Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Schiller

Результаты проведения минимально инвазивной хирургии превосходят статистические данные по открытым хирургическим вмешательствам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Aug 2017
Print article
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия приводит к более благоприятным 30-дневным послеоперационным результатам по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством.

Исследователи из Больницы Генри Форда (Детройт, штат Мичиган, США) и Женской больницы Бригхэма (Бостон, штат Массачусетс, США) провели изучение 532,287 пациентов, которые перенесли аппендэктомию, колэктомию, хирургическую коррекцию паховой грыжи, гистерэктомию и простатэктомию. Отбор определялся по базе данных Национальной программы по улучшению качества проведения хирургических операций Американской коллегии хирургов. Исследователи изучили взаимосвязь между операцией и 30-дневными послеоперационными результатами, включая осложнения, внеплановые повторные госпитализации, пребывание в больнице и смертность.

Результаты показали, что 53.8% пациентов перенесли минимально инвазивную хирургию при выполнении пяти обычных хирургических процедур. В рамках подобранных в пару по специфике процедур минимально инвазивная хирургия была связана со значительно более низкой вероятностью осложнений I–II, III и IV степени по системе классификации Клавьена-Динго, вероятностью внеплановых повторных госпитализаций и меньшей продолжительностью пребывания в больнице в четырех из пяти изученных процедур, за исключением хирургической коррекции паховой грыжи. Вероятность летального исхода была ниже у больных, перенесших колэктомию, гистерэктомию и аппендэктомию с использованием минимально инвазивной хирургии. Исследование было опубликовано 20 июня 2017 года в BJS.

“Мы ожидали получить некоторые результаты, но масштабы и стабильность преимуществ, связанных с минимально инвазивной хирургией среди четырех из пяти изученных процедур, удивили нас, — сказал ведущий автор Акшей Суд (Akshay Sood), доктор из Больницы Генри Форда. — Полученные результаты также дают основание предполагать, что в экономическом плане минимально инвазивная хирургия может быть более эффективной по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством, потому что осложнения и внеплановые повторные госпитализации влекут за собой дополнительные затраты на лечение”.

Минимально инвазивная хирургия, которая может быть выполнена как на базе стационара, так и амбулаторно, предпочтительна для пациентов, поскольку операции сопровождаются меньшими потерями крови, остаются менее заметные послеоперационные рубцы, сокращается время пребывания в больнице и потребность в обезболивающих средствах. Стандартная процедура осуществляется через несколько небольших разрезов с использованием ряда специализированных хирургических инструментов, миниатюрных камер и волоконно-оптических источников света и мониторов с высоким разрешением. В большинстве случаев разрезы составляют до 10 см в длину вместо разреза длиной в 15-20 см, требуемого для выполнения обычной хирургической операции.


Ссылки по теме:
Henry Ford Hospital
Brigham and Women’s Hospital



Print article
NUVO
Mercury Medical

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Платформа Masimo Root с акустическим датчиком дыхания RAS-45 выполняет мониторинг и предоставляет возможность подключения к компьютеру (фото предоставлено Masimo).

Миниатюрный акустический сенсор может контролировать скорость дыхания

Новая акустическая система мониторинга рассчитана на неинвазивное и непрерывное измерение скорости дыхания с использованием... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, фибромиомы матки не оказывают влияния на самопроизвольный аборт (фото любезно предоставлено фотобанком iStock).

Связь самопроизвольного аборта и фибромиом матки поставлена под сомнение

Новое исследование подрывает общепринятое мнение о том, что фибромиомы матки могут вызывать самопроизвольные аборты.... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новое исследование утверждает, что слишком большое количество пройденных тестов может нанести больше вреда, чем оказаться полезным (фото любезно предоставлено Medicimage).

Раннее выявление заболеваний не всегда идет на пользу

В настоящий момент медицинская техника способна обнаруживать состояния и предвестники болезни, в случае с которыми лечение... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Прогнозы сообщают, что мировой рынок носимых медицинских устройств вырастет с совокупными темпами годового роста более 9% к 2021 году (фото любезно предоставлено iStock).

Выявлены главные тенденции, влияющие на рынок глобальных носимых устройств

По прогнозам, мировой рынок носимых медицинских изделий будет расти с совокупными темпами годового роста (СГТР) более 9%... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.