Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Носимая технология помогает контролировать здоровье младенцев

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Mar 2018
Print article
Прототип гибкого чувствительного элемента, заполненного графеновой эмульсией (фото любезно предоставлено Университетом Сассекса).
Прототип гибкого чувствительного элемента, заполненного графеновой эмульсией (фото любезно предоставлено Университетом Сассекса).
Функциональные жидкие структуры могут вскоре начать использоваться для разработки пригодных для ношения медицинских технологий, таких как детские пижамы.

Исследователи из Университета Сассекса (Брайтон, Соединенное Королевство) и Университета Брайтона (Соединенное Королевство) создают функциональные жидкие структуры путем эмульгирования графена (или других двумерных наноматериалов) в воде и масле для создания функциональных макроскопических сборок. Из-за жидкофазной эксфолиации графена жидкостные структуры проявляют электропроводность путем межчастичного туннелирования. Жидкостная графеновая технология настолько чувствительна, что когда канал или трубка, удерживающие жидкость, растягиваются даже на небольшую длину, происходит изменение проводимости жидкости.

Эта технология открывает путь для ряда носимых гибких жидкостных датчиков, которые могут применяться как устройства для измерения деформаций. С коэффициентом тензочувствительности около 40 - самым высоким показателем в жидкости - датчики могут быть интегрированы в браслет типа фитнес-трекера или внедрены в ткань сенсорного жилета для измерения частоты дыхания и движения. Поскольку такие датчики практически незаметны, они могут также использоваться для людей с опасными для жизни состояниями, такими как апноэ во сне. Кроме того, поскольку графен является дешевым в производстве, эта новая, прорывная технология должна стать доступной. Исследование было опубликовано 9 января 2018 года в журнале Nanoscale.

"То, что мы сделали, похоже на заправку для салата: встряхивая вместе воду и масло, можно получить крошечные капельки одной жидкости, плавающей в другой, потому что они не смешиваются, — сказал ведущий автор Мэтью Лардж (Matthew Large), доктор философии из Университета Сассекса. — Обычно капли собирались вместе, и жидкости со временем отделялись, как капли в лавовой лампе. Мы решили эту проблему, добавив графен. Графен атомарной толщины находится на поверхности капель и удерживает их от слияния".

"В этом новом типе проводящей жидкости интересно то, насколько она чувствительна к растяжению. Когда частицы графена собираются вокруг капель жидкости, электроны могут перескакивать от одной частицы к другой, поэтому вся жидкость является проводящей, — заключил доктор Лардж. — Когда мы растягиваем наши датчики, мы сжимаем и деформируем капли, и это перемещает частицы графена дальше друг от друга и значительно усложняет движение электронов по всей системе. Чувствительность нового типа датчика деформации на самом деле намного выше, чем у многих существующих технологий, и это самое чувствительное устройство на основе жидкости, о котором когда-либо сообщалось".

Графен - монослойная решетка типа пчелиных сот, состоящая из атомов углерода, которая сочетает в себе наибольшую механическую прочность, когда-либо измеренную в любом материале (естественном или искусственном) с очень малым весом и высокой эластичностью. Он также обладает уникальными оптическими и фототермическими свойствами, которые позволяют ему выделять энергию в виде тепла в ответ на освещение, и очень высокой электропроводностью. За получение графена Андрей Гейм и Константин Новоселов из Манчестерского университета (University of Manchester; Великобритания) были награждены Нобелевской премией по физике в 2010 году.

Ссылки по теме:
Университет Сассекса



Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.