Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Программа управления заготовкой крови снижает уровень излишних переливаний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Внедрение общесистемной программы управления заготовкой крови пациента может существенно снизить затраты на использование и приобретение продуктов крови, как заявляет новое исследование.

Клиническое сообщество по вопросам управления заготовкой крови, сформированное в Медицинском институте Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine - JHU-SOM; Балтимор, штат Мэриленд, США), представляет собой коллективную многопрофильную группу по улучшению качества, созданную для внедрения лучших практик в отношении управления заготовкой крови пациента. Для определения эффективности системы были сопоставлены изменения в расходах на использование и приобретение крови до и после внедрения программы.

Результаты показали, что во всей системе здравоохранения многолетние заказы на трансфузию эритроцитов уменьшились с 39,7% до 20,2%, т.е. почти в два раза. Процент пациентов с переливанием уменьшился: для эритроцитов с 11,3% до 10,4%, для плазмы с 2,9% до 2,2%, а для тромбоцитов с 3,1% до 2,7%. Также уменьшилось количество перелитых единиц на 1000 пациентов: для эритроцитов - на 19,8%, для плазмы - на 38,9%, а для тромбоцитов - на 15,6%. Общая экономия затрат на приобретение крови составляла 2,120,273 долларов США в год, что составляет эффективность инвестиций примерно в 400%. Исследование было опубликовано 7 сентября 2017 года в журнале Anesthesiology.

"Больницы по всей стране объединяются в системы здравоохранения, отчасти для реализации экономии за счёт массовости и за счет повышения качества. Наш опыт работы с программой управления заготовкой крови пациентов показывает, что этого можно достичь, — сказал ведущий автор доктор медицины Стивен Франк (Steven Frank), профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии. — Врачи не хотят, чтобы им рассказывали, как практиковать медицину путем всплывающих предупреждений компьютера, они предпочли бы услышать об исследованиях, поддерживающих руководящие принципы, и в этом заключается наш замысел".

Программа управления заготовкой крови пациента была запущена в январе 2012 года в Больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) с клинической программой обучения, которая состояла из онлайн-презентаций, проводимых индивидуально в различных клинических отделениях с целью информирования врачей, медсестер и других сотрудников о руководящих принципах политики переливания крови в больницах, а также результатах восьми опубликованных исследований, которые подтверждают сокращение объемов переливаний. Согласно результатам исследования, наиболее эффективным вмешательством стала кампания "Зачем давать две, когда достаточно и одной?", чтобы стимулировать переливание одной единицы крови.

Ссылки по теме:
Медицинский институт Университета Джонса Хопкинса


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.