Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix

Механизированные носилки сокращают случаи травматизма санитаров

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 May 2017
Print article
Новое исследование показало, что приведенные в действие носилки могут снизить уровень травматизма санитаров (фото любезно предоставлено прикладной эргономикой).
Новое исследование показало, что приведенные в действие носилки могут снизить уровень травматизма санитаров (фото любезно предоставлено прикладной эргономикой).
 Согласно новому исследованию, у санитаров, которые работают с носилками с гидравлическими системами, оборудованными батарейным питанием, и имеют соответствующий опыт погрузки, отмечается значительно меньше травм опорно-двигательного аппарата.

Исследователи из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) провели исследование, в котором сравнивались показатели травм санитаров в Службе экстренной медицинской помощи Ниагары (Niagara Emergency Medical Service - NEMS), где на момент проведения исследования были применены механизированные носилки, со службой парамедиков Гамильтона (Hamilton Paramedic Services - HPS), где использовались ручные носилки. В исследовании сравнивались коэффициенты травматизма, потерянные дни и затраты на компенсацию до и после внедрения в NEMS механизированных носилок и систем погрузки.

Полученные результаты показали, что до внедрения частота случаев мышечно-скелетных расстройств (МСР), связанных с работой с носилками, составляла в среднем 20 и 17,9 эквивалентов полной занятости (ЭПЗ) в NEMS и HPS соответственно. Годовые показатели после внедрения в NEMS снизились до 4.3 ЭПЗ, что на 78% меньше. С другой стороны, в HPS частота МСР незначительно увеличилась до 24,6 ЭПЗ за тот же период. Анализ экономической эффективности показал, что дополнительные затраты на приобретение механизированных носилок и систем погрузки окупятся в течение семи лет. Исследование было опубликовано 27 февраля 2017 года в журнале “Прикладная эргономика” (Applied Ergonomics).

"Каждый модуль может стоить приблизительно 40 000 канадских долларов; модули могут показаться дорогими, но, судя по всему, способны обеспечить значительную отдачу от инвестиций, — заявил ведущий автор Даниэль Армстронг (Daniel Armstrong), магистр наук, аспирант кафедры кинезиологии Университета Ватерлоо. — Мы обнаружили, что дополнительные расходы на приобретение механизированных носилок и систем погрузки будут возвращены в течение ожидаемого семилетнего срока их службы из-за сокращения связанных с травмами расходов".

"Во многих случаях санитары сталкиваются с компрессией позвоночника, которая значительно превышает пороговый предел. Одни ручные носилки могут весить почти 100 фунтов. Добавьте 200-фунтового пациента, и получится, что команда санитаров выдерживает 300 фунтов каждый раз, когда поднимает, опускает или загружает носилки, — заявил старший научный сотрудник, ассистент-профессор кафедры кинезиологии, доктор философии Стивен Фишер (Steven Fischer). — По нашим оценкам, санитар поднимает в среднем более 1700 фунтов за смену, что примерно эквивалентно нагрузке при перемещении всей мебели в однокомнатной квартире".

Кинезиология исследует человеческие движения, деятельность и функции, она включает в себя биомеханику, анатомию, физиологию, психологию и нейронауку. Кинезиологи работают с людьми всех возрастов и физических способностей для лечения и профилактики травм и заболеваний, а также улучшения передвижений и работоспособности. К областям деятельности на местах относятся укрепление здоровья, реабилитация травм, борьба с болью и хроническими заболеваниями, эргономика, обучение фитнесу и охрана здоровья.

Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что пострадавшие от проникающих ран должны как можно скорее попасть в больницу (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Транспортировка средствами скорой помощи снижает уровень выживаемости

Новое исследование показывает, что жертвы с огнестрельными и колющими ранами чаще умирают, если их транспортируют в травматологический... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство CORolla, вводимое в сердце пациента для лечения застойной сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Петром Флитром (Piotr Flitr) / RHCC).

Новый имплантат борется с диастолической сердечной недостаточностью

Новое имплантируемое устройство способно улучшить сердечную диастолическую функцию, расширяя стенку желудочка и помогая сердцу... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Процедура оплодотворения методом ЭКО (фото любезно предоставлено фотобанком 123rf.com).

Возраст партнера мужского пола влияет на показатели рождаемости после выполнения ЭКО

Новое исследование показывает, что суммарная частота рождения живых детей после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)... Читать дальше

IT

посмотреть канал
В новом обзоре утверждается, что научный жаргон искажает понимание научного исследования (фото любезно предоставлено Scientist Sees Squirrel).

Научные статьи становятся более сложными для понимания

Согласно новому обзору, возрастающая тенденция свободного использования основного научного жаргона снижает способность ученых... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.