Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Персонализированная роботизированная платформа поможет в реабилитации пациентов с дезорганизованной походкой

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 18 Mar 2019
Print article
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).
Персонализированная платформа для реабилитации походки Optimal-G Pro (фото любезно предоставлено компанией Motorika).
Улучшенная система реабилитации походки использует усовершенствованную технологию интеллектуального обучения (enhanced learning intelligence technology - ELITE) для обеспечения оптимального нервно-мышечного переобучения и переподготовки мозга.

В системе Optima-G Pro компании Motorika (Маунт-Лорел, штат Нью-Джерси, США) объединены клинические принципы реабилитации походки и моторного обучения с технологией робототехники для восстановления естественных физиологических моделей походки как у взрослых, так и у детей, перенесших неврологические или ортопедические травмы. Система осуществляет биологическую обратную связь в режиме реального времени через фронтальные и боковые камеры, которые обеспечивают превосходную визуализацию для правильного отображения биомеханики походки. ELITE активно корректирует план лечения пациента, основываясь на объективных клинических данных и его индивидуальном прогрессе.

Нервно-мышечному переобучению и переподготовке мозга способствуют интенсивные и повторяющиеся возвратно-поступательные движения, восстанавливающие нормальные паттерны походки и улучшающие способности передвижения, а также равновесие, стабильность и осанку. Постоянно анализируя функциональные возможности, терапевты могут предоставлять рекомендации и вносить поправки на основе параметров лечения, что позволяет улучшить принятие решений, следовать прогрессивным программам терапии и усовершенствовать уход за пациентами.

Система Optimal-G Pro разработана для осуществления естественных кинематических движений бедра, колена и голеностопного сустава во время ходьбы, помогая обеспечить трехмерную свободу движений таза, включая боковое смещение, вращение и движения вверх/вниз. Оптимальное распределение веса и давления обеспечивается за счет перемещения нагрузки от роботизированной опоры на нижние конечности пациента с использованием эргономичных ремней безопасности и подъемников. Кроме того, система выполняет измерение мышечного сопротивления, использует пассивный, активный и активно-вспомогательные режимы терапии, также доступны 18 физиологических профилей походки, интерактивные игры и возможности виртуальной реальности.

"Решения для роботизированной реабилитации позволяют терапевтам совершенствовать традиционные методы лечения. Например, они могут без труда использоваться под наблюдением одного лишь терапевта, обеспечивая интенсивное, ориентированное на задачи обучение походке как часть комплекса средств реабилитации, которые дополнительно включают в себя другие, не роботизированные подходы, – сказал Арик Авни (Arik Avni), совместный генеральный директор Motorika. – Благодаря ELITE Optimal-G Pro впервые позволяет специалистам по реабилитации предлагать упреждающую технологию моторного обучения, которая персонализирует терапию пациентов и в конечном итоге ускоряет восстановление".

Человеческая походка определяется как двухфазные поступательные перемещения центра тяжести человеческого тела с задействованием обеих ног, в процессе чего происходят чередующиеся движения различных сегментов тела с наименьшими затратами энергии. Различные модели походки характеризуются различиями в моделях движения конечностей, общей скорости, силах, кинетических и потенциальных циклах энергии и изменениях в контакте с поверхностью.


Ссылки по теме:
Motorika


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.