Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Результаты проведения минимально инвазивной хирургии превосходят статистические данные по открытым хирургическим вмешательствам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Aug 2017
Print article
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия приводит к более благоприятным 30-дневным послеоперационным результатам по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством.

Исследователи из Больницы Генри Форда (Детройт, штат Мичиган, США) и Женской больницы Бригхэма (Бостон, штат Массачусетс, США) провели изучение 532,287 пациентов, которые перенесли аппендэктомию, колэктомию, хирургическую коррекцию паховой грыжи, гистерэктомию и простатэктомию. Отбор определялся по базе данных Национальной программы по улучшению качества проведения хирургических операций Американской коллегии хирургов. Исследователи изучили взаимосвязь между операцией и 30-дневными послеоперационными результатами, включая осложнения, внеплановые повторные госпитализации, пребывание в больнице и смертность.

Результаты показали, что 53.8% пациентов перенесли минимально инвазивную хирургию при выполнении пяти обычных хирургических процедур. В рамках подобранных в пару по специфике процедур минимально инвазивная хирургия была связана со значительно более низкой вероятностью осложнений I–II, III и IV степени по системе классификации Клавьена-Динго, вероятностью внеплановых повторных госпитализаций и меньшей продолжительностью пребывания в больнице в четырех из пяти изученных процедур, за исключением хирургической коррекции паховой грыжи. Вероятность летального исхода была ниже у больных, перенесших колэктомию, гистерэктомию и аппендэктомию с использованием минимально инвазивной хирургии. Исследование было опубликовано 20 июня 2017 года в BJS.

“Мы ожидали получить некоторые результаты, но масштабы и стабильность преимуществ, связанных с минимально инвазивной хирургией среди четырех из пяти изученных процедур, удивили нас, — сказал ведущий автор Акшей Суд (Akshay Sood), доктор из Больницы Генри Форда. — Полученные результаты также дают основание предполагать, что в экономическом плане минимально инвазивная хирургия может быть более эффективной по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством, потому что осложнения и внеплановые повторные госпитализации влекут за собой дополнительные затраты на лечение”.

Минимально инвазивная хирургия, которая может быть выполнена как на базе стационара, так и амбулаторно, предпочтительна для пациентов, поскольку операции сопровождаются меньшими потерями крови, остаются менее заметные послеоперационные рубцы, сокращается время пребывания в больнице и потребность в обезболивающих средствах. Стандартная процедура осуществляется через несколько небольших разрезов с использованием ряда специализированных хирургических инструментов, миниатюрных камер и волоконно-оптических источников света и мониторов с высоким разрешением. В большинстве случаев разрезы составляют до 10 см в длину вместо разреза длиной в 15-20 см, требуемого для выполнения обычной хирургической операции.


Ссылки по теме:
Henry Ford Hospital
Brigham and Women’s Hospital



Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что регулярное посещение сауны может снизить риск развития гипертонии у мужчин до 46% (фото любезно предоставлено iStock).

Регулярное посещение сауны может снизить риск гипертонии

Научные сотрудники из Университета Восточной Финляндии (Йоэнсуу, Финляндия), Университета Лестера (Великобритания) и других... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что женщинам с большей массой тела может потребоваться более частое маммографическое исследование (фото любезно предоставлено фотобанком Shutterstock).

Полным женщинам может понадобиться выполнять маммографию чаще

Новое исследование дает основание предполагать, что женщинам с более высоким индексом массы тела (ИМТ) могут потребоваться... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.