Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.

Please note that the HospiMedica website is also available in a complete English version
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мобильное Приложение




Мероприятия

18 Nov 2019 - 21 Nov 2019
02 Dec 2019 - 06 Dec 2019

Высокотехнологичная пижама контролирует частоту сердечных сокращений и дыхательный ритм

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 30 Sep 2019
Print article
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).
Смарт-пижама и датчики, вшитые в её подкладку (фото любезно предоставлено Trisha Andrews/ University of Massachusetts).
Согласно новому исследованию, физиологические сенсорные устройства, которые могут быть внедрены в одежду для сна, способны незаметно для пользователя обеспечивать мониторинг сердечного ритма и дыхания во время сна.

В высокотехнологичной одежде, разработанной в Массачусетском университете (Амхерст, США), используется комбинация нового датчика давления на тканевой основе, который получает сигналы сердечного и дыхательного ритма от давления между телом и различными поверхностями (такими, как матрас), и второго, трибоэлектрического датчика, который соотносит изменения в разделении между слоями для измерения баллистики, вызванной работой сердца. Комбинация из двух датчиков может быть интегрирована в свободную одежду, такую как пижама, что позволяет фиксировать физиологические сигналы во многих различных позах.

Исследователи также разработали конвейер обработки сигналов, который объединяет информацию от различных датчиков, так что физиологические сигналы могут быть измерены в диапазоне сна и неподвижных поз. Затем был проведен сравнительный анализ производительности при ограниченных настройках с участием 21 пользователя и с другими 7 пользователями при настройках, близких к естественным условиям. Как в контролируемых, так и в естественных условиях датчики извлекали пики сердечного ритма с высокой точностью, частоту дыхания с ошибкой менее одного удара в минуту, а также предсказывали положение во время сна. Новая пижама для мониторинга состояния здоровья была представлена на ежегодной конференции Ubicomp, состоявшейся в сентябре 2019 года в Лондоне (Великобритания).

“Суть в том, что хотя пижамы представляют собой свободную одежду, всё же есть некоторые участки текстиля, которые остаются прижатыми к телу из-за позы и контакта с внешними поверхностями, — сказал соавтор профессор Дипак Ганесан (Deepak Ganesan), доктор философии. — Такие участки ткани являются потенциальными местами, где есть возможность измерить баллистические движения, вызванные сердцебиением и дыханием, и они могут быть использованы для извлечения физиологических переменных”.

“Мы ожидаем, что эти преимущества могут оказаться особенно полезны для мониторинга состояния пожилых пациентов, многие из которых страдают от нарушений сна, — добавляет соавтор профессор Триша Эндрю (Trisha Andrew), доктор медицины. —Современные носимые устройства, такие как умные часы, в данном случае не совсем идеальны, поскольку пожилые люди часто забывают их надевать или вообще не желают носить какие-либо дополнительные устройства, в то время как пижама всегда была привычной вещью в их повседневной жизни. Более того, умные часы не могут сообщить, в каком положении вы спите и влияет ли ваша поза на качество вашего сна, а наша пижама способна это сделать”.

Ссылки по теме:
University of Massachusetts


Print article
Radcal
Clear Image Devices

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Искусственно созданные эритроциты (фото любезно предоставил Манабу Киношита/NDMC).

Синтетическая кровь поможет останавливать массивные кровотечения

Согласно новому исследованию, искусственная кровь, которая может быть перелита пациентам с травмами независимо от их группы... Читать дальше

Хирургия

посмотреть канал
Устройство OrthoSpin (фото предоставлено OrthoSpin).

Ортопедическая роботизированная система способствует выполнению внешней фиксации более удобным образом

Интеллектуальная роботизированная система внешней фиксации поможет решить две основные проблемы, стоящие перед врачами: соблюдение... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Система электрохимического анализа RAPTER (фото любезно предоставлено редакцией журнала Nature Communications).

Технология на основе автоматизированного датчика выполняет диагностику репродуктивного здоровья

Созданы автоматизированные датчики, способные в режиме реального времени и при меньших затратах, чем существующие методы,... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Apple PHR способна систематизировать медицинские записи в четком и понятном хронологическом порядке (фото любезно предоставлено Apple).

Apple открывает функцию электронных медицинских карт iPhone для организаций здравоохранения США

Компания Apple даст возможность любой организации здравоохранения с совместимой электронной медицинской картой (ЭМК) регистрироваться... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Повышенные требования к мониторингу пациентов способствуют увеличению количества оборудования для фетального и неонатального ухода (фото любезно предоставлено openPR).

Усиление мониторинга стимулирует рост мирового рынка фетального и неонатального оборудования

По прогнозам специалистов, мировой рынок фетального и неонатального оборудования будет расти с совокупными темпами годового... Читать дальше
Copyright © 2000-2019 Globetech Media. All rights reserved.