Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Установлен новый рекорд по дальности полета медицинского транспортного дрона

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 01 Nov 2017
Print article
Контейнер для транспортировки образцов с температурным контролем, используемый беспилотными летательными аппаратами (фото любезно предоставлено JHU).
Контейнер для транспортировки образцов с температурным контролем, используемый беспилотными летательными аппаратами (фото любезно предоставлено JHU).
В новом исследовании описывается, как образцы человеческой крови были успешно транспортированы почти через 260 километров пустыни Аризоны.

Исследователи из Медицинского института Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine - JHU-SOM; Балтимор, штат Мэриленд, США), клиники Майо (Mayo Clinic; Скоттсдейл, штат Аризона, США) и Аризонского университета (University of Arizona; Тусон, США) провели исследование для оценки устойчивости парных биологических образцов от 21 взрослого добровольца в длительных полетах дронов (беспилотных летательных аппаратов). В целом исследователи собрали 84 химических и гематологических образца от одного факта флеботомии. Половина образцов оставалась на месте, а другая половина полетела в специальной камере с активным охлаждением, установленной на дроне.

На протяжении трехчасового 258-километрового полета бортовая система поддерживала постоянную температуру в 24,8 °C, гарантируя, что образцы останутся жизнеспособными для 19 химических и гематологических лабораторных анализов после посадки. Результаты продемонстрировали, что в то время как 17 аналитов показали небольшое или отсутствующее отклонение, глюкоза и калий в образцах, перенесших полет, имели отклонения в 8% и 6,2% соответственно, что объяснялось химическим разложением при небольшом повышении температуры (+ 2,5 °С) стационарных образцов, оставшихся на земле. Исследование было опубликовано 5 сентября 2017 года в “Американском журнале клинической патологии” (American Journal of Clinical Pathology).

"Мы ожидаем, что во многих случаях транспортировка дронами станет самым быстрым, безопасным и эффективным вариантом доставки некоторых биологических образцов в лабораторию из сельских или городских районов, — заявил ведущий автор Тимоти Амукеле (Timothy Amukele), патолог, доктор медицины, доктор философии из JHU. — Дроны могут работать там, где нет дорог, и преодолевать условия, которые запрещают использование колесных транспортных средств и делают неэффективным общепринятую логистику, что стоит на пути улучшенных, своевременных диагнозов и ухода за пациентами".

В Руанде дроны уже используются для транспортировки жизненно важных лекарств, вакцин и продуктов крови. Дроны, изготовленные Zipline (Сан-Франциско, штат Калифорния, США; flyzipline.com/product), могут достигать скорости 140 км/час и летать в ненастную погоду и сильный ветер. Используя GPS, беспилотные дроны могут летать автономно на основе заранее определенного маршрута, прежде чем сбросить свой ценный груз в нужном месте. Дроны рассчитаны на подъем груза массой до 1,6 килограмма, что соответствует двум стандартным пакетам крови.

Ссылки по теме:
Медицинский институт Университета Джонса Хопкинса
Клиника Майо
Аризонский университет



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что пациенты часто принимают опиоиды в меньшем количестве, чем было предписано (фото любезно предоставлено iStockPhoto).

Рецептурные дозы опиоидов превышают количество, принимаемое пациентами

Новое исследование показывает, что хирурги назначают опиоидные препараты в среднем в четыре раза большем количестве, чем... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Беспроводной глюкометр Choice (фото любезно предоставлено Amazon).

Amazon представляет бренд медицинских устройств с возможностями беспроводного подключения

Компания Amazon (Сиэтл, штат Вашингтон, США) запустила эксклюзивную линию потребительских медицинских устройств, ориентированных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.