Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Новый медицинский герметик приходит на смену хирургическим швам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Nov 2017
Print article
Разработан гидрофобный хирургический клей для закрытия сосудов (фото любезно предоставлено Gecko Biomedical).
Разработан гидрофобный хирургический клей для закрытия сосудов (фото любезно предоставлено Gecko Biomedical).
Новый хирургический клей выполнен на базе запатентованного полимера, который демонстрирует превосходную биосовместимость, является биологически рассасываемым и дает возможность регулировать фиксирование тканей.

Герметик SETALUM компании Gecko Biomedical (Париж, Франция) - это гидрофобный активирумый светом адгезив, предназначенный как для влажной, так и для динамической среды в качестве дополнения к швам при минимально инвазивной сосудистой хирургии. Уникальные химические и физические свойства включают высокую вязкость, гидрофобность, а также отверждение по требованию. Клей, который основан на смеси легко метаболизируемого глицерина и себациновой кислоты, можно наносить на биологическую поверхность и фиксировать за секунды с помощью короткого воздействия ультрафиолетового (УФ) света.

В отличие от других герметиков, которые работают за счет химической реакции, SETALUM действует на основе физического механизма, будучи тесно связанным физически с коллагеном и другими белками поверхности ткани после активации с помощью запатентованной ручки для активации УФ-излучением. В клиническом исследовании на соответствие европейским стандартам CE, проведенном в четырех больницах во Франции, у пациентов, перенесших каротидную эндартерэктомию, немедленный гемостаз был достигнут у 85% пациентов, а все зарегистрированные побочные эффекты были признаны репрезентативными из тех, которые обычно встречаются у пациентов, нуждающихся в реконструкции сосудов, при этом ни один эффект не был связан с применением герметика.

"Мы рады получить знак соответствия европейским стандартам CE на наш первый продукт, герметик SETALUM, так как это позволит нам предлагать инновационные решения на рынке для улучшения ухода за пациентами, — заявил генеральный директор Gecko Biomedocal Кристоф Бэнсел (Christophe Bancel). — Мы смогли провести целое новое семейство инновационных полимеров от исследования до пациента менее чем за два с половиной года – и это свидетельство универсальности и масштабируемости нашей платформы".

"Герметик SETALUM можно с удобством применять благодаря его вязкости и гидрофобности, а затем активировать по желанию, чтобы обеспечить мгновенный герметичный барьер и эффективный гемостаз, — заявил сосудистый хирург Жан-Марк Алсак (Jean-Marc Alsac), доктор медицины, главный научный сотрудник клинического исследования BlueSeal компании Gecko Biomedical's. — Основные характеристики этой полимерной технологии были отобраны с учетом потребностей врачей и пациентов и значительно улучшили новейшее поколение гемостатиков, чтобы стать золотым стандартом в сосудистой хирургии".

Ссылки по теме:
Gecko Biomedical


Print article
Radcal
FIME - Informa

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.