Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Мероприятия

01 Aug 2017 - 03 Aug 2017
06 Sep 2017 - 09 Sep 2017

Большинство незастрахованных пациентов с травмами сталкиваются с финансовыми трудностями

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 May 2017
Print article
Новое исследование показывает, что расходы на медицинское обслуживание способны привести незастрахованных американцев к финансовому краху (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Новое исследование показывает, что расходы на медицинское обслуживание способны привести незастрахованных американцев к финансовому краху (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
 В новом исследовании делается вывод о том, что 70% незастрахованных пациентов, госпитализированных травматологической службой в Соединенных Штатах Америки, столкнутся с задолженностью, связанной с медобслуживанием, которая может привести их к безденежности.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) провели ретроспективный анализ данных о 579 683 незастрахованных пожилых взрослых (18-64 лет), которые были госпитализированы с первичными диагнозами травмы с 2007 по 2011 годы в Соединенных Штатах Америки. Данные переписи в США использовались для оценки годового дохода, соответствующего прожиточному минимуму, и внутрибольничных расходов на оплату госпитализации. Первичной мерой исхода был риск катастрофических расходов на медицинское обслуживание (catastrophic health expenditure - CHE), определяемый как любые сборы, составляющие более 40% годового дохода, соответствующего прожиточному минимуму.

Результаты показали, что медианный предполагаемый годовой доход незастрахованных пациентов составил 40 867 долларов США, а медианные расходы на стационарное лечение составили 27 420 долларов США. В целом 70,8% всех незастрахованных пациентов были подвержены риску развития CHE, и сведения были сходными для большинства демографических подгрупп. Однако наибольший риск CHE был сконцентрирован среди пациентов из групп с низким доходом и среди пациентов с тяжелыми травмами (81,8%). Исследование было опубликовано 7 апреля 2017 года в журнале Annals of Surgery.

"Медицинские долги - самая существенная причина банкротств в Соединенных Штатах Америки; травмы часто непредсказуемы, являются дорогостоящими для лечения и непропорционально влияют на незастрахованных пациентов. Текущие меры экономических трудностей недостаточны и исключают лиц, подвергающихся наибольшему риску, — заключил старший автор доктор медицины Марк Шрайм (Mark Shrime), магистр в области общественного здравоохранения, доктор философии, директор по исследованиям Гарвардской программы по глобальной хирургии и социальным изменениям. — Этот анализ является первым применением CHE к населению с травмами в США и станет важной мерой для оценки эффективности медико-санитарной помощи и стратегий охвата для улучшения защиты финансовых рисков".

CHE - это экономическая мера платежей за здравоохранение из собственного кармана, производимых физическими лицами, способная привести их к безденежности. Необходимость в оплате из собственного кармана также может означать, что физические лица не обращаются за медицинской помощью, когда они в ней нуждаются. По данным Всемирной организации здравоохранения, анализ 108 обследований, проведенных в 86 странах, показал, что такие катастрофические выплаты производятся менее чем 1% физических лиц в одних странах и до 13% в других странах. В среднем до 5% физических лиц во всем мире сталкиваются с недостатком средств к существованию.

Print article
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Карманное устройство AirMini CPAP (фото любезно предоставлено ResMed).

Миниатюрное CPAP-устройство выводит на новый уровень терапию апноэ во время сна

Изящный дизайн и привлекательное приложение для смартфонов революционизируют процедуру реализации постоянного положительного... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система Signia представляет собой полностью автоматизированный амбидекстральный лапароскопический степлер (фото любезно предоставлено компанией Medtronic).

Хирургический сшивающий инструмент содействует выполнению минимально инвазивной хирургии

Новая система для сшивания тканей, разработанная для осуществления минимально инвазивной хирургии, предоставляет хирургам... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Мазок по Папаниколау является наиболее распространенной формой проведения скрининга шейки матки (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).

Обследование на рак шейки матки должно продолжаться после 65-летнего возраста

 Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам, которым не выполняли гистерэктомию, и женщинам старше... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Простое планшетное устройство помогает пациентам с сердечной недостаточностью улучшить лечение (фото любезно предоставлено Careligo).

Технология электронной медицины помогает пациентам держать под контролем сердечные заболевания

Новое планшетное устройство, соединенное с весами, обучает пациентов с сердечной недостаточностью (СН) контролировать свое... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Гарвардская школа общественного здравоохранения (фото любезно предоставлено Wikimedia).

В крупных учебных больницах показатели смертности ниже

Согласно новому исследованию, госпитализация в академический медицинский центр (АМЦ) связана с более низким общим 30-дневным... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Becton Dickinson заключил окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard (фото любезно предоставлено iStock).

Becton Dickinson приобретает C.R. Bard за 24 миллиарда долларов США

Глобальная медицинская компания Becton Dickinson заключила окончательное соглашение о приобретении C. R. Bard, Inc.... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.