Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Пожилые люди стали проводить больше лет с лицами, ухаживающими за ними

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Oct 2017
Print article
Исследования показывают, что растет количество людей, которые при достижении преклонных лет зависят от лиц, осуществляющих за ними уход (фото любезно предоставлено ShutterStock).
Исследования показывают, что растет количество людей, которые при достижении преклонных лет зависят от лиц, осуществляющих за ними уход (фото любезно предоставлено ShutterStock).
Как утверждается в новом исследовании, продолжительность жизни способствует увеличению числа лет, в течение которых пожилые люди остаются зависимыми от других.

Университет Ньюкасла (Newcastle University; Соединенное Королевство), Кембриджский университет (University of Cambridge; Соединенное Королевство) и другие учреждения провели демографическое исследование, чтобы оценить годы, прожитые в разных зависимых состояниях в возрасте 65 лет, и предугадать будущий спрос на уход. Для этого было проведено сравнение двух когнитивных функций и исследование старения взрослых в возрасте 65 лет и старше, постоянно зарегистрированных в медицинских учреждениях в Кембриджшире, Ньюкасле и Ноттингеме. Исследования проводились с интервалом в два десятилетия (одно в 1991 году, другое в 2011 году).

В исследованиях были представлены списки лиц, с которыми необходимо было связаться для проведения базовых интервью, где учитывались такие характеристики, как пол, социально-демографические данные, когнитивный статус, наличие проблемы недержания мочи и самооценка способности осуществления повседневной деятельности. В исследованиях были представлены оценки зависимости по четырем состояниям медицинского ухода: высокая зависимость (круглосуточная помощь), средняя зависимость (ежедневный уход), низкая зависимость (помощь требуется реже, чем каждый день) и отсутствие зависимости. Для прогнозирования будущих потребностей пропорции каждого состояния зависимости были применены к прогнозам населения Англии в 2014 году.

Результаты показали, что в период с 1991 по 2011 год большая часть лет жизни мужчин была проведена независимо (36,3%) или с низкой зависимостью (36,3%), тогда как для женщин большинство из этих лет была проведена с низким уровнем зависимости (58,0%) и только 4,8% были независимыми. Как у мужчин, так и у женщин наблюдалось значительное увеличение числа лет, прожитых после 65 лет с низкой и высокой зависимостью, причем количество лет, в течение которых люди особенно нуждались в уходе, составляло в среднем 3 года для женщин и 2,4 года для мужчин в возрасте старше 65 лет.

Авторы подсчитали, что если темпы зависимости останутся неизменными, то к 2025 году появятся еще 190,000 пожилых людей со средней степенью зависимости и 163,000 с высокой зависимостью по сравнению с 2015 годом. Хотя примерно половина из этих людей будет жить в сообществе с текущими темпами обеспечения, потребуется дополнительно 71,215 мест в домах престарелых. Кроме того, в исследовании прогнозируется увеличение на 885,000 числа людей с низкой зависимостью, их количество достигнет 4,44 миллиона к 2025 году. Исследование было опубликовано 15 августа 2017 года в журнале The Lancet.

"За последние 20 лет наблюдался постоянный рост средней продолжительности жизни, но не все люди при этом были здоровыми. Наше исследование показывает, что пожилые люди нуждаются в уходе на протяжении большей части своей оставшейся жизни, — сказала старший автор Кэрол Джаггер (Carol Jagger), доктор философии, профессор из Университета Ньюкасла. — Хотя основная часть дополнительных лет сопровождается низкой зависимостью от посторонней помощи, включая такие мероприятия, как стирка, покупка продуктов или выполнение домашней работы, пожилым мужчинам и женщинам все же необходимо затрачивать около года для занятий, при которых требуется круглосуточная помощь".

В период с 1991 по 2011 год ожидаемая продолжительность жизни увеличилась как для мужчин (с 77,9 до 82,6 лет), так и для женщин (с 81,5 до 85,6 лет), а наиболее быстрорастущей частью населения являются люди в возрасте 85 лет и старше. Доля лет, на протяжении которых человек в возрасте 65 лет может рассчитывать на самостоятельное проживание, снизилась с 73,6% до 63,5% для мужчин и с 58% до 47,3% для женщин.

Ссылки по теме:
Университет Ньюкасла
Кембриджский университет



Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.