Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Большинство незастрахованных пациентов с травмами сталкиваются с финансовыми трудностями

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 May 2017
Print article
Новое исследование показывает, что расходы на медицинское обслуживание способны привести незастрахованных американцев к финансовому краху (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
Новое исследование показывает, что расходы на медицинское обслуживание способны привести незастрахованных американцев к финансовому краху (фото любезно предоставлено iStockPhoto).
 В новом исследовании делается вывод о том, что 70% незастрахованных пациентов, госпитализированных травматологической службой в Соединенных Штатах Америки, столкнутся с задолженностью, связанной с медобслуживанием, которая может привести их к безденежности.

Исследователи из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) провели ретроспективный анализ данных о 579 683 незастрахованных пожилых взрослых (18-64 лет), которые были госпитализированы с первичными диагнозами травмы с 2007 по 2011 годы в Соединенных Штатах Америки. Данные переписи в США использовались для оценки годового дохода, соответствующего прожиточному минимуму, и внутрибольничных расходов на оплату госпитализации. Первичной мерой исхода был риск катастрофических расходов на медицинское обслуживание (catastrophic health expenditure - CHE), определяемый как любые сборы, составляющие более 40% годового дохода, соответствующего прожиточному минимуму.

Результаты показали, что медианный предполагаемый годовой доход незастрахованных пациентов составил 40 867 долларов США, а медианные расходы на стационарное лечение составили 27 420 долларов США. В целом 70,8% всех незастрахованных пациентов были подвержены риску развития CHE, и сведения были сходными для большинства демографических подгрупп. Однако наибольший риск CHE был сконцентрирован среди пациентов из групп с низким доходом и среди пациентов с тяжелыми травмами (81,8%). Исследование было опубликовано 7 апреля 2017 года в журнале Annals of Surgery.

"Медицинские долги - самая существенная причина банкротств в Соединенных Штатах Америки; травмы часто непредсказуемы, являются дорогостоящими для лечения и непропорционально влияют на незастрахованных пациентов. Текущие меры экономических трудностей недостаточны и исключают лиц, подвергающихся наибольшему риску, — заключил старший автор доктор медицины Марк Шрайм (Mark Shrime), магистр в области общественного здравоохранения, доктор философии, директор по исследованиям Гарвардской программы по глобальной хирургии и социальным изменениям. — Этот анализ является первым применением CHE к населению с травмами в США и станет важной мерой для оценки эффективности медико-санитарной помощи и стратегий охвата для улучшения защиты финансовых рисков".

CHE - это экономическая мера платежей за здравоохранение из собственного кармана, производимых физическими лицами, способная привести их к безденежности. Необходимость в оплате из собственного кармана также может означать, что физические лица не обращаются за медицинской помощью, когда они в ней нуждаются. По данным Всемирной организации здравоохранения, анализ 108 обследований, проведенных в 86 странах, показал, что такие катастрофические выплаты производятся менее чем 1% физических лиц в одних странах и до 13% в других странах. В среднем до 5% физических лиц во всем мире сталкиваются с недостатком средств к существованию.

Print article
Mercury Medical
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.