Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Программа тренировки пациентов сокращает сроки пребывания в больнице

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 May 2017
Print article
Новое исследование свидетельствует, что приведение больных в лучшую форму до проведения хирургической операции сокращает время пребывания в больнице (фото любезно предоставлено фотобанком 123RF).
Новое исследование свидетельствует, что приведение больных в лучшую форму до проведения хирургической операции сокращает время пребывания в больнице (фото любезно предоставлено фотобанком 123RF).
 Согласно результатам нового исследования, простые занятия физической культурой в домашних условиях и оздоровительные тренировки до выполнения хирургической операции могли бы уменьшить среднее время пребывания пациента в больнице на два дня.

Разработанная в Мичиганском университете Мичиганская программа проведения хирургических операций и оптимизации здоровья (Michigan Surgical and Health Optimization Program (MSHOP)) состоит из нескольких основных элементов, включающих улучшение рациона, снижение стресса, дыхательные упражнения, отказ от курения и, самое важное, акцент на легкую физическую нагрузку, такую как ходьба, в течение приблизительно часа в день, с автоматическими ежедневными текстовыми сообщениями или телефонными звонками, используемыми для обеспечения напоминания. Каждому участнику дают шагомер для отслеживания прогресса, и средство оценки рисков на основе веб-технологий дает возможность совместного принятия решений пациентом и его врачом.

Научные сотрудники провели ретроспективное когортное исследование, чтобы оценить 641 пациента, участвовавших в программе MSHOP, которые впоследствии перенесли обширную плановую общую хирургическую операцию и операцию на органах грудной клетки между июнем 2014 года и декабрем 2015 года. В целом 82% хирургических больных активно участвовали в программе, делая записи о физической активности по крайней мере три раза в неделю для большей части программы. Первичными критериями эффективности были продолжительность пребывания в больнице и затраты плательщиков.

Результаты показали, что участие в программе MSHOP было связано в среднем с 31%-м сокращением продолжительности пребывания в больнице, в среднем с семи дней до пяти, а также 28%-м общим сокращением затрат. Кроме того, исследователи обнаружили, что составляющие элементы программы MSHOP не только повысили уровень физического выздоровления пациентов, но также обеспечили им позитивное эмоциональное состояние в дни перед операцией. Исследование было опубликовано предварительно в Интернете 4 февраля 2017 года, в Surgery.

“Мы многое делаем в области медицины, чтобы подготовить людей к хирургической операции, но это главным образом административные задачи, которые делаются ради отметки о выполнении и не обязательно приносят пользу пациенту. Чем больше вы можете сделать, чтобы улучшить свое состояние до операции, тем быстрее вы сможете прийти в норму, — сказал ведущий автор Майкл Энглесб (Michael Englesbe), доктор, хирург-трансплантолог. — Врачи всегда рекомендуют людям бросать курить и начать тренироваться, но показатели соблюдения требований откровенно очень плохие. Серьезные проблемы со здоровьем могут испугать людей, если можно так выразиться, и изменить их образ жизни”.

“Хирургическая операция представляет собой в основном контролируемое телесное повреждение. Вы «кромсаете» пациентов и надеетесь, что в результате им в целом станет лучше, потому что удалось прервать процесс болезни, — добавил старший автор Стюарт Вонг (Stewart Wang), доктор, доктор философии, директор аналитической группы U-M Morphomics. – Технология сама по себе является гибкой, ожидаемые осложнения или трудности при восстановлении могут решаться заранее с помощью целенаправленной подготовки. Это только начало”.

Программа MSHOP представляет собой форму предварительной подготовки, направленную на предотвращение возможных телесных повреждений перед реальными случаями их возникновения; чем лучше физическая форма пациентов, когда им делают операцию, тем быстрее они восстанавливаются после ее проведения. В 2013 году экспериментальное исследование предварительной подготовки пациентов, которым требовалась колоректальная хирургия, показало, что программа улучшила послеоперационное функциональное восстановление, в частности способность ходить. Программа также рассматривалась при некоторых вмешательствах в сердечно-сосудистую систему и могла бы стать в некоторой степени полезной для предотвращения осложнений в общей хирургии со стороны легких, таких как ателектаз легкого.

Print article
FIME - Informa
Fluke Biomedical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что мытья рук недостаточно для того, чтобы держать под контролем передачу метициллин-резистентного золотистого стафилококка (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Распространение метициллин-резистентного золотистого стафилококка возможно даже при соблюдении оптимальной гигиены

Новое исследование утверждает, что даже если работники больницы в точности следуют методическим рекомендациям больниц по... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Результаты недавно проведенного исследования показывают, что синдром абстиненции у новорожденных в большинстве случаев вызван использованием опиоидов во время беременности (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Действие опиоидов обуславливает увеличение числа случаев синдрома абстиненции у новорожденных

Как показывают результаты недавно проведенного исследования, частота возникновения синдрома абстиненции у новорожденных из-за... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Image

Программа выписки из больницы улучшает осведомленность пациентов относительно ухода за собой

Стандартизованная больничная программа предоставляет пациентам и опекунам информацию, необходимую им для дальнейшего ухода на дому.... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Тенденции поисковых запросов в Google могут помочь выявить вспышки лихорадки денге (фото любезно предоставлено Google).

Поисковые запросы в Google могут отслеживать вспышки лихорадки денге

Согласно новому исследованию, аналитический инструмент, который объединяет данные поиска Google (Маунтин-Вью, штат Калифорния,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Image

Американское кардиологическое общество инициировало программу пороков клапанов сердца в Китае

Американское кардиологическое общество (American College of Cardiology - ACC; Вашингтон, округ Колумбия, США) совместно с... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Philips заключила окончательное соглашение о слиянии по приобретению Spectranetics, поставщика решений для сосудистого вмешательства и управления электродами (фото любезно предоставлено iStock).

Philips приобретет Spectranetics Corporation

Royal Philips (Амстердам, Нидерланды) заключила окончательное соглашение о слиянии для приобретения Spectranetics Corporation... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.