Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
KOREA E & EX

Новые директивы определяют оптимальную дозировку опиоидов после операции

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 07 Dec 2017
Print article
Новое исследование описывает оптимальное использование опиоидов после операции (фото любезно предоставлено JAMA).
Новое исследование описывает оптимальное использование опиоидов после операции (фото любезно предоставлено JAMA).
В новом исследовании приводятся основанные на фактических данных руководящие принципы для определения длительности приема при назначении опиоидных анальгетиков таким образом, чтобы сохранялся баланс между их обезболивающим свойством и риском возникновения зависимости.

Исследователи из Женской больницы Бригама (Brigham and Women’s Hospital - BWH; Бостон, штат Массачусетс, США) и Военно-медицинского университета объединённых видов вооруженных сил США (Uniformed Services University of the Health Sciences - USUHS; Бетесда, штат Мэриленд, США) провели исследование с участием 215 140 человек (107 588 женщин и 107 552 мужчин в возрасте от 18 до 64 лет), чтобы прояснить назначения опиоидных обезболивающих после восьми общих хирургических процедур и определить уместность назначения. Информация анализировалась по данным о необходимости дополнительного назначения или о повторном получении рецепта на опиоидное обезболивающее.

Результаты показали, что медиана наблюдаемых длительностей назначения составляла 4 дня для общих хирургических процедур, 4 дня для процедур, связанных с женским здоровьем, и 6 дней для процедур на скелетно-мышечной системе. Длительность назначения, связанная с наименьшим требованием для повторного получения рецепта, составила 9 дней для общей хирургии, 13 дней для процедур, связанных с женским здоровьем, и 15 дней для процедур на скелетно-мышечной системе. Количество людей, которые нуждались в повторном получении рецепта на опиоидное обезболивающее, варьировалось от 11,3 до 39,3% в зависимости от типа выполняемой процедуры. Исследование было опубликовано в сентябре 2017 года в журнале JAMA.

"В идеале назначение опиоидов после операции должно сохранить баланс между адекватным устранением боли и продолжительностью лечения, — заявила ведущий автор Ребекка Скалли (Rebecca Scully), доктор медицины из BWH. — Хотя 7 дней могут быть более чем достаточными для многих пациентов, проходящих общие операции и гинекологические процедуры, пределы длительности назначения, возможно, должны быть увеличены до 10 дней. 40% пациентов могут по-прежнему нуждаться в назначении повторного рецепта через 7 дней приема болеутоляющих, особенно после нескольких ортопедических и нейрохирургических процедур".

Опиоиды в основном используются для снятия боли, но также применяются для подавления кашля и диареи. Они действуют путем связывания с опиоидными рецепторами, обнаруженными в центральной и периферической нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Рецепторы опосредуют как психоактивные, так и соматические эффекты опиоидов. Побочные эффекты опиоидов включают зуд, седативный эффект, тошноту, угнетение дыхания, запоры и эйфорию. Поскольку использование опиоидов может привести к наркомании и смертельной передозировке, большинство из них являются контролируемыми веществами.

Ссылки по теме:
Женская больница Бригама
Военно-медицинский университет объединённых видов вооруженных сил США



Print article
NUVO

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
В новом исследовании рекомендуется обращаться к более эффективным методам лечения диабетических язв стопы, которые смогут препятствовать ампутации (фото любезно предоставлено Getty Images).

Услуги по лечению диабетической стопы помогают избежать ампутаций

Новое исследование показывает, что предоставление более эффективных услуг по уходу за ногами приводит к значительному уменьшению... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
Новое исследование дает основание предполагать, что гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства не оказывают влияния на кормление грудью (фото любезно предоставлено Университетом Юты).

Гормоносодержащие внутриматочные противозачаточные средства являются приемлемыми при кормлении грудью

По результатам недавно проведенного исследования сделан вывод, что использование левоноргестрел-содержащего внутриматочного... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Med4 Elite спроектирован как мощный мультимодальный инструмент для ортопедической реабилитации (фото любезно предоставлено Game Ready).

Инновационное устройство содействует ортопедической реабилитации

Мультимодальная система, которая обеспечивает как термальную, так и прерывистую пневматическую компрессионную терапию, предоставляет... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Программное обеспечение для распознавания голоса упрощает коммуникацию в учреждениях по уходу за больными (фото любезно предоставлено AC Voca).

Распознавание голоса ускоряет маршрутизацию звонка в больницу

Сложная технология распознавания голоса позволяет нескольким абонентам одновременно подключаться к отделениям больницы или... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Новое исследование показывает, что около 50% медицинской помощи в США оказывается в отделениях неотложной помощи (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Почти половина объема оказанной в США медицинской помощи отмечена в отделениях неотложной помощи

В новом исследовании сообщается, что почти половина от доли всей оказанной медицинской помощи в Соединенных Штатах Америки... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Сотрудничество исследователей из IBM и швейцарского стартапа docdok.health направлено на разработку набора сенсорных и машинных технологий для улучшения качества жизни пациентов с ХОБЛ (фото любезно предоставлено iStock).

Исследователи IBM разрабатывают технологии для лечения заболеваний легких

Исследователи из International Business Machines Corp. (IBM; Армонк, штат Нью-Йорк, США) и швейцарский стартап docdok.... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.