Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Advantech Europe

Мобильное Приложение




Больницы с повышенным уровнем шума сталкиваются с угрозой снижения федеральной компенсации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Mar 2018
Print article
Стэнфорд – одна из больниц, которая пытается снизить уровень шума (фото любезно предоставлено Стэнфордским университетом).
Стэнфорд – одна из больниц, которая пытается снизить уровень шума (фото любезно предоставлено Стэнфордским университетом).
Опубликованы новые данные, согласно которым больницы в Соединенных Штатах Америки пытаются применять различные подходы, чтобы обеспечить спокойный отдых своим пациентам.

В новом обзоре, представленном BeoGrin Consulting (Балтимор, штат Мэриленд, США), кратко излагается ограниченное количество доступных в настоящее время исследований больничного шума и обсуждаются различные мероприятия, которым следуют медицинские учреждения для решения ряда вопросов, сформулированных в опросе "Оценка клиентом больницы поставщиков и систем медицинских услуг" (HCAHPS) от центров обеспечения услуг по программам "Медикэр" и "Медикэйд" (CMS; Балтимор, штат Мэриленд, США), в котором шум был заявлен как главная жалоба пациентов, персонала и посетителей.

Постоянные звуки от аппаратуры, шум и предупреждающие сигналы в больнице могут подняться до уровня какофонии, что препятствует поддержке расслабляющей, успокаивающей среды. Шум может возникать из различных источников, включая шум от систем отопления, вентиляции и кондиционирования, шум оборудования от таких машин, как магнитно-резонансные томографы, сигналы тревоги и предупреждения от оборудования у постели больного, пневматические трубопроводные системы транспортировки в лаборатории и системы громкой связи. Аварийные сигналы оборудования являются наиболее значимым источником, и хотя они предназначены для предупреждения персонала об изменениях в состоянии здоровья пациента, некоторая аппаратура издает сигналы при необходимости замены лекарства или при низком заряде батареи.

Результаты опроса HCAHPS привели к внедрению программ контроля шума в больницах, где основное внимание уделяется двум категориям – инженерным и административным вмешательствам. Инженерные вмешательства направлены на поиск способов снижения шума в помещении, например путем установки звукопоглощающих материалов вдоль стен и потолка. Административные вмешательства сосредоточены на изменении распорядка в больнице и введении "спокойных часов", когда двери закрыты, а разговоры ведутся тихими голосами. Обзор был представлен на 174-м заседании Акустического общества Америки (Acoustical Society of America - ASA), которое состоялось в декабре 2017 года в Новом Орлеане (Лос-Анджелес, США).

"В 2006 году федеральное правительство внедрило HCAHPS в качестве стандартизованного опроса для оценки восприятия пациентом качества получаемого ухода. Самая низкая оценка, полученная американскими больницами в совокупности, была связана с вопросом по акустике – считают ли пациенты свою палату достаточно тихой, чтобы позволить себе спать по ночам, - заявила докладчик, доктор философии Ирен Буш-Вишняк (Ilene Busch-Vishniac) из BeoGrin Consulting. — Столкнувшись с потерей денег, многие больницы ищут способы устранения уровня шума таким образом, чтобы пациенты могли видеть улучшение".

Одним из самых существенных изменений в больницах в течение последних 10 лет было решение о переносе сигналов тревоги от коек пациентов на центральный монитор на посту медицинской сестры. Такой подход повышает способность персонала выявлять и реагировать на менее громкие аварийные сигналы.

Ссылки по теме:
BeoGrin Consulting
Центры обеспечения услуг по программам "Медикэр" и "Медикэйд"



Print article
CIRS
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Незаметный пластырь CAM, контролирующий работу сердца (фото любезно предоставлено Bardydx).

Амбулаторный пластырь улучшает дистанционный мониторинг работы сердца

Простой в применении и удобный для пациента пластырь, накладываемый на область сердца, обеспечивает неинвазивное, диагностически... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый сферический аппликатор поможет улучшить проведение открытой хирургической абляции (фото любезно предоставлено Innoblative Designs).

Электрохирургический аппарат поможет усовершенствовать процедуру РЧА

Новый аппликатор одновременно обеспечивает радиочастотную абляцию (РЧА) и доставляет физиологический раствор для коагуляции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Определено различие между числом пациентов, самостоятельно обратившихся за скринингом, и фактической частотой скрининга на рак шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Corbis).

Частота скрининга на рак шейки матки снижается у более молодых женщин

По результатам нового исследования было сделано заключение, что процент женщин, проверенных на рак шейки матки, может быть... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).

Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспилотник, выполняющий доставку в Цюрих (фото любезно предоставлено Швейцарской почтовой службой).

Система доставки дронами даёт возможность перевозить образцы между больницами

Швейцарская почтовая служба (Swiss Post; Берн, Швейцария) разрабатывает систему доставки беспилотниками для перевозки лабораторных... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к концу 2028 года мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено CMI Health).

Мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов достигнет 6 миллиардов долларов США к 2028 году

Ожидается, что мировой рынок многопараметрического мониторинга пациентов будет расти с совокупными темпами годового роста... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.