Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

02 Oct 2018 - 03 Oct 2018
05 Oct 2018 - 06 Oct 2018

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Mar 2018
Print article
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).
Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство утомления от систем оповещения посредством системы интеллектуальных уведомлений.

Носки PUP с батарейным питанием от компании Palarum (Лебанон, штат Огайо, США) разработаны с использованием ткани eTextile. Вплетенные в полотно нейлоновые нити представляют собой проводящие металлические частицы и эластомеры. Когда пациент находится на ногах и без присмотра, система-маяк на основе Bluetooth уведомляет трех ближайших медсестер с помощью фирменных смарт-часов и планшета PUP, что пациент встал с постели и передвигается с риском падения. В дополнение к предотвращению падений, носки PUP могут помочь в реабилитации, физиотерапии и использоваться в качестве средств долгосрочного ухода, которые направлены на улучшение мобильности пациентов. Носки пригодны для повторного использования и рассчитаны на 80 циклов стирки в стиральной машине.

В восьмимесячном исследовании функциональности и полезности PUP, проведенном в больнице скорой помощи на 50 коек в Огайо в 2017 году, сообщалось о снижении частоты падений пациентов на 90%. За период исследования частота падения составляла 0,00/1000 пациенто-дней (0 падений), когда умные носки PUP были использованы в качестве дополнения к текущим мероприятиям по профилактике падений. Сопоставимая популяция пациентов, в отношении которой применялись только стандартные мероприятия по профилактике падений, в течение того же периода испытала частоту падений в 4,51/1000 пациенто-дней (11 падений).

"PUP - это превосходный подход к сокращению числа падений пациентов среди больных с высоким риском, повышению безопасности пациентов, снижению затрат, связанных с падением и полученными из-за них травмами, а также улучшению общего больничного опыта для пациентов, их семей и опекунов, — сказал Патрик Бейкер (Patrick Baker), генеральный директор Palarum. — Основываясь на данном первоначальном исследовании эффективности PUP, мы планируем провести групповое рандомизированное интервенционное исследование в крупном медицинском центре Среднего Запада, начиная с первого квартала 2018 года".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, Женева, Швейцария), каждые 11 секунд в отделения неотложной помощи попадает пожилой человек после падения, и до 30% людей старше 65 лет и 50% из них старше 80 лет падают минимум один раз в год. Результатом большинства этих падений является перелом бедра: около 60 000 пожилых людей умирают каждый год из-за травм, полученных при падении.

Ссылки по теме:
Palarum
Всемирная организация здравоохранения



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что система Airblades дешевле в эксплуатации, но менее гигиенична, чем бумажные полотенца (фото любезно предоставлено Alamy).

Больничные осушители рук способствуют распространению болезнетворных микроорганизмов в окружающей среде

В новом исследовании предполагается, что сушильные аппараты со струйным воздухом в больничных туалетных комнатах распространяют... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что сердечно-сосудистые события являются основной причиной смерти после некардиологической хирургии (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Сердечно-сосудистые события признаны основными факторами, влияющими на смертность после некардиологической хирургии

Согласно данным нового исследования, три четверти всех смертей после некардиологической хирургии связаны с травмой миокарда,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что физическая активность может помочь женщинам преодолеть переход к менопаузе (фото любезно предоставлено Getty Images).

Менопауза влияет на снижение физической работоспособности

Согласно новому исследованию, статус менопаузы связан с потенциально негативным влиянием на функцию скелетных мышц у женщин... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что обмен информацией между больницами повышает процент выживших пациентов (фото любезно предоставлено Getty Images).

Обмен медицинской информацией улучшает результаты пациентов при их переводах

В новом исследовании делается вывод о том, что внедрение протоколов обмена медицинской информацией (ОМИ) во время межбольничных... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ) достигнет к концу 2024 года 97 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено iStock).

Рынок глобальных амбулаторных хирургических центров к 2024 году достигнет 97 млрд долларов США

По оценкам специалистов, глобальный рынок амбулаторных хирургических центров (АХЦ), который в 2017 году оценивался в 77,1... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.