Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Cincinnati Sub-Zero

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Специальный ортез поможет пожилым людям удерживать баланс

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 16 May 2019
Print article
Инновационный ортез может дать пожилым людям больше уверенности при ходьбе (фото любезно предоставлено Медицинским колледжем Бейлора).
Инновационный ортез может дать пожилым людям больше уверенности при ходьбе (фото любезно предоставлено Медицинским колледжем Бейлора).
Персонализированный гибкий ортез голеностопного сустава (ОГС) может оказать значимое влияние на улучшение устойчивости и свести к минимуму страх падения у пожилых людей.

Балансировочный ортез Moore (Moore Balance Brace - MBB), продукт Arizona AFO (Меса, штат Аризона, США), представляет собой персонализированный терапевтический ортез с прочной, гибкой конструкцией. Он обеспечивает легкую опору, уменьшенные осаночные колебания и улучшенную постуральную стабильность для пожилых людей и других групп с повышенным риском падения. Среди особенностей ортеза – наличие липучек, прочное покрытие из полиэстера, система стыковки Plastazote, обеспечивающая комфортное поглощение ударов пяткой и подошвой; полипропиленовая оболочка отвечает за стабильную поддержку области стопы и лодыжки, открытая конструкция позволяет легко подогнать обувь.

Таким образом, персонализированный ортез может обеспечить поддержку супинатора и устойчивость средней части стопы, в то же время позволяя закрепить переднюю и заднюю части стопы для улучшения баланса. Стойка для стабилизации пятки максимизирует баланс и стабильность, в то время как стабилизация голеностопного сустава максимизирует соматосенсорную обратную связь. Шестимесячное исследование в Медицинском колледже Бейлора (Baylor College of Medicine; Хьюстон, штат Техас, США) показало, что ежедневное использование MBB снизило раскачивание в среднем на 54,9%, уменьшило страх перед падением и увеличило физическую активность; 79% участников сочли MBB полезным в сочетании с кроссовками, что является важным показателем принятия такого вида помощи пациентом. Исследование было опубликовано в ноябре 2018 года в журнале Geronotology.

"Падение среди пожилых людей является одним из наименее обсуждаемых, но наиболее распространенных рисков для здоровья, с которым сегодня сталкиваются пожилые люди и их опекуны. Новое исследование наглядно иллюстрирует возможность предотвратить эти события до того, как они произойдут, — заявил создатель MBB Джонатан Мур (Jonathan Moore), ортопед. — Сотрудничество между пациентом и его ортопедом становится первой линией обороны. Работа со своим врачом над созданием целостного плана профилактической помощи, который включает в себя балансировочный ортез Moore, дает возможность пожилым людям активно управлять своим здоровьем, сохраняя самостоятельность без постоянного страха падения".

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 11 секунд в палату неотложной помощи попадает пожилой человек после падения, и до 30% людей старше 65 лет и 50% людей старше 80 лет падают не реже одного раза в год. Результатом большинства этих падений является перелом бедра, который приводит к летальному исходу около 60 000 пожилых людей в год.

Ссылки по теме:
Arizona AFO
Медицинский колледж Бейлора



Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.