Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Нейронный интерфейс использует человеческие мысли для управления медицинскими устройствами

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 24 May 2019
Print article
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).
Система имплантируемых электродов системы Stentrode (фото любезно предоставлено Synchron).
Новая технология нейронного интерфейса может восстановить способность к коммуникации у пациентов с тяжелым параличом, вызванным изнурительными заболеваниями.

Система Stentrode компании Synchron (Кэмпбелл, штат Калифорния, США) основана на массиве платиновых электродов, предназначенных для регистрации электрических частот, излучаемых мозгом у людей, парализованных вследствие инсульта, заболевания двигательных нейронов, бокового амиотрофического склероза (БАС) и повреждения спинного мозга. Сигналы передаются по беспроводной сети на специализированные алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения, которые могут их интерпретировать и прогнозировать активность мозга. Массив, установленный на эндоваскулярном стенте из нитинола, является небольшим и достаточно гибким, чтобы доставляться посредством церебральной ангиографии, без проведения открытой операции на мозге.

Имплантируемый через яремную вену Stentrode размещается внутри мозга, в моторной коре. Сигналы электрического разряда мозга улавливаются и отправляются на беспроводной антенный блок, вживленный в грудную клетку, с которого перенаправляются на внешний приемник. Затем технология "мысль в текст" ("Thought-to-Text"), основанная на проприетарном модульном учебном программном обеспечении BrainOS AI, используется для обучения пациента управлению цифровым интерфейсом прикладного программирования для человека для работы со вспомогательными устройствами сторонних производителей. Первое клиническое испытание Stentrode будет проходить в Мельбурнской королевской больнице (Royal Melbourne Hospital) и Вифлеемской больнице (Bethlehem Hospital), которые расположены в Мельбурне (Австралия).

"Начало этого испытания является важной вехой для технологической отрасли и указывает на новую форму лечения людей с параличом. В настоящее время не существует средств, которые бы способствовали выздоровлению пациентов, за рамками естественного процесса заживления, — сказал нейроинтервенционист, доктор медицины Томас Оксли (Thomas Oxley), сотрудник больницы Маунт-Синай (Mount Sinai Hospital; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) и генеральный директор Synchron. — Объединение Stentrode с технологией BrainOS представляет собой потенциальное решение, позволяющее людям восстановить контроль над своим взаимодействием с миром, но с помощью цифровых средств. Для людей, которые потеряли способность общаться, эта технология может изменить жизнь".

Прямая электрическая стимуляция и регистрация мозговой активности требуют инвазивных процедур, таких как удаление части черепа или сверление трепанационного отверстия. Кроме того, имплантация электрода в ткань может вызвать воспалительные реакции ткани и травму головного мозга, также возможен выход устройства из строя.

Ссылки по теме:
Synchron


Print article
Centurion Service

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Система очищения толстой кишки Pure-Vu GEN2 (фото любезно предоставлено Motus GI).

Очищающая система облегчает подготовку кишечника к колоноскопии

Новое устройство обеспечивает безопасное и быстрое очищение плохо подготовленной толстой кишки во время процедуры колоноскопии,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Новая система стента помогает лечить внутричерепные аневризмы (фото любезно предоставлено Stryker).

Система дополнительных стентов помогает проводить лечение аневризмы головного мозга

Новая система стентирования аневризмы помогает хирургам лечить внутричерепные аневризмы с широкой шейкой в сочетании со съемными... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Плавающий трехмерный каркас, обеспечивающий эффективный мониторинг тканевой инженерии (фото любезно предоставлено ACS Nano).

3D-картирование тела помогает восстановить поврежденные клетки

В новом исследовании сообщается об инновационной трехмерной (3D) инструментальной технологии картирования, которая может... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Глобальный рынок оборудования для операционных, который, как ожидается, к 2026 году достигнет 48 миллиардов долларов США, определяется в основном технологическими разработками в отрасли (фото любезно предоставлено MJHF).

Мировой рынок оборудования для операционных достигнет 48 миллиардов долларов США к 2026 году

Мировой рынок оборудования для операционных был оценен в 28,91 миллиардов долларов США в 2017 году и, как ожидается, будет... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.