Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Пожилые люди стали проводить больше лет с лицами, ухаживающими за ними

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Oct 2017
Print article
Исследования показывают, что растет количество людей, которые при достижении преклонных лет зависят от лиц, осуществляющих за ними уход (фото любезно предоставлено ShutterStock).
Исследования показывают, что растет количество людей, которые при достижении преклонных лет зависят от лиц, осуществляющих за ними уход (фото любезно предоставлено ShutterStock).
Как утверждается в новом исследовании, продолжительность жизни способствует увеличению числа лет, в течение которых пожилые люди остаются зависимыми от других.

Университет Ньюкасла (Newcastle University; Соединенное Королевство), Кембриджский университет (University of Cambridge; Соединенное Королевство) и другие учреждения провели демографическое исследование, чтобы оценить годы, прожитые в разных зависимых состояниях в возрасте 65 лет, и предугадать будущий спрос на уход. Для этого было проведено сравнение двух когнитивных функций и исследование старения взрослых в возрасте 65 лет и старше, постоянно зарегистрированных в медицинских учреждениях в Кембриджшире, Ньюкасле и Ноттингеме. Исследования проводились с интервалом в два десятилетия (одно в 1991 году, другое в 2011 году).

В исследованиях были представлены списки лиц, с которыми необходимо было связаться для проведения базовых интервью, где учитывались такие характеристики, как пол, социально-демографические данные, когнитивный статус, наличие проблемы недержания мочи и самооценка способности осуществления повседневной деятельности. В исследованиях были представлены оценки зависимости по четырем состояниям медицинского ухода: высокая зависимость (круглосуточная помощь), средняя зависимость (ежедневный уход), низкая зависимость (помощь требуется реже, чем каждый день) и отсутствие зависимости. Для прогнозирования будущих потребностей пропорции каждого состояния зависимости были применены к прогнозам населения Англии в 2014 году.

Результаты показали, что в период с 1991 по 2011 год большая часть лет жизни мужчин была проведена независимо (36,3%) или с низкой зависимостью (36,3%), тогда как для женщин большинство из этих лет была проведена с низким уровнем зависимости (58,0%) и только 4,8% были независимыми. Как у мужчин, так и у женщин наблюдалось значительное увеличение числа лет, прожитых после 65 лет с низкой и высокой зависимостью, причем количество лет, в течение которых люди особенно нуждались в уходе, составляло в среднем 3 года для женщин и 2,4 года для мужчин в возрасте старше 65 лет.

Авторы подсчитали, что если темпы зависимости останутся неизменными, то к 2025 году появятся еще 190,000 пожилых людей со средней степенью зависимости и 163,000 с высокой зависимостью по сравнению с 2015 годом. Хотя примерно половина из этих людей будет жить в сообществе с текущими темпами обеспечения, потребуется дополнительно 71,215 мест в домах престарелых. Кроме того, в исследовании прогнозируется увеличение на 885,000 числа людей с низкой зависимостью, их количество достигнет 4,44 миллиона к 2025 году. Исследование было опубликовано 15 августа 2017 года в журнале The Lancet.

"За последние 20 лет наблюдался постоянный рост средней продолжительности жизни, но не все люди при этом были здоровыми. Наше исследование показывает, что пожилые люди нуждаются в уходе на протяжении большей части своей оставшейся жизни, — сказала старший автор Кэрол Джаггер (Carol Jagger), доктор философии, профессор из Университета Ньюкасла. — Хотя основная часть дополнительных лет сопровождается низкой зависимостью от посторонней помощи, включая такие мероприятия, как стирка, покупка продуктов или выполнение домашней работы, пожилым мужчинам и женщинам все же необходимо затрачивать около года для занятий, при которых требуется круглосуточная помощь".

В период с 1991 по 2011 год ожидаемая продолжительность жизни увеличилась как для мужчин (с 77,9 до 82,6 лет), так и для женщин (с 81,5 до 85,6 лет), а наиболее быстрорастущей частью населения являются люди в возрасте 85 лет и старше. Доля лет, на протяжении которых человек в возрасте 65 лет может рассчитывать на самостоятельное проживание, снизилась с 73,6% до 63,5% для мужчин и с 58% до 47,3% для женщин.

Ссылки по теме:
Университет Ньюкасла
Кембриджский университет



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.