Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Новое устройство способно обнаруживать рак через десять секунд

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 08 Nov 2017
Print article
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).
MasSpec Pen обнаруживает раковые ткани во время операции (фото любезно предоставлено Техасским университетом в Остине).
В новом исследовании описывается ручная система масс-спектрометрии, которая позволяет во время операции анализировать ткани для выявления ракового поражения.

Система MasSpec Pen, разрабатываемая в Техасском университете (University of Texas - UT; Остин, США), Бейлорском медицинском колледже (Baylor College of Medicine; Хьюстон, штат Техас, США) и других учреждениях, предназначена для определения молекулярного профиля тканей с использованием капли воды небольшого объема. После трех секунд соприкосновения с поверхностью ткани капля воды переносится в масс-спектрометр, где биомолекулы экстрагируются и характеризуются на диагностические белки, липиды и метаболиты. Быстрое молекулярное профилирование тканей можно использовать для выделения опухоли из здоровой ткани во время операции без специфической маркировки или визуализации.

В молекулярном анализе ex vivo из 20 тонких участков раковой ткани человека и 253 образцов человеческой ткани пациентов, включая нормальные и раковые ткани из груди, легких, щитовидной железы и яичника, полученные спектры представляли богатые молекулярные профили, характеризуемые разнообразными потенциальными онкомаркерами. Статистические классификаторы, полученные из гистологически обоснованной молекулярной базы данных, позволили прогнозировать развитие рака с высокой чувствительностью (96,4%), специфичностью (96,2%) и общей точностью (96,3%), а также прогнозировать доброкачественные и злокачественные опухоли щитовидной железы и различные гистологические подтипы рака легких.

Исследователи добавили, что классификатор позволил точно диагностировать рак даже в граничных областях опухолей, представляющих смешанный гистологический состав. Затем они продолжили демонстрировать, как MasSpec Pen может использоваться для диагностики рака in vivo во время операции, выполняемой на мышиных моделях с опухолями, без какого-либо наблюдаемого повреждения ткани или стресса для животного. Исследование было опубликовано 6 сентября 2017 года в журнале Science Translational Medicine.

"Раковые клетки имеют дисрегулированный метаболизм, поскольку они выходят из-под контроля. Поскольку метаболиты в раковых и нормальных клетках сильно различаются, мы извлекаем и анализируем их с помощью MasSpec Pen, чтобы получить молекулярный отпечаток ткани, — говорит старший автор доктор философии Ливия Счиавинато Эберлин (Livia Schiavinato Eberlin), сотрудник UT. — Если вы поговорите с раковыми больными после операции, то в большинстве случаев в первую очередь услышите: «Я надеюсь, что хирург вырезал весь рак». Ужасно, если это не будет соответствовать действительности".

"Каждый раз, когда мы можем предложить пациенту более точную, более быструю или более безопасную операцию, мы действительно хотим это сделать. Эта технология соответствует всем трем перечисленным требованиям. Она позволяет нам быть более точными в тех случаях, когда мы удаляем какую-либо ткань или оставляем её, — добавил соавтор исследования доктор медицины Джеймс Сулибурк (James Suliburk), сотрудник Бейлорского медицинского колледжа. — Наши технологии могут значительно улучшить шансы на то, что у хирургов действительно получится удалить все следы присутствия рака во время операции".

Ссылки по теме:
Техасский университет
Бейлорский медицинский колледж



Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.