Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
ALTO/MARKETING LIMITED

Программа управления заготовкой крови снижает уровень излишних переливаний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Внедрение общесистемной программы управления заготовкой крови пациента может существенно снизить затраты на использование и приобретение продуктов крови, как заявляет новое исследование.

Клиническое сообщество по вопросам управления заготовкой крови, сформированное в Медицинском институте Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine - JHU-SOM; Балтимор, штат Мэриленд, США), представляет собой коллективную многопрофильную группу по улучшению качества, созданную для внедрения лучших практик в отношении управления заготовкой крови пациента. Для определения эффективности системы были сопоставлены изменения в расходах на использование и приобретение крови до и после внедрения программы.

Результаты показали, что во всей системе здравоохранения многолетние заказы на трансфузию эритроцитов уменьшились с 39,7% до 20,2%, т.е. почти в два раза. Процент пациентов с переливанием уменьшился: для эритроцитов с 11,3% до 10,4%, для плазмы с 2,9% до 2,2%, а для тромбоцитов с 3,1% до 2,7%. Также уменьшилось количество перелитых единиц на 1000 пациентов: для эритроцитов - на 19,8%, для плазмы - на 38,9%, а для тромбоцитов - на 15,6%. Общая экономия затрат на приобретение крови составляла 2,120,273 долларов США в год, что составляет эффективность инвестиций примерно в 400%. Исследование было опубликовано 7 сентября 2017 года в журнале Anesthesiology.

"Больницы по всей стране объединяются в системы здравоохранения, отчасти для реализации экономии за счёт массовости и за счет повышения качества. Наш опыт работы с программой управления заготовкой крови пациентов показывает, что этого можно достичь, — сказал ведущий автор доктор медицины Стивен Франк (Steven Frank), профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии. — Врачи не хотят, чтобы им рассказывали, как практиковать медицину путем всплывающих предупреждений компьютера, они предпочли бы услышать об исследованиях, поддерживающих руководящие принципы, и в этом заключается наш замысел".

Программа управления заготовкой крови пациента была запущена в январе 2012 года в Больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) с клинической программой обучения, которая состояла из онлайн-презентаций, проводимых индивидуально в различных клинических отделениях с целью информирования врачей, медсестер и других сотрудников о руководящих принципах политики переливания крови в больницах, а также результатах восьми опубликованных исследований, которые подтверждают сокращение объемов переливаний. Согласно результатам исследования, наиболее эффективным вмешательством стала кампания "Зачем давать две, когда достаточно и одной?", чтобы стимулировать переливание одной единицы крови.

Ссылки по теме:
Медицинский институт Университета Джонса Хопкинса


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.