Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Исследование показывает, что некоторые случаи удаления желчного пузыря могут быть необязательными

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Apr 2017
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что острый билиарный панкреатит может не требовать удаления желчного пузыря (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
Новое исследование дает основание предполагать, что острый билиарный панкреатит может не требовать удаления желчного пузыря (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
 Как показывают результаты недавно проведенного исследования, большинство пациентов, которые госпитализируются с острым билиарным панкреатитом, что приводит к снижению экстренной холецистэктомии, прекрасно себя чувствуют во время периода последующего наблюдения.

Научные сотрудники из Университета Джонса Хопкинса и Медицинского центра Питтсбургского университета провели исследование, чтобы изучить следование пациентов существующим рекомендациям о действиях при легкой или средней степени тяжести острого билиарного панкреатита, согласно которым стоит проводить холецистэктомию во время или в течение четырех недель после госпитализации. Пациенты, которые следовали рекомендациям по проведению холецистэктомии, а также те, кто не следовал, сравнивались на предмет последующей госпитализации в связи с возникновением острого или хронического панкреатита, с учетом возраста, пола, сопутствующих заболеваний и продолжительности пребывания в больнице.

Результаты показали, что из 17,010 пациентов, которые соответствовали критериям включения, 78% были сторонниками рекомендаций, включая 10,918 лиц с перенесенной холецистэктомией во время учетной госпитализации и 2,387 лиц с перенесенной холецистэктомией в течение 30 дней. Из 3,705 пациентов, которые не придерживались рекомендаций, только 1,213 (меньше 10%) перенесли холецистэктомию в течение шести месяцев. Большинство из тех, кто не сделал операцию в течение 30 дней, до сих пор не перенесли ни одной операции четыре года спустя. Исследование было опубликовано в выпуске журнала American Journal of Gastroenterology за март 2017 года.

“Эти результаты говорят нам, что может быть способ избежать удаления желчного пузыря путем хирургического вмешательства; поскольку медицина развивается, важно подумать о возможностях усовершенствования лечения в дальнейшем, — сказала ведущий автор Сьюзен Хутфлесс (Susan Hutfless), доктор философии из Университета Джонса Хопкинса. — Персонализация времени проведения холецистэктомии остается гипотезой и должна быть проверена в тщательных исследованиях. На данный момент существуют убедительные доказательства того, что методические рекомендации полезны для пациентов и их следует придерживаться”.

Холецистэктомия представляет собой хирургическое удаление желчного пузыря. Наиболее распространенной причиной является желчекаменная болезнь, возникающая в результате задержки желчных камней в протоке желчного пузыря, что вызывает сильную боль в области живота, которая обычно длится от одного до пяти часов. Хирургические способы включают лапароскопическую холецистэктомию, при которой делается четыре надреза в брюшной полости - один на ободке пупка, один ниже пупка и два ниже пупка правее, а также лапароскопическую холецистэктомию с единственным разрезом и более инвазивную открытую холецистэктомию. Операция может привести к постхолецистэктомическому синдрому.

Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Iradimed 3880 – МРТ-совместимая система мониторинга основных показателей жизнедеятельности пациента (фото предоставлено Iradimed).

Монитор основных показателей жизнедеятельности может функционировать в среде МРТ

Инновационный монитор жизненно важных функций, совместимый с магнитно-резонансным томографом (МРТ), позволяет контролировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.