Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Гелевый пластырь улучшает заживление ран и уменьшает рубцевание

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Nov 2017
Print article
Доктор Вонг (Wong), доктор Чонг (Choong) и доктор Тан (Tan) с образцами продуктов ANGPTL4 (фото любезно предоставлено NTU).
Доктор Вонг (Wong), доктор Чонг (Choong) и доктор Тан (Tan) с образцами продуктов ANGPTL4 (фото любезно предоставлено NTU).
Новый образец прототипа пластыря, обогащенный ангиопоэтин-подобным белком 4 (angiopoietin-like 4 - ANGPTL4), уменьшает воспаление на ранней стадии заживления раны и ослабляет образование рубцов на заключительной стадии.

Новый пластырь, разработанный в Наньянгском технологическом университете (Nanyang Technological University - NTU; Сингапур), предназначен для уменьшения рубцевания коллагена путем ингибирования белка Scleraxis, который участвует в производстве коллагена по пути TGFbeta-Smad3. Scleraxis играет также важную роль в формировании сухожилий, которые состоят из параллельных массивов коллагена, плотно упакованных вместе, и, таким образом, сходны по структуре с рубцовой тканью. Когда путь TGFbeta-Smad3 выключен, производство коллагена прекращается и в результате рубцов не возникает.

В исследованиях с участием мышей с диабетическими ранами было показано, что с применением ANGPTL4 рана заживает лучше и в три раза быстрее. При использовании человеческих фибробластов в качестве доклинической модели исследователи обнаружили, что ANGPTL4 связывается с кадгерином-11, высвобождая связанный с мембраной β-катенин, который транслоцируется в ядро и усиливает экспрессию ингибитора связывания и дифференцировки ДНК (ID3), который также взаимодействует со scleraxis. По словам исследователей, активный ингредиент ANGPTL4 можно собирать из удаленных жировых тканей пациентов в больницах. Исследование было опубликовано 24 июля 2017 года в журнале Nature Science Reports.

"Чтобы уменьшить шрамы, нужно найти 'ручку настройки', которая контролирует количество продуцируемого коллагена, вместо того чтобы полностью отключить его, что делает типичное лекарство против рубцевания, и которое может помешать процессу заживления", — заявил ответственный автор Эндрю Тан Нгуан Сун (Andrew Tan Nguan Soon), доктор философии, сотрудник факультета биологических наук NTU.

"Легкое извлечение ANGPTL4 также может означать, что в будущем хирург сможет использовать жир пациента и превращать его в целебный агент на месте, чтобы ускорить восстановление ран после операции, — заявила соавтор исследования доктор философии Клео Чонг (Cleo Choong), сотрудник факультета материаловедения и инженерии NTU. — Кроме того, мы разработали способы упаковки ANGPTL4 в простые для использования формы, такие как гелевые пластыри, кремы для местного применения и инъекционные микрокапсулы".

Коллаген является основным структурным белком соединительной ткани и представляет собой самый распространенный белок у млекопитающих, составляя 25-35% всего белка в организме. Это один из основных природных ресурсов организма и компонент ткани кожи, который может принести пользу на всех этапах процесса заживления ран.

Ссылки по теме:
Наньянгский технологический университет


Print article
Radcal
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.