовой виртуальный помощник позволяет пользователям лично управлять состоянием своего здоровья, не выходя из дома.... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Портативная ультразвуковая система Vscan (фото любезно предоставлено GE Healthcare).

Растет тенденция к использованию ручных ультразвуковых сканеров для портативной диагностики

Мировой рынок портативных ультразвуковых сканеров был оценен в 62,2 миллионов долларов США в 2017 году и, согласно прогнозам,... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.