Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Jun 2018
Print article
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).
Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает лучший уход за пациентами.

Проект ReMove-It, разработанный исследователями Института открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера (FOKUS; Берлин, Германия), позволяет пациентам более гибко организовывать реабилитационные мероприятия. В основе проекта лежат видеоролики с индивидуально подобранными упражнениями, записанные физиотерапевтом специально для каждого пациента. Чтобы приступить к занятиям, пациентам необходимо установить небольшую трехмерную веб-камеру с соответствующим программным обеспечением поверх стандартного экрана телевизора. Лечащий врач, физиотерапевт и пациент постоянно поддерживают обратную связь друг с другом, используя текстовые, аудио- и видеосообщения.

Степень точности системы настолько высока, что эффективность упражнений и успешность тренировок могут быть измерены в режиме реального времени с помощью алгоритма, запрограммированного исследователями FOKUS, который постоянно сопоставляет записанные модели упражнений пациента с оптимальными параметрами, ранее определенными совместно с терапевтами, например угол или положение суставов, а также скелетные данные. После завершения пациент получает комментарий по поводу качества выполнения упражнения в виде красных и зеленых меток, относящихся к верхней части тела, рук и ног.

Если пациенты не могут следовать указанным рекомендациям, они получают корректирующие инструкции в ходе выполнения движения. В конце каждого сеанса терапии результаты упражнений передаются терапевтам в псевдонимизированной, зашифрованной форме через Интернет, включая документированные данные о движении. Наблюдение со стороны дает возможность врачу и физиотерапевту получить наглядное представление о способности пациента выдерживать нагрузку и его достижениях, чтобы оптимально адаптировать план лечения в сторону лучшей результативности.

“Физиотерапевты смогут организовывать свои планы лечения более гибким образом. Например, становится возможной реализация модели домашнего офиса, — сказал Майкл Джон, доктор философии, сотрудник FOKUS. — К 2019 году мы планируем предложить медицинское устройство, стоимость использования которого составит от 29 до 49 евро в месяц. В то же время мы тестируем его применение для других распространенных заболеваний, которые можно лечить с помощью лечебной физкультуры, таких как сердечно-сосудистые заболевания или болезнь Паркинсона”.

Ссылки по теме:
Институт открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
AIIR в городской больнице Тайбэя (фото любезно предоставлено Reuters/Corbis).

Высокое отрицательное давление ограничивает распространение в воздухе загрязняющих веществ

Согласно новому исследованию, высокое отрицательное давление в больничных изоляторах эффективно ограничивает распространение... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новый шприц Prima на 2 мл, разработанный для фибринового герметика Tisseel (фото любезно предоставлено Baxter International).

Представлен улучшенный шприц для доставки фибринового герметика

Цельносборный эргономичный шприц следующего поколения для фибринового герметика обладает свойством в восемь раз легче высвобождать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Силиконовый и солевой грудные имплантаты (фото предоставлено Science Photo Library).

Силиконовые грудные имплантаты имеют связь с редкими заболеваниями

Новое исследование показывает, что силиконовые имплантаты связаны с редкими заболеваниями, аутоиммунными нарушениями и другими... Читать дальше

IT

посмотреть канал
3D-принтер в лаборатории профессора Шломо Магдасси (фото любезно предоставлено Еврейским университетом).

Новая платформа обеспечивает возможность печати индивидуальных 3D-препаратов

Новая технологическая платформа использует трехмерную (3D) печать для создания нестандартных лекарственных капсул из гидрогелей... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Ожидается, что к 2025 году ИИ в сфере здравоохранения сможет достичь экономии в размере 150 миллиардов долларов США (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Искусственный интеллект сэкономит индустрии здравоохранения более 150 млрд долларов США к 2025 году

Решения, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), характеризуются реальными преимуществами, такими как автоматическое... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.