Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Низкопрофильная система лечит переломы пяточной кости

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 31 May 2017
Print article
Опорная пластина Sinus Tarsi (фото любезно предоставлено Paragon 28).
Опорная пластина Sinus Tarsi (фото любезно предоставлено Paragon 28).
 Новая система фиксации, состоящая из низкопрофильных пластин и ряда хирургических инструментов, помогает лечить перелом пяточной кости.

Система фиксации перелома Paragon 28 Gorilla Calc состоит из 20 низкопрофильных латерально раздвижных пластин и пластин для пазух предплюсны (sinus tarsi). Пластины для латерального подхода Perimeter изготовлены из титана класса CP4, что делает их особенно податливыми и способными к модификации согласно хирургическим предпочтениям во время операции. Пластины для пазух предплюсны (Sinus Tarsi) изготавливаются из титана Ti-6AI-4V, что повышает уровень прочности, и доступны в двух конфигурациях.

Пластины Perimeter имеют 15 отверстий для размещения винтов вокруг раздробленной кости; пластины допускают использование фиксирующих и неблокирующих полиаксиальных шурупов 2,7, 3,5 и 4,2 мм, позволяя хирургу работать с наиболее надежным фрагментом кости вокруг места перелома; кроме того, все отверстия имеют специальную выемку, уменьшающую выступ головки винта. Пластины Sinus Tarsi имеют три отверстия над подтаранным суставом, чтобы приподнимать заднюю грань, три передних отверстия по вертикали в линию с пяточным сухожильным суставом и заднюю поверхность, которая уходит к задней бугристости пяточной кости, способствуя увеличению жесткости конструкции.

Система также включает в себя методику, предназначенную для облегчения рассечения и точного размещения пластины, включая инструмент для вскрытия, который помогает контролировать рассечение задней бугристости. Устройство для введения Sinus Tarsi позволяет увеличить рычаг и сцепление, чтобы облегчить позиционирование пластины через небольшой разрез; направляющий разрез Sinus Tarsi позволяет точно вставлять винты в переднее и заднее отверстия пластины с минимальными разрезами, а резьбовые штифты Schanz 4 и 6 мм и T-образную рукоятка способствуют усилению зажима в ослабленной кости и помогают вытащить пяточную кость из варуса.

Фиксация кости пластиной представляет собой метод фиксации перелома, при котором поперек перелома накладываются одна или несколько металлических пластин, которые закрепляются, обычно винтами, на фрагментах кости, при этом сломанные кости сначала должны быть хирургически установлены в правильное положение. У метода есть некоторые недостатки; после первоначального размещения пластины на месте разрыва или перелома кости сжимаются вместе и удерживаются под некоторым небольшим давлением, что помогает ускорить процесс заживления кости. К сожалению, напряжение, создаваемое стальной пластиной, слабеет через несколько дней, и разрыв или перелом больше не подвергаются сжатию, замедляя процесс заживления.

Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Iradimed 3880 – МРТ-совместимая система мониторинга основных показателей жизнедеятельности пациента (фото предоставлено Iradimed).

Монитор основных показателей жизнедеятельности может функционировать в среде МРТ

Инновационный монитор жизненно важных функций, совместимый с магнитно-резонансным томографом (МРТ), позволяет контролировать... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Уганда приняла первую в Африке региональную конференцию, посвященную гигиене при менструациях (фото любезно предоставлено Джеймсом Кийимбой (James Kiyimba)).

Продукт многократного использования может помочь женщинам в развивающихся странах

Новая гигиеническая прокладка из быстросохнущего, пригодного для повторного использования материала была разработана для... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.