Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Mar 2018
Print article
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).
Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство утомления от систем оповещения посредством системы интеллектуальных уведомлений.

Носки PUP с батарейным питанием от компании Palarum (Лебанон, штат Огайо, США) разработаны с использованием ткани eTextile. Вплетенные в полотно нейлоновые нити представляют собой проводящие металлические частицы и эластомеры. Когда пациент находится на ногах и без присмотра, система-маяк на основе Bluetooth уведомляет трех ближайших медсестер с помощью фирменных смарт-часов и планшета PUP, что пациент встал с постели и передвигается с риском падения. В дополнение к предотвращению падений, носки PUP могут помочь в реабилитации, физиотерапии и использоваться в качестве средств долгосрочного ухода, которые направлены на улучшение мобильности пациентов. Носки пригодны для повторного использования и рассчитаны на 80 циклов стирки в стиральной машине.

В восьмимесячном исследовании функциональности и полезности PUP, проведенном в больнице скорой помощи на 50 коек в Огайо в 2017 году, сообщалось о снижении частоты падений пациентов на 90%. За период исследования частота падения составляла 0,00/1000 пациенто-дней (0 падений), когда умные носки PUP были использованы в качестве дополнения к текущим мероприятиям по профилактике падений. Сопоставимая популяция пациентов, в отношении которой применялись только стандартные мероприятия по профилактике падений, в течение того же периода испытала частоту падений в 4,51/1000 пациенто-дней (11 падений).

"PUP - это превосходный подход к сокращению числа падений пациентов среди больных с высоким риском, повышению безопасности пациентов, снижению затрат, связанных с падением и полученными из-за них травмами, а также улучшению общего больничного опыта для пациентов, их семей и опекунов, — сказал Патрик Бейкер (Patrick Baker), генеральный директор Palarum. — Основываясь на данном первоначальном исследовании эффективности PUP, мы планируем провести групповое рандомизированное интервенционное исследование в крупном медицинском центре Среднего Запада, начиная с первого квартала 2018 года".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, Женева, Швейцария), каждые 11 секунд в отделения неотложной помощи попадает пожилой человек после падения, и до 30% людей старше 65 лет и 50% из них старше 80 лет падают минимум один раз в год. Результатом большинства этих падений является перелом бедра: около 60 000 пожилых людей умирают каждый год из-за травм, полученных при падении.

Ссылки по теме:
Palarum
Всемирная организация здравоохранения



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что метод родоразрешения в будущем может оказать влияние на дисфункции мышц тазового дна (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Дисфункции мышц тазового дна связаны с методом родоразрешения

Новое исследование дает основание предполагать, что вагинальный метод родоразрешения значительно увеличивает вероятность... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Изображения конформного ALD-покрытия по краям и углам силикона, полученные с помощью сканирующего электронного микроскопа (фото любезно предоставлено Picosun).

Наноламинатное покрытие продлевает жизнеспособность микроимплантатов

Новое тонкопленочное покрытие на основе метода атомно-слоевого осаждения (atomic layer deposition - ALD) позволяет инкапсулировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании отмечен рост применения психоактивных веществ во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Dreamstime).

Растет использование амфетамина и опиоидных анальгетиков во время беременности

Возрастающее число случаев применения амфетамина и опиоидных анальгетиков среди беременных женщин оказывает негативное влияние... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Watson Health помогает диабетикам поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови (фото любезно предоставлено компанией IBM).

Мобильное приложение предупреждает диабетиков об опасных уровнях сахара в крови

Новый инструмент прогнозирования анализирует данные о глюкозе в крови, чтобы определить вероятность возникновения приступа... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Автономное устройство дополненной реальности обеспечивает эффект присутствия, благодаря которому хирурги могут исследовать данные в трех измерениях в интерактивном режиме (фото любезно предоставлено Медицинским центром Бет Исраэль Диконесс).

Новое устройство дополненной реальности помогает кардиологам планировать и выполнять сложные процедуры

Дополненная реальность (ДР) – технология, которая накладывает компьютерную информацию на видение пользователем реального... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.