Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Специальное тренировочное устройство помогает предотвратить позиционное обструктивное апноэ сна

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 06 Mar 2018
Print article
Новое исследование показывает, что трехмерный позиционный датчик помогает пациентам с обструктивным апноэ обеспечить более здоровый сон (фото любезно предоставлено NightBalance).
Новое исследование показывает, что трехмерный позиционный датчик помогает пациентам с обструктивным апноэ обеспечить более здоровый сон (фото любезно предоставлено NightBalance).
Инновационный тренажер для позиционирования в процессе сна (Sleep Position Trainer - SPT) побуждает пациентов не спать на спине, что помогает предотвратить позиционное обструктивное апноэ во сне (ОАС).

SPT компании The NightBalance (Гаага, Нидерланды) представляет собой небольшое, легкое устройство, размещаемое в кармане неопренового ремешка, который опоясывается вокруг грудной клетки и фиксируется липучкой. Устройство располагается на груди и измеряет ориентацию пациента с применением трехмерного (3D) цифрового акселерометра. Измерения используются для определения положения пользователя: левый бок, правый бок, лежа на спине, лежа на животе или вертикальное. В положении лежа на спине устройство излучает вибрационный стимул, который обеспечивает обратную связь с пользователем.

Устройство продолжает вибрировать с постепенным увеличением силы и продолжительности стимула до тех пор, пока не обнаруживает положение, отличное от положения лежа на спине. Если пациент не реагирует на раздражитель, вибрации приостанавливаются, а затем возобновляются после двух минут передышки. SPT снабжен внутренней памятью, которая хранит данные о состоянии сна в течение не менее 90 дней. Порт USB используется для передачи данных на персональный компьютер для анализа, а также для зарядки встроенной батареи.

SPT, который назначается специалистами по сну, лор-врачами и пульмонологами, также включает в себя "программу комфорта", которая помогает пациенту привыкнуть спать в положении не на спине, постепенно уменьшая количество времени, проведенного ночью на спине. В течение первых двух ночей SPT измеряет только поведение во сне; с третьей до десятой ночи устройство постепенно наращивает объем обратной связи, помогая улучшить соблюдение пациентами схем лечения.

"Sleep Position Trainer - это изобретательская и инновационная позиционная терапия с многообещающими клиническими результатами как в снижении тяжести синдрома обструктивного апноэ сна, так и в повышении удовлетворенности пациентов с чрезвычайно высокой приверженностью терапии, — сказал профессор Оливье Вандерекен (Olivier Vanderveken), доктор медицины из Университетской больницы Антверпена (Antwerp University Hospital - UZA; Бельгия), который возглавлял клиническое исследование SPT. — Добавление SPT к терапевтическим вариантам лечения синдрома ОАС, очевидно, способно повысить общую эффективность лечения синдрома ОАС".

При ОАС мышцы в горле закрываются и блокируют дыхательные пути во время сна. Эти промежутки в дыхательной деятельности вызывают повышение кровяного давления, потому что уровень кислорода в организме падает и мозг посылает сигналы кровеносным сосудам сжиматься, чтобы увеличивать поток кислорода к сердцу и мозгу. Терапия положительным постоянным давлением в дыхательных путях является наиболее часто назначаемой процедурой при ОАС, включающей маску, которая носится во время сна и накачивает воздух, чтобы предотвратить закрытие дыхательных путей.

Ссылки по теме:
NightBalance
Университетская больница Антверпена



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.