Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Jul 2019
Print article
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).
Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических пациентов с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (СДВГ).

Система Monarch eTNS компании NeuroSigma (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) предназначена для домашнего лечения детей в возрасте 7–12 лет, которые не принимают рецептурные лекарства от СДВГ и находятся под наблюдением лица, осуществляющего уход. Устройство размером с сотовый телефон генерирует электрический импульс низкого уровня на небольшом участке, расположенном на лбу пациента, который стимулирует ветви тройничного нерва. Хотя точный механизм eTNS еще не известен, нейроанатомические проекции системы тройничного нерва указывают на то, что eTNS изменяет активность в структурах, регулирующих настроение, беспокойство и сон.

Эффективность и безопасность системы при лечении СДВГ была продемонстрирована в клиническом исследовании с участием 62 детей с СДВГ от средней до тяжелой степени, которые использовали eTNS-терапию или плацебо-устройство каждую ночь в течение четырех недель. Результаты показали, что у тех, кто использовал устройство eTNS, наблюдалось значительное ослабление симптомов СДВГ по сравнению с группой плацебо; в конце четвертой недели средний балл по шкале оценки СДВГ (ADHD-RS) в активной группе снизился с 34,1 балла в начале исследования до 23,4 балла, по сравнению со снижением с 33,7 до 27,5 балла в группе плацебо.

"В исследованиях, проведенных в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), eTNS была хорошо воспринята детьми и их родителями и позволила значительно улучшить поведенческие симптомы СДВГ, а также когнитивные функции, — сказал главный врач NeuroSigma, доктор медицины Ян Кук (Ian Cook). — eTNS неинвазивен, может применяться дома и не имеет серьезных побочных эффектов, как от стимуляторов, которые в настоящее время используются для лечения СДВГ. Мы считаем, что eTNS может стать предпочтительным немедикаментозным лечением для многих детей и взрослых".

СДВГ является распространенным расстройством, которое проявляется у детей и подростков. Симптомы включают в себя трудности с концентрацией и вниманием, трудности с контролем поведения и очень высокий уровень активности. Диагноз СДВГ требует комплексной оценки со стороны медицинского работника. Для того чтобы человек получил диагноз СДВГ, симптомы невнимательности и/или гиперактивности-импульсивности должны быть хроническими или длительными, нарушать функционирование человека и приводить к тому, что человек отстает от нормального развития для своего возраста.

Ссылки по теме:
NeuroSigma


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
BIOMONITOR III ICM (фото любезно предоставлено BIOTRONIK).

Инъекционный кардиомонитор упрощает процесс обнаружения аритмии

Новый инъекционный кардиомонитор (ИКМ) документирует подозрение на аритмию или обморок невыявленной этиологии , обеспечивая... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Контрольный список ВОЗ по хирургической безопасности способен сократить число случаев послеоперационных смертей (фото любезно предоставлено Getty Images).

Контрольный список по хирургической безопасности снижает послеоперационную смертность

Внедрение Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ; Женева, Швейцария) "Контрольного списка по хирургической безопасности"... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Примеры напечатанных на 3D-принтере сеток (фото любезно предоставлено MIT).

3D-напечатанная сетка упрощает процесс изготовления ортопедических бандажей

В новом исследовании рассматривается возможность технологии послойной печати биомеханически адаптированных гибких сеток,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Разработка беспроводных интеллектуальных шприцевых насосов является одной из ключевых тенденций на мировом рынке интеллектуальных шприцевых насосов (фото любезно предоставлено компанией Smiths Medical).

Беспроводные шприцевые насосы - ключевая тенденция на мировом рынке шприцевых насосов

Прогнозируется, что мировой рынок интеллектуальных шприцевых насосов будет расти с совокупными темпами годового роста (СТГР)... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.