Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Ampronix,  Inc

Новые директивы определяют оптимальную дозировку опиоидов после операции

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Dec 2017
Print article
Новое исследование описывает оптимальное использование опиоидов после операции (фото любезно предоставлено JAMA).
Новое исследование описывает оптимальное использование опиоидов после операции (фото любезно предоставлено JAMA).
В новом исследовании приводятся основанные на фактических данных руководящие принципы для определения длительности приема при назначении опиоидных анальгетиков таким образом, чтобы сохранялся баланс между их обезболивающим свойством и риском возникновения зависимости.

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США) и Военно-медицинского университета объединённых видов вооруженных сил США (Uniformed Services University of the Health Sciences - USUHS; Бетесда, штат Мэриленд, США) провели исследование с участием 215 140 человек (107 588 женщин и 107 552 мужчин в возрасте от 18 до 64 лет), чтобы прояснить назначения опиоидных обезболивающих после восьми общих хирургических процедур и определить уместность назначения. Информация анализировалась по данным о необходимости дополнительного назначения или о повторном получении рецепта на опиоидное обезболивающее.

Результаты показали, что медиана наблюдаемых длительностей назначения составляла 4 дня для общих хирургических процедур, 4 дня для процедур, связанных с женским здоровьем, и 6 дней для процедур на скелетно-мышечной системе. Длительность назначения, связанная с наименьшим требованием для повторного получения рецепта, составила 9 дней для общей хирургии, 13 дней для процедур, связанных с женским здоровьем, и 15 дней для процедур на скелетно-мышечной системе. Количество людей, которые нуждались в повторном получении рецепта на опиоидное обезболивающее, варьировалось от 11,3 до 39,3% в зависимости от типа выполняемой процедуры. Исследование было опубликовано в сентябре 2017 года в журнале JAMA.

"В идеале назначение опиоидов после операции должно сохранить баланс между адекватным устранением боли и продолжительностью лечения, — заявила ведущий автор Ребекка Скалли (Rebecca Scully), доктор медицины из BWH. — Хотя 7 дней могут быть более чем достаточными для многих пациентов, проходящих общие операции и гинекологические процедуры, пределы длительности назначения, возможно, должны быть увеличены до 10 дней. 40% пациентов могут по-прежнему нуждаться в назначении повторного рецепта через 7 дней приема болеутоляющих, особенно после нескольких ортопедических и нейрохирургических процедур".

Опиоиды в основном используются для снятия боли, но также применяются для подавления кашля и диареи. Они действуют путем связывания с опиоидными рецепторами, обнаруженными в центральной и периферической нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Рецепторы опосредуют как психоактивные, так и соматические эффекты опиоидов. Побочные эффекты опиоидов включают зуд, седативный эффект, тошноту, угнетение дыхания, запоры и эйфорию. Поскольку использование опиоидов может привести к наркомании и смертельной передозировке, большинство из них являются контролируемыми веществами.

Ссылки по теме:
Женская больница Бригама
Военно-медицинский университет объединённых видов вооруженных сил США



Print article
Italray

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Движущиеся диатомеи H2O2 могут разрушать колонии биопленок (фото любезно предоставлено ACS).

Скруббер с микропузырьками активно удаляет биопленки

Новая антисептическая система использует энергию микропузырьков для продвижения жестких диатомовых водорослей через поверхность... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Употребление марихуаны может оказать пагубное влияние на исходы беременности (фото предоставлено Thinkstock).

Беременным женщинам рекомендовано воздержаться от употребления марихуаны

При составлении новых клинических нормативов вынесено предложение предупреждать женщин, вынашивающих плод, о том, что употребление... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Новый переносной концентратор кислорода предоставляет пациентам с хронической обструктивной болезнью легких лучшую мобильность (фото любезно предоставлено Caire).

Портативный концентратор кислорода поддерживает искусственную вентиляцию лёгких

Люди, страдающие респираторными заболеваниями, могут контролировать свои потребности в доставке кислорода при любых обстоятельствах... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Электронные медицинские карты помогают врачам передавать информацию о пациентах (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Информация о здоровье пациента чаще всего распространяется в электронном виде

По сведениям нового отчета, наиболее распространенным типом пересылаемой в электронном виде информации о здоровье пациента... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Жидкокристаллический дисплей с задней светодиодной подсветкой (фото любезно предоставлено NEC Display Solutions).

Мировой рынок медицинских дисплеев достигнет 2 млрд долларов США к 2023 году

Ожидается, что мировой рынок медицинских дисплеев будет расти с совокупными темпами годового роста на уровне 4,6%, приблизительно... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.