Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Установлен новый рекорд по дальности полета медицинского транспортного дрона

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Nov 2017
Print article
Контейнер для транспортировки образцов с температурным контролем, используемый беспилотными летательными аппаратами (фото любезно предоставлено JHU).
Контейнер для транспортировки образцов с температурным контролем, используемый беспилотными летательными аппаратами (фото любезно предоставлено JHU).
В новом исследовании описывается, как образцы человеческой крови были успешно транспортированы почти через 260 километров пустыни Аризоны.

Исследователи из Медицинского института Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine - JHU-SOM; Балтимор, штат Мэриленд, США), клиники Майо (Mayo Clinic; Скоттсдейл, штат Аризона, США) и Аризонского университета (University of Arizona; Тусон, США) провели исследование для оценки устойчивости парных биологических образцов от 21 взрослого добровольца в длительных полетах дронов (беспилотных летательных аппаратов). В целом исследователи собрали 84 химических и гематологических образца от одного факта флеботомии. Половина образцов оставалась на месте, а другая половина полетела в специальной камере с активным охлаждением, установленной на дроне.

На протяжении трехчасового 258-километрового полета бортовая система поддерживала постоянную температуру в 24,8 °C, гарантируя, что образцы останутся жизнеспособными для 19 химических и гематологических лабораторных анализов после посадки. Результаты продемонстрировали, что в то время как 17 аналитов показали небольшое или отсутствующее отклонение, глюкоза и калий в образцах, перенесших полет, имели отклонения в 8% и 6,2% соответственно, что объяснялось химическим разложением при небольшом повышении температуры (+ 2,5 °С) стационарных образцов, оставшихся на земле. Исследование было опубликовано 5 сентября 2017 года в “Американском журнале клинической патологии” (American Journal of Clinical Pathology).

"Мы ожидаем, что во многих случаях транспортировка дронами станет самым быстрым, безопасным и эффективным вариантом доставки некоторых биологических образцов в лабораторию из сельских или городских районов, — заявил ведущий автор Тимоти Амукеле (Timothy Amukele), патолог, доктор медицины, доктор философии из JHU. — Дроны могут работать там, где нет дорог, и преодолевать условия, которые запрещают использование колесных транспортных средств и делают неэффективным общепринятую логистику, что стоит на пути улучшенных, своевременных диагнозов и ухода за пациентами".

В Руанде дроны уже используются для транспортировки жизненно важных лекарств, вакцин и продуктов крови. Дроны, изготовленные Zipline (Сан-Франциско, штат Калифорния, США; flyzipline.com/product), могут достигать скорости 140 км/час и летать в ненастную погоду и сильный ветер. Используя GPS, беспилотные дроны могут летать автономно на основе заранее определенного маршрута, прежде чем сбросить свой ценный груз в нужном месте. Дроны рассчитаны на подъем груза массой до 1,6 килограмма, что соответствует двум стандартным пакетам крови.

Ссылки по теме:
Медицинский институт Университета Джонса Хопкинса
Клиника Майо
Аризонский университет



Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Окрашенные клетки эпидермиса, культивированные на пептиде A5G81 (фото предоставлено Guillermo Ameer /Northwestern University).

Антиоксидантный перевязочный материал ускоряет заживление ран у диабетиков

Как утверждается в новом исследовании, гидрогелевая регенерирующая повязка, принимающая форму тела, способна активировать... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Внутриматочный тампонадный баллон (фото любезно предоставлено Alpha Image).

Внутриматочная баллонная тампонада улучшает остановку кровотечения

В новом исследовании было продемонстрировано, что использование внутриматочного баллона связано со значительно меньшей потребностью... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Решение для управления запасами Unifia предназначено для упрощения эндоскопического рабочего процесса (фото любезно предоставлено Olympus).

Программная платформа отслеживает использование и стерилизацию эндоскопов

Инновационное решение для управления технологическими процессами и снабжением обеспечивает оптимальную эффективность и безопасность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Новые исследования показывают, что машинное обучение может улучшить инструменты цифрового здравоохранения, способствуя выполнению обычных рабочих процессов и помогая врачам оценивать риск пациента (фото любезно предоставлено iStock).

Машинное обучение является перспективным в поддержке медицинских решений

Ряд исследований, представленных на 67-й Ежегодной научной сессии Американской кардиологической коллегии (American College... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.