Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Адгезивное устройство нейростимуляции помогает лечить СДВГ

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 17 Jul 2019
Print article
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).
Электрическая стимуляция лба может ослабить симптомы СДВГ (фото любезно предоставлено NeuroSigma).
Новая система внешней стимуляции тройничного нерва (eTNS) представлена как нефармакологический вариант для педиатрических пациентов с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (СДВГ).

Система Monarch eTNS компании NeuroSigma (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) предназначена для домашнего лечения детей в возрасте 7–12 лет, которые не принимают рецептурные лекарства от СДВГ и находятся под наблюдением лица, осуществляющего уход. Устройство размером с сотовый телефон генерирует электрический импульс низкого уровня на небольшом участке, расположенном на лбу пациента, который стимулирует ветви тройничного нерва. Хотя точный механизм eTNS еще не известен, нейроанатомические проекции системы тройничного нерва указывают на то, что eTNS изменяет активность в структурах, регулирующих настроение, беспокойство и сон.

Эффективность и безопасность системы при лечении СДВГ была продемонстрирована в клиническом исследовании с участием 62 детей с СДВГ от средней до тяжелой степени, которые использовали eTNS-терапию или плацебо-устройство каждую ночь в течение четырех недель. Результаты показали, что у тех, кто использовал устройство eTNS, наблюдалось значительное ослабление симптомов СДВГ по сравнению с группой плацебо; в конце четвертой недели средний балл по шкале оценки СДВГ (ADHD-RS) в активной группе снизился с 34,1 балла в начале исследования до 23,4 балла, по сравнению со снижением с 33,7 до 27,5 балла в группе плацебо.

"В исследованиях, проведенных в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), eTNS была хорошо воспринята детьми и их родителями и позволила значительно улучшить поведенческие симптомы СДВГ, а также когнитивные функции, — сказал главный врач NeuroSigma, доктор медицины Ян Кук (Ian Cook). — eTNS неинвазивен, может применяться дома и не имеет серьезных побочных эффектов, как от стимуляторов, которые в настоящее время используются для лечения СДВГ. Мы считаем, что eTNS может стать предпочтительным немедикаментозным лечением для многих детей и взрослых".

СДВГ является распространенным расстройством, которое проявляется у детей и подростков. Симптомы включают в себя трудности с концентрацией и вниманием, трудности с контролем поведения и очень высокий уровень активности. Диагноз СДВГ требует комплексной оценки со стороны медицинского работника. Для того чтобы человек получил диагноз СДВГ, симптомы невнимательности и/или гиперактивности-импульсивности должны быть хроническими или длительными, нарушать функционирование человека и приводить к тому, что человек отстает от нормального развития для своего возраста.

Ссылки по теме:
NeuroSigma


Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.