Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Отложенные операции не снижают неблагоприятные риски вследствие применения анестезии у детей

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 21 Nov 2017
Print article
Новое исследование утверждает, что общая анестезия до пятилетнего возраста сопровождается рисками умственного развития (фото любезно предоставлено 123rf).
Новое исследование утверждает, что общая анестезия до пятилетнего возраста сопровождается рисками умственного развития (фото любезно предоставлено 123rf).
Согласно данным нового исследования, дети в возрасте до пяти лет, которые подвергаются общей анестезии (ОА) при малых хирургических вмешательствах, имеют повышенный риск развития синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СДВГ) и других психических заболеваний.

Исследователи из Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета (Columbia University College of Physicians and Surgeons; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США) провели наблюдательное когортное исследование, чтобы определить, связана ли длительность воздействия ОА в возрасте до пяти лет с увеличением последующего риска психических заболеваний, таких как задержки развития, СДВГ, депрессия или беспокойство. Для этого они проанализировали данные по четырем общим детским процедурам, требующим ОА, включая обрезание вне перинатального периода, грыжу, аденоидэктомию и тонзиллэктомию.

В анализ были включены в общей сложности 38 493 ребенка, которые прошли одну из четырех хирургических процедур, и 192 465 детей, не подвергавшихся воздействию ОА до пяти лет. Воздействие ОА и хирургии оценивали в 11 отдельных возрастных категориях в течение пяти лет. Для каждого ребенка, подвергшегося воздействию ОА, для сравнения были отобраны пять соответствующих детей. Результаты показали, что у детей, получивших какую-либо одну из четырех общих процедур, был повышен риск психического расстройства на 26%, который не менялся в зависимости от длительности процедуры.

Наиболее распространенными психическими расстройствами были задержка развития и СДВГ, а воздействие ОА в процессе одной из этих процедур было связано с 26%-ным увеличением риска задержки развития и с 31%-ным увеличением риска диагноза СДВГ. Исходя из полученных результатов исследователи пришли к выводу, что желательно по возможности отложить незначительную хирургическую процедуру, чтобы снизить долгосрочные риски, связанные с неврологическим развитием, от применения ОА у детей. Исследование было опубликовано 14 сентября 2017 года в журнале “Анестезия и анальгезия” (Anesthesia & Analgesia).

"Вопрос о том, оказывают ли широко используемые анестетики какое-либо измеримое неблагоприятное воздействие на развитие нервной системы у детей, является более актуальной темой в области анестезии и хирургии более десяти лет, — сказал старший автор Гохуа Ли (Guohua Li), профессор эпидемиологии, доктор медицины, доктор философии. — Это строго научное исследование может помочь родителям и врачам принимать обоснованные решения о проведении неэкстренных операций у детей".

Ссылки по теме:
Колледж врачей и хирургов Колумбийского университета


Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Умная таблетница дает возможность эффективного контроля ежедневного приема лекарств (фото любезно предоставлено Qualife).

Умная таблетница улучшает приверженность пациентов к терапии

Умная таблетница станет подходящим решением для людей, вынужденных следовать строгим требованиям осуществления ежедневной... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Новое исследование предполагает, что телемедицина может увеличить продолжительность жизни пациента с сердечной недостаточностью (фото любезно предоставлено Alamy).

Телемедицинский контроль за состоянием пациентов повышает продолжительность жизни

По данным нового исследования, телемедицинский контроль за состоянием здоровья снижает частоту госпитализаций и продлевает... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.