Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Решение для удаленного мониторинга пассивно контролирует деятельность пожилых людей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 04 Dec 2018
Print article
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)
Решение для удаленного мониторинга повседневной деятельности пожилых людей (фото предоставлено Somatix)
Распознающая жесты платформа для мониторинга пациентов, включающая устройство для ношения, поможет пожилому населению безопасно вести повседневную деятельность.

Система SafeBeing RPM от Somatix (Раанана, Израиль) в пассивном режиме контролирует повседневную жизнь пожилых людей, например когда они спят, употребляют спиртное, гуляют и принимают лекарства, а также в реальном времени выводит предупреждение о возможном падении и блуждании. Система оснащена собственной платформой распознавания жестов в реальном времени на основе стандартных датчиков, используемых в коммерческих смарт-часах, фитнес-браслетах и электронных устройствах, относящихся к “интернету вещей” (датчики сердечного ритма, гироскопы, акселерометры, GPS и т.д.), чтобы сбирать данные, необходимые для анализа.

После загрузки в облако данные жестов структурируются в соответствии с диапазоном параметров, а именно каким образом, когда, где, почему и на какой частоте выполняется конкретное действие, после чего обработанная информация закладывается в основу непрерывного адаптивного машинного обучения, позволяя распознавать важные шаблоны поведения. Дополнительно система использует адаптивное машинное обучение и интеллектуальную аналитику для пассивного мониторинга огромных объемов данных жестов для точного распознавания ряда физиологических и эмоциональных индикаторов. Система работает в непрерывном цикле, контролируя изменения в поведении.

Используя эти инструменты, система SafeBeing способна обнаруживать изменения в жестах рук, которые могут вызывать беспокойство, а также отсылать оповещения для осуществляющих уход лиц или членов семьи. Кроме того, платформа может использоваться для выдачи переменных комбинаций персонализированных стимулов когнитивно-поведенческой терапии (CBT), что в конечном счете помогает повысить приверженность целям лечения, улучшить психофизическое состояние и качество жизни людей. Поскольку система основана на считывании жестов и не предусматривает установку специализированного оборудования в окружении пользователя, пассивный мониторинг обеспечивает пожилым людям полную независимость и свободу беспрепятственно вести свою повседневную деятельность.

“Ожидается, что к 2050 году глобальная популяция людей в возрасте 65 лет и старше почти удвоится, вызывая резкий рост спроса на цифровые инновации в области здравоохранения, — сказал Эран Офир, генеральный директор Somatix. — SafeBeing способна обеспечить спокойное старение и снизить бремя забот для пользователей и лиц, осуществляющих за ними уход. Система проста для применения и полностью согласуется с нормативной средой удаленного мониторинга пациента, в частности с политикой возмещения расходов”.

Ссылки по теме:
Somatix


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.