Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Отказ от малозначимых хирургических операций может привести к улучшению ухода

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 02 Feb 2018
Print article
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
Новые исследования показывают, что затраты на медицинские услуги и уход за пациентами могут быть улучшены путем остановки пяти дорогостоящих хирургических процедур (фото любезно предоставлено iStock).
В новом исследовании предполагается, что прекращение практики проведения всего лишь пяти дорогостоящих общих хирургических процедур может снизить расходы на медицинские услуги и улучшить уход за пациентами.

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London - ICL; Великобритания) провели исследование с целью выявления вмешательств и процедур с минимальной значимостью в общей хирургии, с последующей оценкой финансовых затрат. Для этого был применен многоплатформенный метод, включающий широкий поиск литературы, целенаправленный поиск в базах данных и рациональную выборку; затем результаты были стратифицированы для оценки как стоимости, так и частоты проведения каждой процедуры. Всего была выявлена 71 малозначимая общая хирургическая процедура, из которых пять были крупномасштабными и дорогостоящими, 23 были дорогостоящими и малообъёмными, 22 принадлежали к группе с низкой стоимостью и большим объемом, а 21 были в группе с низкой стоимостью и с небольшим объемом.

Результаты показали, что наиболее впечатляющими интервенционными вмешательствами и процедурами являлись пластика паховой грыжи у пациентов с минимальной симптоматикой, нецелесообразная гастроскопия, интервальная холецистэктомия, компьютерная томография (КТ) для диагностики аппендицита и рутинная эндоскопия у пациентов с КТ-подтвержденным дивертикулитом. Пять общих хирургических процедур составили финансовое бремя в размере 153 миллионов евро. Исследование было опубликовано 8 ноября 2017 года в “Британском журнале хирургии” (British Journal of Surgery - BJS).

"Первое, о чем думает каждый хирург, – действовать в соответствии с интересами пациента, и это естественное стремление должно обеспечивать мотивацию для максимального повышения ценности ухода, — заявил ведущий автор Хумза Малик (Humza Malik), доктор медицины из академического хирургического отделения ICL. — Помня об этом, врачи должны стремиться изменять методику лечения на более точную и соответствующую пациенту, тем самым избегая неэффективных вмешательств и оспаривая устоявшееся мнение о том, что `чем больше помощи, тем лучше`".

С 2006 года Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (National Institute for Health and Care Excellence - NICE; Лондон, Великобритания) провел официальную политику для решения проблемы дезинвестирования в малоценные сферы ухода, процедуры и практики. На международном уровне Choosing Wisely (Филадельфия, штат Пенсильвания, США) также затронула этот вопрос, продвигая идею беседы врача и пациента по поводу сокращения вмешательств и процедур, которые не имеют необходимости. С тех пор кампания Choosing Wisely ("Выбирай мудро") была принята другими странами, включая Австралию, Германию, Италию, Японию, Нидерланды и Швейцарию.

Ссылки по теме:
Имперский колледж Лондона
Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании
Choosing Wisely



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)

Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.