Мы используем технологию cookie для понимания того, как вы пользуетесь нашим сайтом. Под этим подразумевается персонализированный контент и реклама. Для того, чтобы узнать больше - нажмите сюда. Пользуясь данным сайтом вы подтверждаете согласие с нашей политикой. Политика cookie.
Разделы Партнеры Информация LinkXpress
Вход
Реклама на сайте
Direct Effect Media/Illumina

Мероприятия

27 Jul 2018 - 29 Jul 2018
25 Aug 2018 - 29 Aug 2018
29 Aug 2018 - 01 Sep 2018

Из человеческой кости созданы хирургические винты

Редакция HospiMedica - Россия
Опубликовано 11 Dec 2017
Print article
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).
Исследования предполагают, что ортопедические винты из человеческой кости могут вскоре заменить металлические (фото любезно предоставлено Surgebright).
Инновационные хирургические винты, выполненные из бедренной кости донора, могут содействовать восстановлению после операции на ноге или челюсти.

Винт Shark Screw, разработанный в Грацком технологическом университете (Graz University of Technology - TU Graz; Австрия) совместно с Surgebright (Альтенберг-бай-Линц, Австрия) и Немецким институтом замещения тканей и клеток (German Institute for Tissue and Cell Replacement - DIZG; Берлин, Германия), изготовлен из компактного, твердого среднего слоя бедренной кости человека. Донорские кости подвергаются строгим процедурам отбора путем электронной микроскопии для измерения размера Гаверсовых каналов, через которые проходят кровеносные сосуды и нервы, а также серологического скрининга.

Для проектирования резьбы винтов были выполнены комплексные биомеханические испытания, так как шаг резьбы оказывает огромное влияние на изгиб и прочность на сдвиг и крутящий момент. Сначала исследователи изучили силы, активные в костной структуре стопы и челюсти, используя лабораторное моделирование. После полного определения параметров оптимальной прочности винта, таких как внутренняя и внешняя толщина резьбы и радиус резьбовых канавок, костяные винты будут подвергаться реальным испытаниям согласно нормам Немецкого института по стандартизации (DIN).

"Существует большая разница между работой с металлическими винтами и винтами из биоматериала, — заявил инженер биомеханики, доктор философии Герхард Зоммер (Gerhard Sommer), сотрудник Института биомеханики в TU Graz. — Принципы механики одинаковы, но мы также должны учитывать, что донорский костный материал несколько сжимается во время стерилизации и через два часа после операции снова расширяется в теле и становится более эластичным. По этой причине мы проводим обширные исследования и тесты как в сухих, так и в регидратированных состояниях".

"Мы должны полностью пересмотреть применение костного винта в хирургии стопы и челюсти и хотим разработать прототипы для применений в обоих случаях в рамках проекта, — заключил доктор Зоммер. — При верхнечелюстной хирургии необходимы очень маленькие винты длиной около 20 миллиметров, которые должны выдерживать большие напряжения. В хирургии стопы используются более крупные винты, от четырех до шести сантиметров в длину, но при этом они подвергаются воздействию больших сил, например изгибающих сил при хирургических коррекциях на голени".

Преимущества винтов из донорского костного материала включают биосовместимость, так что винты не нужно удалять с помощью повторной операции. Второе преимущество использования костной ткани человека - снижение риска инфицирования и осложнений.

Ссылки по теме:
Грацкий технологический университет
Surgebright
Немецкий институт замещения тканей и клеток



Print article
FIME - Informa
Radcal

Каналы

Интенсивная терапия

посмотреть канал
Согласно результатам нового исследования, многие лица, имеющие  аллергию, не носят с собой автоинъекторы адреналина (фото любезно предоставлено Shutterstock).

Большинство страдающих аллергией не используют автоинъекторы

Новое исследование показывает, что в условиях чрезвычайной ситуации большинство взрослых людей с потенциально опасными для... Читать дальше

Женское здоровье

посмотреть канал
В новом исследовании предполагается, что йога может помочь женщинам бороться с НМ (фото любезно предоставлено Getty Images).

Йога может уменьшить частоту случаев недержания мочи у пожилых женщин

Согласно результатам нового исследования, трехмесячные занятия йогой могут снизить частоту случаев недержания мочи (НМ) у... Читать дальше

Уход за пациентами

посмотреть канал
Исследования показывают, что уход за пациентами может быть улучшен путем мониторинга физической реабилитации в режиме реального времени (фото предоставлено Институтом открытых коммуникационных систем им. Фраунгофера).

Телемедицинская система для лечебной физкультуры улучшает процесс физической реабилитации

Интерактивная телемедицинская система, основанная на мониторинге физических упражнений в режиме реального времени, обеспечивает... Читать дальше

IT

посмотреть канал
Исследователи объяснили, как ЭМК могут быть переконфигурированы в сервисы подписки (фото любезно предоставлено Fotalia).

Подписки на информацию о пациентах могут улучшить будущее электронных медицинских карт

Аргументирована новая точка зрения, согласно которой электронные медицинские карты (ЭМК) могут быть реструктурированы в платформы,... Читать дальше

Новости больниц

посмотреть канал
Система NFER позволяет исследователям отслеживать движения медсестер в реальном времени (фото любезно предоставлено Юнг Хиуп Кимом (Jung Hyup Kim) из Университета Миссури).

Система отслеживания медсестер может улучшить рабочий процесс в больницах

Инновационная система использует комбинацию наблюдения в ручном режиме и неинтрузивных датчиков слежения для наблюдения в... Читать дальше

Бизнес

посмотреть канал
Modus V обеспечивает альтернативу традиционному операционному микроскопу с окуляром или глазком, который обычно используется нейрохирургами для просмотра увеличенных изображений мозга (фото любезно предоставлено Synaptive Medical).

Цифровой микроскоп обеспечивает улучшенные возможности визуализации в операционной

Отделение нейрохирургии в системе здравоохранения "Маунт Синай" (Mount Sinai Health System - MSHS; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк,... Читать дальше
Copyright © 2000-2018 Globetech Media. All rights reserved.