Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Исследование показывает, что некоторые случаи удаления желчного пузыря могут быть необязательными

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 27 Apr 2017
Print article
Новое исследование дает основание предполагать, что острый билиарный панкреатит может не требовать удаления желчного пузыря (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
Новое исследование дает основание предполагать, что острый билиарный панкреатит может не требовать удаления желчного пузыря (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).
 Как показывают результаты недавно проведенного исследования, большинство пациентов, которые госпитализируются с острым билиарным панкреатитом, что приводит к снижению экстренной холецистэктомии, прекрасно себя чувствуют во время периода последующего наблюдения.

Научные сотрудники из Университета Джонса Хопкинса и Медицинского центра Питтсбургского университета провели исследование, чтобы изучить следование пациентов существующим рекомендациям о действиях при легкой или средней степени тяжести острого билиарного панкреатита, согласно которым стоит проводить холецистэктомию во время или в течение четырех недель после госпитализации. Пациенты, которые следовали рекомендациям по проведению холецистэктомии, а также те, кто не следовал, сравнивались на предмет последующей госпитализации в связи с возникновением острого или хронического панкреатита, с учетом возраста, пола, сопутствующих заболеваний и продолжительности пребывания в больнице.

Результаты показали, что из 17,010 пациентов, которые соответствовали критериям включения, 78% были сторонниками рекомендаций, включая 10,918 лиц с перенесенной холецистэктомией во время учетной госпитализации и 2,387 лиц с перенесенной холецистэктомией в течение 30 дней. Из 3,705 пациентов, которые не придерживались рекомендаций, только 1,213 (меньше 10%) перенесли холецистэктомию в течение шести месяцев. Большинство из тех, кто не сделал операцию в течение 30 дней, до сих пор не перенесли ни одной операции четыре года спустя. Исследование было опубликовано в выпуске журнала American Journal of Gastroenterology за март 2017 года.

“Эти результаты говорят нам, что может быть способ избежать удаления желчного пузыря путем хирургического вмешательства; поскольку медицина развивается, важно подумать о возможностях усовершенствования лечения в дальнейшем, — сказала ведущий автор Сьюзен Хутфлесс (Susan Hutfless), доктор философии из Университета Джонса Хопкинса. — Персонализация времени проведения холецистэктомии остается гипотезой и должна быть проверена в тщательных исследованиях. На данный момент существуют убедительные доказательства того, что методические рекомендации полезны для пациентов и их следует придерживаться”.

Холецистэктомия представляет собой хирургическое удаление желчного пузыря. Наиболее распространенной причиной является желчекаменная болезнь, возникающая в результате задержки желчных камней в протоке желчного пузыря, что вызывает сильную боль в области живота, которая обычно длится от одного до пяти часов. Хирургические способы включают лапароскопическую холецистэктомию, при которой делается четыре надреза в брюшной полости - один на ободке пупка, один ниже пупка и два ниже пупка правее, а также лапароскопическую холецистэктомию с единственным разрезом и более инвазивную открытую холецистэктомию. Операция может привести к постхолецистэктомическому синдрому.

Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.