Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

26 May 2018 - 29 May 2018
29 May 2018 - 31 May 2018

Ренальное питание имеет жизненно важное значение после бариатрической хирургии

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 13 Jul 2017
Print article
Новое исследование показывает, что пациентам с хронической болезнью почек или пациентам, находящимся на диализе, требуется ренальное питание после операции по снижению веса. (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Новое исследование показывает, что пациентам с хронической болезнью почек или пациентам, находящимся на диализе, требуется ренальное питание после операции по снижению веса. (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).
Согласно данным нового обзора, потребности в специальном ренальном питании должны удовлетворяться для улучшения результатов после бариатрической хирургии, особенно для пациентов с хронической болезнью почек.

По мнению исследователей из Вашингтонского университета, физиологические изменения, которые пациент переносит после бариатрической хирургии, требуют пересмотра общих пищевых потребностей, в дополнение к потребностям в специальном ренальном питании, которые должны удовлетворяться для улучшения результатов после проведения хирургии. Пациентам следует начать менять рацион до операции, поскольку снижение массы тела до операции, составляющее по крайней мере 5% от общей массы тела, связано с меньшим числом послеоперационных осложнений, а также прогнозируемым большим снижением массы тела после процедуры.

Пациенты, которые переносят бариатрическую хирургию с последующей пересадкой почек, сталкиваются с особой проблемой поддержания водного баланса в организме, нуждаясь в потреблении жидкости в объеме приблизительно 2.5-3 литров ежедневно для улучшения результатов операции на почках. Частый лабораторный контроль необходим всем пациентам после бариатрической хирургии, но особенно пациентам с хронической болезнью почек или пациентам, находящимся на диализе, чтобы очень тщательно контролировать витаминную и минеральную недостаточность. Дефицит кальция, фолиевой кислоты и железа – среди самых распространенных, даже до выполнения хирургической операции, главным образом из-за недостатка минеральных веществ в рационе питания во время первых шести месяцев после операции.

Чтобы уменьшить послеоперационный дефицит витаминов и минералов, рекомендуются комплексные добавки водорастворимых поливитаминов в виде таблеток вместо жевательных витаминов и жидких витаминов, в которых недостаточно микроэлементов. Исследователи также советуют принимать более высококачественные по составу препараты, оказывающие специфический лечебный эффект после бариатрической хирургии, даже если их стоимость выше. Гормональные проблемы, такие как выпадение волос, могут возникнуть, если качество добавки низкое и особенно если пациент теряет большой вес за короткий промежуток времени. Исследователи поддерживают рекомендации по клинической практике Американского общества метаболической и бариатрической хирургии, в которых рекомендуется проверять содержание витаминов A, E, K, меди в сыворотке крови, B12 при тесте на метилмалоновую кислоту, фолатов и других.

Другие послеоперационные гормональные проблемы могут включать в себя демпинг-синдром, реакцию эндокринной системы в течение первых пятнадцати минут после еды из-за того, что содержимое желудка сбрасывается в тонкий кишечник, приводя к серьезным, гриппоподобным побочным эффектам и реактивной гипогликемии, когда уровни глюкозы в крови становятся опасно низкими после еды. Положительный момент состоит в том, что большинству пациентов не потребуются фосфат-связывающие препараты после бариатрической хирургии, главным образом из-за маленьких порций пищи.

“Ожидается, что Американское общество метаболической и бариатрической хирургии опубликует в этом году обновленные комплексные рекомендации по клинической практике. Новые инструкции будут рекомендовать пациентам принимать приблизительно 200% суточной нормы витаминов и минералов в течение по крайней мере первых трех - шести месяцев после хирургической операции, а именно около двух порций мультивитаминов ежедневно, — сказала Дебра Клэнси (Debra Clancy), сертифицированный клинический диетолог, которая представляла доклад на Весеннем собрании Национального почечного фонда США, проходившем в апреле 2017 года в Орландо (штат Флорида, США). — Пациенты, находящиеся на диализе и получающие ренальное питание, безусловно, будут иметь дефицит некоторых микроэлементов, и этим пациентам потребуются дополнительные добавки”.



Print article
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Гемостатический гидрогель, аналогичный Jell-O, уплотняется в ранах, контролируя кровотечения (фото любезно предоставлено TAMU).

Инъекционный материал останавливает кровотечение и способствует заживлению ран

Инъекционный гидрогель на основе каппа-каррагинана (κCA), естественного полисахарида, обычно используемого в качестве загустителя... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что после родов женщины подвергаются более высокому риску сердечной недостаточности (фото любезно предоставлено Getty Images).

Исследование свидетельствует о высоком уровне риска СН у женщин после родов

В ходе нового исследования установлено, что женщины подвергаются наибольшему риску сердечной недостаточности (СН) в течение... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Высокотехнологичные носки подсказывают медсестрам, что пациент встал с постели (фото любезно предоставлено Palarum).

Инновационные носки уменьшают вероятность падений и несчастных случаев

Новая высокотехнологичная система способна значительно сократить частоту падений пациентов, а у медсестер снизить чувство... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новые татуировки с электродами можно наносить на кожу, как переводные картинки (фото любезно предоставлено Lunghammer / TUGraz).

Татуировки, нанесенные методом струйной печати, способствуют проведению медицинской диагностики

Новое исследование показывает, как электроды для долгосрочного мониторинга электрических импульсов могут быть созданы с использованием... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Исследователи создали алгоритм, который мог бы помочь программам общественного здравоохранения лучше выявлять и лечить людей с недиагностированными инфекционными заболеваниями (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Алгоритм искусственного интеллекта может помочь бороться с туберкулезом и гонореей

Исследователи из Инженерной школы Витерби в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California; Лос-Анджелес,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.