Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Результаты проведения минимально инвазивной хирургии превосходят статистические данные по открытым хирургическим вмешательствам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 15 Aug 2017
Print article
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия дает лучшие результаты при выполнении большинства хирургических процедур (фото любезно предоставлено фотобанком Alamy).
Как показывают результаты недавно проведенного исследования, минимально инвазивная хирургия приводит к более благоприятным 30-дневным послеоперационным результатам по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством.

Исследователи из Больницы Генри Форда (Детройт, штат Мичиган, США) и Женской больницы Бригхэма (Бостон, штат Массачусетс, США) провели изучение 532,287 пациентов, которые перенесли аппендэктомию, колэктомию, хирургическую коррекцию паховой грыжи, гистерэктомию и простатэктомию. Отбор определялся по базе данных Национальной программы по улучшению качества проведения хирургических операций Американской коллегии хирургов. Исследователи изучили взаимосвязь между операцией и 30-дневными послеоперационными результатами, включая осложнения, внеплановые повторные госпитализации, пребывание в больнице и смертность.

Результаты показали, что 53.8% пациентов перенесли минимально инвазивную хирургию при выполнении пяти обычных хирургических процедур. В рамках подобранных в пару по специфике процедур минимально инвазивная хирургия была связана со значительно более низкой вероятностью осложнений I–II, III и IV степени по системе классификации Клавьена-Динго, вероятностью внеплановых повторных госпитализаций и меньшей продолжительностью пребывания в больнице в четырех из пяти изученных процедур, за исключением хирургической коррекции паховой грыжи. Вероятность летального исхода была ниже у больных, перенесших колэктомию, гистерэктомию и аппендэктомию с использованием минимально инвазивной хирургии. Исследование было опубликовано 20 июня 2017 года в BJS.

“Мы ожидали получить некоторые результаты, но масштабы и стабильность преимуществ, связанных с минимально инвазивной хирургией среди четырех из пяти изученных процедур, удивили нас, — сказал ведущий автор Акшей Суд (Akshay Sood), доктор из Больницы Генри Форда. — Полученные результаты также дают основание предполагать, что в экономическом плане минимально инвазивная хирургия может быть более эффективной по сравнению с традиционным открытым хирургическим вмешательством, потому что осложнения и внеплановые повторные госпитализации влекут за собой дополнительные затраты на лечение”.

Минимально инвазивная хирургия, которая может быть выполнена как на базе стационара, так и амбулаторно, предпочтительна для пациентов, поскольку операции сопровождаются меньшими потерями крови, остаются менее заметные послеоперационные рубцы, сокращается время пребывания в больнице и потребность в обезболивающих средствах. Стандартная процедура осуществляется через несколько небольших разрезов с использованием ряда специализированных хирургических инструментов, миниатюрных камер и волоконно-оптических источников света и мониторов с высоким разрешением. В большинстве случаев разрезы составляют до 10 см в длину вместо разреза длиной в 15-20 см, требуемого для выполнения обычной хирургической операции.


Ссылки по теме:
Henry Ford Hospital
Brigham and Women’s Hospital



Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.