Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Низкопрофильная система лечит переломы пяточной кости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 May 2017
Print article
Опорная пластина Sinus Tarsi (фото любезно предоставлено Paragon 28).
Опорная пластина Sinus Tarsi (фото любезно предоставлено Paragon 28).
 Новая система фиксации, состоящая из низкопрофильных пластин и ряда хирургических инструментов, помогает лечить перелом пяточной кости.

Система фиксации перелома Paragon 28 Gorilla Calc состоит из 20 низкопрофильных латерально раздвижных пластин и пластин для пазух предплюсны (sinus tarsi). Пластины для латерального подхода Perimeter изготовлены из титана класса CP4, что делает их особенно податливыми и способными к модификации согласно хирургическим предпочтениям во время операции. Пластины для пазух предплюсны (Sinus Tarsi) изготавливаются из титана Ti-6AI-4V, что повышает уровень прочности, и доступны в двух конфигурациях.

Пластины Perimeter имеют 15 отверстий для размещения винтов вокруг раздробленной кости; пластины допускают использование фиксирующих и неблокирующих полиаксиальных шурупов 2,7, 3,5 и 4,2 мм, позволяя хирургу работать с наиболее надежным фрагментом кости вокруг места перелома; кроме того, все отверстия имеют специальную выемку, уменьшающую выступ головки винта. Пластины Sinus Tarsi имеют три отверстия над подтаранным суставом, чтобы приподнимать заднюю грань, три передних отверстия по вертикали в линию с пяточным сухожильным суставом и заднюю поверхность, которая уходит к задней бугристости пяточной кости, способствуя увеличению жесткости конструкции.

Система также включает в себя методику, предназначенную для облегчения рассечения и точного размещения пластины, включая инструмент для вскрытия, который помогает контролировать рассечение задней бугристости. Устройство для введения Sinus Tarsi позволяет увеличить рычаг и сцепление, чтобы облегчить позиционирование пластины через небольшой разрез; направляющий разрез Sinus Tarsi позволяет точно вставлять винты в переднее и заднее отверстия пластины с минимальными разрезами, а резьбовые штифты Schanz 4 и 6 мм и T-образную рукоятка способствуют усилению зажима в ослабленной кости и помогают вытащить пяточную кость из варуса.

Фиксация кости пластиной представляет собой метод фиксации перелома, при котором поперек перелома накладываются одна или несколько металлических пластин, которые закрепляются, обычно винтами, на фрагментах кости, при этом сломанные кости сначала должны быть хирургически установлены в правильное положение. У метода есть некоторые недостатки; после первоначального размещения пластины на месте разрыва или перелома кости сжимаются вместе и удерживаются под некоторым небольшим давлением, что помогает ускорить процесс заживления кости. К сожалению, напряжение, создаваемое стальной пластиной, слабеет через несколько дней, и разрыв или перелом больше не подвергаются сжатию, замедляя процесс заживления.

Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.