Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Varex Imaging

Мероприятия

18 Jan 2018 - 20 Jan 2018
23 Jan 2018 - 26 Jan 2018

Гелевый пластырь улучшает заживление ран и уменьшает рубцевание

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 29 Nov 2017
Print article
Доктор Вонг (Wong), доктор Чонг (Choong) и доктор Тан (Tan) с образцами продуктов ANGPTL4 (фото любезно предоставлено NTU).
Доктор Вонг (Wong), доктор Чонг (Choong) и доктор Тан (Tan) с образцами продуктов ANGPTL4 (фото любезно предоставлено NTU).
Новый образец прототипа пластыря, обогащенный ангиопоэтин-подобным белком 4 (angiopoietin-like 4 - ANGPTL4), уменьшает воспаление на ранней стадии заживления раны и ослабляет образование рубцов на заключительной стадии.

Новый пластырь, разработанный в Наньянгском технологическом университете (Nanyang Technological University - NTU; Сингапур), предназначен для уменьшения рубцевания коллагена путем ингибирования белка Scleraxis, который участвует в производстве коллагена по пути TGFbeta-Smad3. Scleraxis играет также важную роль в формировании сухожилий, которые состоят из параллельных массивов коллагена, плотно упакованных вместе, и, таким образом, сходны по структуре с рубцовой тканью. Когда путь TGFbeta-Smad3 выключен, производство коллагена прекращается и в результате рубцов не возникает.

В исследованиях с участием мышей с диабетическими ранами было показано, что с применением ANGPTL4 рана заживает лучше и в три раза быстрее. При использовании человеческих фибробластов в качестве доклинической модели исследователи обнаружили, что ANGPTL4 связывается с кадгерином-11, высвобождая связанный с мембраной β-катенин, который транслоцируется в ядро и усиливает экспрессию ингибитора связывания и дифференцировки ДНК (ID3), который также взаимодействует со scleraxis. По словам исследователей, активный ингредиент ANGPTL4 можно собирать из удаленных жировых тканей пациентов в больницах. Исследование было опубликовано 24 июля 2017 года в журнале Nature Science Reports.

"Чтобы уменьшить шрамы, нужно найти 'ручку настройки', которая контролирует количество продуцируемого коллагена, вместо того чтобы полностью отключить его, что делает типичное лекарство против рубцевания, и которое может помешать процессу заживления", — заявил ответственный автор Эндрю Тан Нгуан Сун (Andrew Tan Nguan Soon), доктор философии, сотрудник факультета биологических наук NTU.

"Легкое извлечение ANGPTL4 также может означать, что в будущем хирург сможет использовать жир пациента и превращать его в целебный агент на месте, чтобы ускорить восстановление ран после операции, — заявила соавтор исследования доктор философии Клео Чонг (Cleo Choong), сотрудник факультета материаловедения и инженерии NTU. — Кроме того, мы разработали способы упаковки ANGPTL4 в простые для использования формы, такие как гелевые пластыри, кремы для местного применения и инъекционные микрокапсулы".

Коллаген является основным структурным белком соединительной ткани и представляет собой самый распространенный белок у млекопитающих, составляя 25-35% всего белка в организме. Это один из основных природных ресурсов организма и компонент ткани кожи, который может принести пользу на всех этапах процесса заживления ран.

Ссылки по теме:
Наньянгский технологический университет


Print article

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Хронические диабетические раны вскоре можно будет лечить с помощью валсартана в виде геля местного применения (фото любезно предоставлено JHU).

Гель валсартан помогает лечить хронические диабетические раны

Согласно новому исследованию, валсартан – гель местного применения, полученный из блокаторов рецепторов ангиотензина 1 типа... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
: В новом исследовании утверждается, что кормление грудью, по всей видимости, не снижает восприимчивость к аллергии (фото любезно предоставлено фотобанком Getty Images).

Кормление грудью не обеспечивает сокращения риска развития аллергий и бронхиальной астмы

В новом исследовании утверждается, что кормление грудью могло бы фактически увеличить риск развития сенной лихорадки и экземы,... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Улучшенное приложение VisualDx с Core ML - это платформа, позволяющая машинному обучению помогать специалистам здравоохранения быстро и точно идентифицировать сыпь и поражения кожи (фото любезно предоставлено VisualDx).

Приложение с искусственным интеллектом VisualDx для iPhone улучшает диагностику болезни

VisualDx (Рочестер, штат Нью-Йорк, США) улучшила приложение собственной разработки VisualDx с помощью Core ML – новой концепции... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Визуализация новой больницы Columbia Jiaxing (изображение любезно предоставлено Columbia China).

Columbia China построит новую больницу в Цзясине

Columbia China (Шанхай, Китай) начала строительство больницы Columbia Jiaxing в провинции Чжэцзян. Многопрофильная больница... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 поставила рекорд по посещаемости, что свидетельствует о быстрорастущей индустрии здравоохранения в регионе (фото любезно предоставлено MEDICAL FAIR THAILAND).

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017 продемонстрировала рекордную посещаемость

Медицинская ярмарка MEDICAL FAIR THAILAND 2017, которая проходила в Бангкоке (Таиланд) с 6 по 8 сентября 2017 года, стала... Читать дальше
Copyright © 2000-2017 Globetech Media. All rights reserved.