Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Беспроводные сигналы контролируют состояние пациентов с нарушениями сна

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 03 Oct 2017
Print article
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).
Алгоритм ИИ контролирует стадии сна без датчиков, прикрепленных к телу (фото любезно предоставлено Кристиной Данилофф (Christine Daniloff) / Массачусетский технологический институт).
Маломощные радиоволны, которые выявляют небольшие изменения в движении тела, вызванные дыханием и пульсом пациента, могут диагностировать и исследовать проблемы сна.

Устройство, разработанное исследователями из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology - MIT; Кембридж, штат Массачусетс, США) и Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital - MGH; Бостон, США), использует алгоритм продвинутого искусственного интеллекта (ИИ) для анализа радиосигналов, окружающих человека. Поскольку радиоволны отражаются телом, любое незначительно движение тела изменяет их частоту. Алгоритм ИИ анализирует эти волны и переводит результаты в стадии сна: легкую, глубокую или быструю.

Алгоритм ИИ основан на глубоких нейронных сетях, которые извлекают и анализируют сложные наборы данных, чтобы изолировать частотные измерения и идентифицировать их как пульс, скорость дыхания и движение, одновременно устраняя нерелевантную информацию. В исследовании, где рассматривались 25 здоровых добровольцев, было обнаружено, что новая методика была примерно на 80% точнее, что сопоставимо с оценками точности, которые были основаны на измерениях электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Исследование было представлено на Международной конференции по машинному обучению (2017 International Conference on Machine Learning), проведенной в августе 2017 года в Сиднее (Австралия).

"Это очень благоприятная возможность, поскольку мы плохо понимаем сон, а у значительной части населения есть проблемы со сном, — заявил ведущий автор MIT аспирант, магистр наук Минмин Чжао (Mingmin Zhao). — У нас есть технология, которая, если мы сможем заставить ее работать, способна перевести практику исследования сна из лаборатории сна один раз в несколько месяцев к постоянному исследованию сна в домашних условиях".

"Представьте себе, что ваш Wi-Fi-маршрутизатор знает, когда вам снятся сны, и может контролировать, достаточно ли вам глубокого сна, что необходимо для консолидации памяти, — заявила старший автор-профессор электротехники и информатики, доктор философии Дина Катаби (Dina Katabi). — Наше видение - это развитие незаметных датчиков здоровья, которые захватывают физиологические сигналы и основные показатели здоровья, не требуя от пользователя изменить свое поведение каким-либо образом".

Быстрые и медленные фазы сна чередуются в течение одного цикла сна, который длится около 90 минут. Быстрый сон характеризуется быстрым случайным движением глаз, дистонией и яркими сновидениями. Он также известен как парадоксальный сон из-за физиологического сходства с состояниями бодрствования, включая быстрые, низкоинтенсивные десинхронизированные мозговые волны. Быстрый сон вызывает заметные физические изменения, в том числе приостановленный центральный гомеостаз, который допускает большие колебания дыхания, терморегуляции и кровообращения, которые не встречаются ни в каких других режимах сна или бодрствования.

Ссылки по теме:
Массачусетский технологический институт
Центральная больница штата Массачусетс


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.