Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Greiner Bio-One

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Управляемая силой мысли роботизированная рука поможет парализованным пациентам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 19 Aug 2019
Print article
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).
Новое исследование показывает, что управляемая разумом робототехника способна помочь парализованным (фото любезно предоставлено CMU).
Неинвазивный нейрокомпьютерный интерфейс (НКИ) позволяет использовать силу мысли для роботизированной руки, которая способна непрерывно отслеживать курсор компьютера и следовать за ним.

Новый НКИ, разработанный исследователями из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University - CMU; Питсбург, штат Пенсильвания, США) и Миннесотского университета (University of Minnesota - UMN; Миннеаполис, США), облегчает непрерывное управление роботизированными устройствами в режиме реального времени за счет увеличения вовлеченности пользователей и пространственного разрешения неинвазивных нейронных данных с помощью исходного изображения электроэнцефалограммы (ЭЭГ), сопровождаемой задачей непрерывного преследования и связанной с этим парадигмой обучения. В целом структура улучшила обучение НКИ почти на 60% для традиционных задач централизованного управления и более чем на 500% в более реалистичной задаче непрерывного преследования.

Исследователи также продемонстрировали дополнительное улучшение контроля НКИ почти на 10% с помощью неинвазивной нейровизуализации в режиме реального времени. Кроме того, платформа была приведена в рабочее состояние для выполнения физической работы, демонстрируя почти плавный переход от управления виртуальным курсором без ограничений к управлению роботизированной рукой в реальном времени. Исследователи утверждают, что объединение достижений в качестве нейронного декодирования с доступностью неинвазивного управления роботизированной рукой будет играть важную роль в будущей разработке и внедрении нейроробототехники. Исследование было опубликовано 19 июня 2019 года в журнале Science Robotics.

"Были достигнуты значительные успехи в управлении роботизированными устройствами с использованием мозговых имплантатов. Это наука высокого уровня, но конечной целью является неинвазивное управление, — сказал старший автор Бин Хе (Bin He), профессор, доктор философии, руководитель отдела биомедицинской инженерии в CMU. — Эта работа представляет собой важный шаг для неинвазивных нейрокомпьютерных интерфейсов – технологии, которая, подобно смартфонам, когда-нибудь может стать повсеместной вспомогательной технологией".

Прямая электрическая стимуляция и регистрация мозговой активности требуют инвазивных процедур, таких как удаление части черепа или сверление отверстия. Кроме того, имплантация электрода в ткань может вызвать воспалительные реакции ткани и травму головного мозга, а также привести к выходу устройства из строя. Неинвазивный аналог, требующий меньшего вмешательства, может существенно улучшить интеграцию НКИ как в клинических условиях, так и в домашней обстановке.

Ссылки по теме:
Университет Карнеги-Меллон
Миннесотский университет



Print article
Clear Image Devices
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.