Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Новый медицинский герметик приходит на смену хирургическим швам

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 22 Nov 2017
Print article
Разработан гидрофобный хирургический клей для закрытия сосудов (фото любезно предоставлено Gecko Biomedical).
Разработан гидрофобный хирургический клей для закрытия сосудов (фото любезно предоставлено Gecko Biomedical).
Новый хирургический клей выполнен на базе запатентованного полимера, который демонстрирует превосходную биосовместимость, является биологически рассасываемым и дает возможность регулировать фиксирование тканей.

Герметик SETALUM компании Gecko Biomedical (Париж, Франция) - это гидрофобный активирумый светом адгезив, предназначенный как для влажной, так и для динамической среды в качестве дополнения к швам при минимально инвазивной сосудистой хирургии. Уникальные химические и физические свойства включают высокую вязкость, гидрофобность, а также отверждение по требованию. Клей, который основан на смеси легко метаболизируемого глицерина и себациновой кислоты, можно наносить на биологическую поверхность и фиксировать за секунды с помощью короткого воздействия ультрафиолетового (УФ) света.

В отличие от других герметиков, которые работают за счет химической реакции, SETALUM действует на основе физического механизма, будучи тесно связанным физически с коллагеном и другими белками поверхности ткани после активации с помощью запатентованной ручки для активации УФ-излучением. В клиническом исследовании на соответствие европейским стандартам CE, проведенном в четырех больницах во Франции, у пациентов, перенесших каротидную эндартерэктомию, немедленный гемостаз был достигнут у 85% пациентов, а все зарегистрированные побочные эффекты были признаны репрезентативными из тех, которые обычно встречаются у пациентов, нуждающихся в реконструкции сосудов, при этом ни один эффект не был связан с применением герметика.

"Мы рады получить знак соответствия европейским стандартам CE на наш первый продукт, герметик SETALUM, так как это позволит нам предлагать инновационные решения на рынке для улучшения ухода за пациентами, — заявил генеральный директор Gecko Biomedocal Кристоф Бэнсел (Christophe Bancel). — Мы смогли провести целое новое семейство инновационных полимеров от исследования до пациента менее чем за два с половиной года – и это свидетельство универсальности и масштабируемости нашей платформы".

"Герметик SETALUM можно с удобством применять благодаря его вязкости и гидрофобности, а затем активировать по желанию, чтобы обеспечить мгновенный герметичный барьер и эффективный гемостаз, — заявил сосудистый хирург Жан-Марк Алсак (Jean-Marc Alsac), доктор медицины, главный научный сотрудник клинического исследования BlueSeal компании Gecko Biomedical's. — Основные характеристики этой полимерной технологии были отобраны с учетом потребностей врачей и пациентов и значительно улучшили новейшее поколение гемостатиков, чтобы стать золотым стандартом в сосудистой хирургии".

Ссылки по теме:
Gecko Biomedical


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.