Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Control-X Medical

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Заключение другого специалиста выявляет величину диагностической ошибки

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 05 May 2017
Print article
Исследования показывают, что мнение другого врача может изменить ход лечения болезни (фото любезно предоставлено Bigstock).
Исследования показывают, что мнение другого врача может изменить ход лечения болезни (фото любезно предоставлено Bigstock).
 В новом исследовании сообщается, что 88% пациентов, обратившихся за еще одной консультацией к другому специалисту, получают уточненный диагноз, который может изменить план их лечения и, возможно, повлиять на их жизнь.

Исследователи из клиники Майо (Mayo Clinic) провели ретроспективное исследование 286 пациентов, направленных на дополнительные консультации врачей, ассистентов врачей и практикующих медсестер из практики первичной помощи с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года. Диагнозы направившего учреждения и окончательные диагнозы пациентов сравнивались и классифицировались в одну из трех категорий: диагноз направившего учреждения и окончательный диагноз оказались равны, диагноз направившего учреждения оказался более определенным или точным или диагноз направившего учреждения совершенно отличался от окончательного диагноза.

Полученные результаты показали, что в 12% случаев диагнозы направившего учреждения были такими же, как и окончательные диагнозы. Окончательные диагнозы были более определенными или точными в 66% случаев, но в 21% случаев окончательные диагнозы были отличными от диагнозов направившего учреждения. Исследователи также определили затраты, связанные с консультацией другого врача, и обнаружили, что общие затраты на диагностику для случаев, приводящих к другому окончательному диагнозу, были значительно выше, чем для подтвержденных или уточненных диагнозов. Исследование было опубликовано 4 апреля 2017 года в “Журнале оценки клинической практики” (Journal of Evaluation in Clinical Practice).

"Действенное и эффективное лечение зависит от правильного диагноза. Направление на продвинутую специальную помощь в случае недифференцированных проблем является важным компонентом ухода за пациентами, — заявил ведущий автор исследования политики здравоохранения Джеймс Нейссенс (James Naessens), доктор наук.— Тот факт, что более одного из каждых пяти пациентов могут неверно диагностировать, беспокоит не только из-за риска для безопасности этих пациентов перед постановкой правильного диагноза, но также из-за пациентов, которые, как мы предполагаем, вообще не направляются на дополнительные консультации".

Диагностическая неопределенность часто встречается в медицинской практике. Пациенты с неоднозначными, неопределенными и недиагностированными проблемами часто направляются за консультацией к другому специалисту. Но для снижения издержек медицинские страховые компании порой ограничивают доступ к медицинской помощи за пределами своей собственной сети, фактически препятствуя направлениям на независимые консультации. Кроме того, поставщики услуг первичной медико-санитарной помощи могут быть более уверенными в своей диагностической экспертизе, чем это оправдано в конкретном случае, или у пациентов может не хватать знаний или уверенности, чтобы запросить направление.

Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Процедура пересадки шейного нерва в позвонке С7 (фото любезно предоставлено М.К. Женг (M.X. Zheng)/Университет Фудань).

Пересадка шейного нерва улучшает функцию при спастическом параличе руки

Согласно новому исследованию, пересадка контралатерального нерва в шейном позвонке С7 может принести пользу пациентам, имеющим... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.