Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Программа управления заготовкой крови снижает уровень излишних переливаний

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 20 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Новое исследование утверждает, что программа по сокращению практики избыточных переливаний крови улучшила уход за пациентами (фото любезно предоставлено Китом Уэллером (Keith Weller) / Университет Джонса Хопкинса).
Внедрение общесистемной программы управления заготовкой крови пациента может существенно снизить затраты на использование и приобретение продуктов крови, как заявляет новое исследование.

Клиническое сообщество по вопросам управления заготовкой крови, сформированное в Медицинском институте Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine - JHU-SOM; Балтимор, штат Мэриленд, США), представляет собой коллективную многопрофильную группу по улучшению качества, созданную для внедрения лучших практик в отношении управления заготовкой крови пациента. Для определения эффективности системы были сопоставлены изменения в расходах на использование и приобретение крови до и после внедрения программы.

Результаты показали, что во всей системе здравоохранения многолетние заказы на трансфузию эритроцитов уменьшились с 39,7% до 20,2%, т.е. почти в два раза. Процент пациентов с переливанием уменьшился: для эритроцитов с 11,3% до 10,4%, для плазмы с 2,9% до 2,2%, а для тромбоцитов с 3,1% до 2,7%. Также уменьшилось количество перелитых единиц на 1000 пациентов: для эритроцитов - на 19,8%, для плазмы - на 38,9%, а для тромбоцитов - на 15,6%. Общая экономия затрат на приобретение крови составляла 2,120,273 долларов США в год, что составляет эффективность инвестиций примерно в 400%. Исследование было опубликовано 7 сентября 2017 года в журнале Anesthesiology.

"Больницы по всей стране объединяются в системы здравоохранения, отчасти для реализации экономии за счёт массовости и за счет повышения качества. Наш опыт работы с программой управления заготовкой крови пациентов показывает, что этого можно достичь, — сказал ведущий автор доктор медицины Стивен Франк (Steven Frank), профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии. — Врачи не хотят, чтобы им рассказывали, как практиковать медицину путем всплывающих предупреждений компьютера, они предпочли бы услышать об исследованиях, поддерживающих руководящие принципы, и в этом заключается наш замысел".

Программа управления заготовкой крови пациента была запущена в январе 2012 года в Больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) с клинической программой обучения, которая состояла из онлайн-презентаций, проводимых индивидуально в различных клинических отделениях с целью информирования врачей, медсестер и других сотрудников о руководящих принципах политики переливания крови в больницах, а также результатах восьми опубликованных исследований, которые подтверждают сокращение объемов переливаний. Согласно результатам исследования, наиболее эффективным вмешательством стала кампания "Зачем давать две, когда достаточно и одной?", чтобы стимулировать переливание одной единицы крови.

Ссылки по теме:
Медицинский институт Университета Джонса Хопкинса


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.