Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Разработан инновационный катетер, дренирующий вентрикулярную цереброспинальную жидкость

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 28 Nov 2017
Print article
НВД-катетер CerebroFlo с технологией Endexo (фото любезно предоставлено Arkis BioSciences).
НВД-катетер CerebroFlo с технологией Endexo (фото любезно предоставлено Arkis BioSciences).
Новый катетер для наружного вентрикулярного дренажа (НВД) способствует свободному перетеканию цереброспинальной жидкости (ЦСЖ) и сокращает общие затраты на лечение.

НВД-катетер CerebroFlo компании Arkis BioSciences (Ноксвилл, штат Теннесси, США) с технологией Endexo предназначен для введения в желудочковую полость головного мозга для внешнего дренажа ЦСЖ у пациентов с повышенным внутричерепным давлением, внутрижелудочковым кровоизлиянием или гидроцефалическими шунтирующими инфекциями. Технология Endexo, разработанная Interface Biologics (Торонто, Канада), представляет собой покрытие на основе фторо-олигомерного полимера, который приводит к пассивации поверхности, уменьшая адгезию и активацию тромбоцитов и активность коагуляции в ее области и помогая предотвратить инфекции, окклюзии и другие потенциальные проблемы.

"Катетер CerebroFlo от Arkis - это первый нейрокатетер, который содержит Endexo, постоянную полимерную добавку, свойства которой, как было показано, уменьшают адгезию и активацию белка в лаборатории в исследованиях in vitro, — заявил генеральный директор Arkis BioSciences Чад Сивер (Chad Seaver). — Формула Endexo обладает свойствами, которые могут привести к уменьшению таких осложнений, как инфекция и окклюзия катетера".

НВД-катетер чаще всего размещается с помощью twist-drill краниотомии в точке Кохера, позиции в лобной кости черепа, чтобы расположить наконечник катетера в лобном роге бокового желудочка или в третьем желудочке. Обычно катетер вводится с правой стороны мозга, но в некоторых случаях используется левосторонний подход, а в других случаях необходимы катетеры с обеих сторон.

Ссылки по теме:
Arkis BioSciences
Interface Biologics



Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.