Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Специальное тренировочное устройство помогает предотвратить позиционное обструктивное апноэ сна

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Mar 2018
Print article
Новое исследование показывает, что трехмерный позиционный датчик помогает пациентам с обструктивным апноэ обеспечить более здоровый сон (фото любезно предоставлено NightBalance).
Новое исследование показывает, что трехмерный позиционный датчик помогает пациентам с обструктивным апноэ обеспечить более здоровый сон (фото любезно предоставлено NightBalance).
Инновационный тренажер для позиционирования в процессе сна (Sleep Position Trainer - SPT) побуждает пациентов не спать на спине, что помогает предотвратить позиционное обструктивное апноэ во сне (ОАС).

SPT компании The NightBalance (Гаага, Нидерланды) представляет собой небольшое, легкое устройство, размещаемое в кармане неопренового ремешка, который опоясывается вокруг грудной клетки и фиксируется липучкой. Устройство располагается на груди и измеряет ориентацию пациента с применением трехмерного (3D) цифрового акселерометра. Измерения используются для определения положения пользователя: левый бок, правый бок, лежа на спине, лежа на животе или вертикальное. В положении лежа на спине устройство излучает вибрационный стимул, который обеспечивает обратную связь с пользователем.

Устройство продолжает вибрировать с постепенным увеличением силы и продолжительности стимула до тех пор, пока не обнаруживает положение, отличное от положения лежа на спине. Если пациент не реагирует на раздражитель, вибрации приостанавливаются, а затем возобновляются после двух минут передышки. SPT снабжен внутренней памятью, которая хранит данные о состоянии сна в течение не менее 90 дней. Порт USB используется для передачи данных на персональный компьютер для анализа, а также для зарядки встроенной батареи.

SPT, который назначается специалистами по сну, лор-врачами и пульмонологами, также включает в себя "программу комфорта", которая помогает пациенту привыкнуть спать в положении не на спине, постепенно уменьшая количество времени, проведенного ночью на спине. В течение первых двух ночей SPT измеряет только поведение во сне; с третьей до десятой ночи устройство постепенно наращивает объем обратной связи, помогая улучшить соблюдение пациентами схем лечения.

"Sleep Position Trainer - это изобретательская и инновационная позиционная терапия с многообещающими клиническими результатами как в снижении тяжести синдрома обструктивного апноэ сна, так и в повышении удовлетворенности пациентов с чрезвычайно высокой приверженностью терапии, — сказал профессор Оливье Вандерекен (Olivier Vanderveken), доктор медицины из Университетской больницы Антверпена (Antwerp University Hospital - UZA; Бельгия), который возглавлял клиническое исследование SPT. — Добавление SPT к терапевтическим вариантам лечения синдрома ОАС, очевидно, способно повысить общую эффективность лечения синдрома ОАС".

При ОАС мышцы в горле закрываются и блокируют дыхательные пути во время сна. Эти промежутки в дыхательной деятельности вызывают повышение кровяного давления, потому что уровень кислорода в организме падает и мозг посылает сигналы кровеносным сосудам сжиматься, чтобы увеличивать поток кислорода к сердцу и мозгу. Терапия положительным постоянным давлением в дыхательных путях является наиболее часто назначаемой процедурой при ОАС, включающей маску, которая носится во время сна и накачивает воздух, чтобы предотвратить закрытие дыхательных путей.

Ссылки по теме:
NightBalance
Университетская больница Антверпена



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что процедуры дезинфекции неэффективны для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких в ОИТ (фото предоставлено Bigstock).

Стратегии обеззараживания в отделениях реанимации и интенсивной терапии неэффективны против инфекций кровотока

Ни профилактический прием антибиотиков, ни антисептическая жидкость для полоскания рта не приводят к существенному снижению... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Микро-КТ-снимки стента (А) и применение неионизирующей микроволновой спектрометрии (фото предоставлено Каролиной Гальвес Монтон)

Неинвазивный зонд способен отслеживать имплантированные стенты

 В новом исследовании показывается, как неионизирующая микроволновая спектрометрия (non-ionizing microwave spectrometry,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что грудное вскармливание уменьшает присутствие устойчивых к лекарствам бактерий (фото любезно предоставлено Getty Images).

Грудное вскармливание защищает от устойчивых к антибиотикам бактерий

Новое исследование показало, что младенцы, которых кормили грудью по меньшей мере в течение шести месяцев, имеют в своей... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новая программная платформа помогает поддерживать эффективность операционных (фото предоставлено компанией Cardinal Health).

Автоматизированное управление цепочкой поставок упрощает процесс снабжения операционных

Инновационная платформа позволяет больницам оптимизировать процессы в операционных, сократить расходы и повысить эффективность... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Использование хирургических роботов продолжает расти, и ожидается, что к 2023 году рынок достигнет почти 17 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Getty Images).

Глобальный рынок медицинских роботов к 2023 году достигнет 16 миллиардов долларов США

Ожидается, что мировой рынок медицинских роботов вырастет с совокупными темпами годового роста (СТГР) на уровне 21,0%, примерно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.