Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
BUTLER TILL MEDIA

Мобильное Приложение




Роботизированная система автоматизирует лечение хронической боли

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 12 Aug 2019
Print article
ФБМ-кобот применяет целевую лазерную терапию для лечения очагов боли (фото любезно предоставлено Технологическим институтом Суинберна).
ФБМ-кобот применяет целевую лазерную терапию для лечения очагов боли (фото любезно предоставлено Технологическим институтом Суинберна).
Новая коллаборативная роботизированная система автоматически обеспечивает лечение хронической боли в спине, шее и голове, вызванной повреждением мягких тканей.

Разработанный в Технологическом институте Суинберна (Swinburne Institute of Technology; Мельбурн, Австралия), в сотрудничестве с партнером IR Robotics (Мельбурн, Австралия), автоматизированный коллаборативный робот (кобот) с фотобиомодуляцией (ФБМ) является готовым к работе прототипом, который может оказывать помощь при хронической боли, применяя лазерный луч низкой интенсивности, нацеленный на поверхность тела, чтобы стимулировать и лечить мягкие ткани. Чтобы определить очаги боли, система использует тепловизор и впоследствии проектирует целевую лазерную терапию для облегчения боли и снятия воспаления.

В отличие от обычных промышленных роботов, которые работают за ограждением, коботы предназначены для работы вместе с людьми в условиях без ограничения пространства. Коботы содержат несколько усовершенствованных датчиков, имеют соответствующее программное обеспечение и захватное устройство на конце руки (ЗУКН), которые помогают им быстро и легко адаптироваться к любому вторжению в рабочую среду. Они также ограничены по мощности и скорости, поэтому даже если они сталкиваются с людьми, никому не причиняют вреда. Коботы могут быть запрограммированы на незамедлительную реакцию, останавливаясь или изменяя положение при контакте с человеком.

"Используя ту же технологию, которая применяется в крикете, чтобы показать, соприкоснулся ли мяч с битой, тепловая камера сканирует пациента и выявляет раны и воспаления, идентифицируя очаги на тепловом изображении, — говорит доктор философии Матс Исакссон (Mats Isaksson) из Технологического института Суинберна. — Местоположение очага затем отправляется коллаборативному роботу, который перемещает инфракрасный лазер низкой интенсивности в зону контакта с пациентом для выполнения лечения".

"Исследования показали, что ФБМ-терапия положительно влияет на симптомы хронической боли, — сказал соучредитель IR Robotics доктор философии Марк Роджерс (Mark Rogers). — Внедрение коллаборативных роботов для предоставления лечения может повысить точность терапии и снизить связанные с этим расходы. Основываясь на технологиях Industry 4.0 и анализе больших данных, производная платформа может самостоятельно адаптироваться для обеспечения индивидуально оптимальной формы лечения".

Ссылки по теме:
Технологический институт Суинберна


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Панель инструментов DynoCapture в режиме онлайн отображает показатели здоровья (фото любезно предоставлено DynoSense).

Основные показатели жизнедеятельности смогут находиться под контролем облачной системы

В инновационном беспроводном устройстве предусмотрена связь со смартфонами или сторонними специализированными приложениями,... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Система управления жидкостью Triton (фото любезно предоставлено Gauss Surgical).

Монитор оценки кровопотери окажет помощь при послеродовом кровотечении

Интраоперационная платформа для мониторинга кровопотери способствует более надежному определению послеродового кровотечения,... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании утверждается, что задержка перерезания пуповины улучшает миелинизацию (фото предоставлено фотобанком iStockPhoto).

Отсроченное пережатие пуповины ускоряет раннее функциональное развитие

Новое исследование показывает, что пятиминутная задержка при пережатии пупочного канатика приводит к увеличению запасов железа... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Кибератаки являются серьезной проблемой для компаний, однако более надежные решения для ИИ могут помочь предотвратить их (фото любезно предоставлено e3zine).

Слабая безопасность искусственного интеллекта подвергает медицинские устройства `Интернета вещей` риску кибератак

Распространение медицинских устройств для "Интернета вещей", наряду с нераспределёнными сетями, недостаточным контролем доступа... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.