Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Устройство фотобиомодуляции лечит макулярную дистрофию

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Jul 2019
Print article
Система доставки света Valeda Light Delivery System. Фото любезно предоставлено LumiThera.
Система доставки света Valeda Light Delivery System. Фото любезно предоставлено LumiThera.

Новая система фотобиомодуляции (ФБМ) использует свет низкой интенсивности для стимулирования клеточных функций в целях лечения возрастной макулярной дистрофии (ВМД). 

Система доставки света Valeda Light Delivery System компании LumiThera (Пулсбо, штат Вашингтон, США) предназначена для проведения серии фотобиомодуляционных (ФБМ) процедур на выбранных длинах волн для клеток сетчатки - одной из наиболее энергозависимых клеток в организме, чтобы активировать компоненты дыхательной цепи митохондрий путем поглощения фотонов фотоакцепторами в ткани-мишени. Ключевым фотоакцептором в сетчатке - от дальнекрасного до ближнего инфракрасного (БИК) спектрального диапазона - является цитохром-С-оксидаза (CCO), критический белок, участвующий в регуляции митохондриальной активности. 

После поглощения клеточные изменения происходят благодаря активации факторов транскрипции, что приводит к модуляции синтеза белка, стабилизации метаболической функции и инициации сигнального каскада, который способствует пролиферации клеток и цитопротекции, что в конечном итоге улучшает выживание клеток. Вторичные клеточные эффекты включают в себя увеличение выработки энергии и изменения в нескольких типах передачи сигналов, таких как активные формы кислорода (reactive oxygen species - ROS), оксид азота (NO) и клеточный кальций. Повышение выработки энергии также устраняет воспаление, ишемию и метаболическую дисфункцию, которые способствуют развитию ВМД. 

"Сухая форма ВМД является одной из самых значительных неудовлетворенных медицинских потребностей в медицине, и ее распространенность возрастает по мере увеличения продолжительности жизни. В области офтальмологии в настоящее время нет методов лечения, которые могли бы быть предложены пациентам, — сказал профессор, доктор медицины Куан Донг Нгуен (Quan Dong Nguyen), сотрудник Медицинского факультета Стэнфордского университета (Stanford University; штат Калифорния, США). — Многие из наших коллег в Стэнфорде, в США и во всем мире осознают потенциал, который ФБМ может предоставить в качестве раннего лечения сухой формы ВМД и, если это так, может принести значительные преимущества миллионам пациентов во всем мире". 

ВМД является основной причиной слепоты и нарушения видимости в центре поля зрения (макулы) из-за повреждения сетчатки. ВМД, существующая как в сухой, так и во влажной формах, затрудняет или делает невозможным чтение или распознавание лиц, хотя периферийное зрение остается достаточным, чтобы использовать его в других видах повседневной жизни. В сухой (неэкссудативной) форме клеточный дебрис, называемый друсен, накапливается между сетчаткой и сосудистой оболочкой, и сетчатка может отделиться. В более тяжелой, влажной (экссудативной) форме кровеносные сосуды растут от сосудистой оболочки позади сетчатки, и сетчатка также может отделиться.

Ссылки по теме:

LumiThera 

Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Графеновая стелька и смартфон могут предотвратить возникновение язв при диабетической стопе (фото предоставлено Bonbouton).

Электронная стелька для обуви контролирует состояние диабетической стопы

Стелька, созданная на основе графена, содержит множество встроенных датчиков и способна обнаруживать воспаление, которое... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что роды на дому утраивают риски опасности для новорожденных (фото любезно предоставлено фотобанком iStock Photo).

Родоразрешение в домашних условиях более рискованно, чем в медицинском учреждении

В новом исследовании показывается, что женщины, которые рожают во внебольничных условиях, имеют в три раза большую вероятность... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.